Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 24 апреля

Подразделения Южного и Западного округов РФ начали учения на границе с Украиной


В приграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп Южного и Западного военных округов, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на Востоке Украины.

Подразделения Южного и Западного военных округов начали учения на границе с Украиной,  власти которой «уже дали добро» на применение силы против мирных жителей на востоке страны, заявил сегодня министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает ИТАР-ТАСС.

В силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинский войск численностью более 11 тысяч человек, полностью вооружённых автоматическим оружием. К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и миномётов, большое количество авиации, заявил Шойгу.

«Ситуация на Украине вызывает серьёзную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы», – отметил министр обороны.

Он сообщил, что «против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов «Правого сектора» и начато формирование батальона «Донбасс». Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений СБУ и МВД.

«На границе с Россией, – продолжил он, – действуют мотоманёвренные группы, предназначенные для ведения диверсионной деятельности. От вооружённых сил в операциях участвуют 17-я танковая и 24-я механизированная бригады, передислоцированные с запада Украины».

В то же время, сообщил Шойгу, «в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тысяч человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия».

«Силы явно неравны, – заявил министр обороны. – Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведёт к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии».

«Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», – заявил министр обороны.

«С сегодняшнего дня, – сказал он, – в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развёртывания для выполнения задач по предназначению». При этом, добавил Шойгу, авиация выполнит полёты по отработке действий вблизи государственной границы.

Версия для печати
19:00
 24 апреля
Российские власти готовят законопроект о защите деятельности системообразующих отраслей для повышения уровня независимости экономики страны от внешних воздействий, заявил президент Владимир Путин на пленарном заседании I Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации, организованного Общероссийским народным фронтом, сообщает пресс-служба президента России.
09:00
 25 апреля
Во Всемирную торговую организацию направлено российское коммюнике о невыполнении США своих торговых обязательств. Вместе с тем, этот документ не является иском к Штатам, сообщил РИА Новости источник, близкий к ВТО.
09:30
 25 апреля
В Испании появились в продаже шоколадки с гербом футбольного клуба «Барселона». Полиция Валенсии выяснила – сладости оказались опасной подделкой. Шоколадки оказались начинёнными опасной смесью из марихуаны и галлюциногенных грибов.
10:00
 25 апреля
Бойцы «Правого сектора» ворвались в дом жительницы украинского города Славянска, открыли стрельбу и ранили хозяйку. Кандидат в президенты Украины Пётр Порошенко заявил, что с жителями востока страны следует вести разговор только на языке силы.
10:30
 25 апреля
Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров выразил озабоченность судьбой народного губернатора Донецкой области Павла Губарева.
11:00
 25 апреля
В Астраханской области вынесен приговор студенту университета, сочинявшему националистические песни.
11:30
 25 апреля
На вооружение армейской авиации поступают новые и модернизированные образцы авиатехники, такие как вертолёты Ка-52, Ми-28Н, Ми-35М, Ми-8АМТШ.
12:00
 25 апреля
Государственная граница пролегла между Украиной и республикой Крым. Правила её пересечения начали действовать с сегодняшнего дня.
12:30
 25 апреля
Верховный суд Камбоджи отказал в экстрадиции Полонского по запросу из России.
13:00
 25 апреля
Государственный секретарь США Джон Керри в своём сегодняшнем выступлении для прессы о политическом кризисе на Украине обвинил Россию в раздувании конфликта на украинском юго-востоке и пригрозил Москве тяжёлыми экономическими последствиями.
13:30
 25 апреля
Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам «Прямой линии», состоявшейся 17 апреля.
14:00
 25 апреля
В бюджете не оказалось денег на создание спецподразделение «Шторм» для борьбы с «сепаратистами». Из первоначально планируемых пятисот человек удалось залучить на службу только 18 рекрутов.
комментарии
подробности
отражения