Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:45
 17 августа

Социальные проекты получили поддержку и финансирование

Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде

Победителями конкурса социальных проектов «Открытый Нижний», который проводит городская администрация, названы 39 проектов. На их финансирование из городского бюджета будет выделено почти 6,5 миллионов рублей.

По мнению экспертного совета, в который вошли руководители структурных подразделений администрации, представители Городской думы, лидеры нижегородских общественных объединений и представители СМИ, главной «изюминкой нынешнего конкурса стал проект Нижегородской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива». Его суть – адаптация культурно-исторических памятников для инвалидов по зрению. В частности, в рамках проекта планируется выпустить путеводитель для незрячих с рельефными рисунками, а также создать аудиогид для проведения экскурсий по одному из музеев Нижнего Новгорода.

Среди победителей конкурса оказались проекты, направленные на развитие спорта, культуры, экологического воспитания, благотворительности и добровольчества. Ряд проектов подразумевает поддержку социально незащищённых категорий населения и молодёжных инициатив, а также укрепление института семьи.

В конце года победители конкурса представят результаты своей работы нижегородцам.

Наша справка:

Конкурс социальных проектов «Открытый Нижний» ежегодно проводится администрацией города с целью поддержки наиболее значимых социальных и общественно полезных инициатив, способствующих социально-экономическому развитию города. В 2011 году заявки на участие в конкурсе подала 71 общественная организация.

Версия для печати
19:01
 17 августа
На Новолипецком металлургическом комбинате завершено строительство суперсовременной домны. Новая печь позволит металлургам увеличить на треть производство чугуна и стали. Инвестиции в проект составили около 43 миллиардов рублей.
09:00
 18 августа
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
18 августа в Приморский край на отдых приезжает делегация японских школьников из префектур Ивате и Мияги.
09:30
 18 августа
Томский политехнический университет представил Нобелевскому комитету свои предложения по кандидатам на Нобелевскую премию 2012 года.
10:00
 18 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Ценнейший груз придёт в Новосибирск из Харькова в конце августа. Новосибирская ГЭС ждёт новую мощную турбину.
10:30
 18 августа
Кругосветная трансарктическая экспедиция «Путь Ориона» выходит на финишную прямую: к середине октября мореходы-полярники должны добраться до Чукотки.
11:00
 18 августа
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Областная целевая программа «Покупай нижегородское», которую уже третий год реализуют власти, принесла большую пользу: цены на социально значимые продукты питания в Нижнем Новгороде одни из самых низких в стране.
11:30
 18 августа
На полуострове Ямал будет построен новый российский арктический порт Сабетта. В создание всей необходимой портовой инфраструктуры планируется вложить 900 миллиардов рублей.
12:00
 18 августа
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Ставропольском крае стартовал пилотный проект – реабилитация семей с детьми, больными ДЦП.
12:27
 18 августа
Президент Сирии Башар Асад объявил о завершении полицейских операций против оппозиции.
12:59
 18 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Северной столице всё готово к возведению нового пассажирского авиатерминала «Пулково–3». О крупнейшем в европейской части России авиаузле заговорили ещё 5 лет назад. Работы оживились в конце 2010 года, когда Владимир Путин забил первую сваю в основание будущего комплекса.
14:02
 18 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининграде, а также ещё в шести российских городах 21 сентября за 24 часа возведут новые православные храмы.
13:31
 18 августа
На авиасалоне МАКС–2011 российские фирмы-разработчики представили современный комплект боевой экипировки солдата двадцать первого века.
комментарии
подробности
отражения