Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 25 апреля

С американскими санкциями Россия будет бороться в ВТО


Во Всемирную торговую организацию направлено российское коммюнике о невыполнении США своих торговых обязательств. Вместе с тем, этот документ не является иском к Штатам, сообщил РИА Новости источник, близкий к ВТО.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев  заявил, что РФ может подать иск к США в рамках ВТО за санкции в отношении банка «Россия». По словам собеседника агентства, Россия озабочена указами президента США, согласно которым в отношении ряда граждан РФ и банка «Россия» вводятся санкции, а их собственность на территории страны блокируется.

«Россия хотела бы привлечь внимание США к генеральному соглашению по торговле услугами (ГАТС) и перечню обязательств США, которые были приняты страной в большом количестве секторов экономики. Они не позволяют совершать действия, которые могли бы ущемить права российских поставщиков услуг, осуществляющих свою деятельность в США или занятых в торговле услугами с американскими партнёрами», – цитирует агентство слова источника. Он добавил, что меры, прописанные в указах президента США, ставят российских поставщиков и их услуги в менее выгодное положение по сравнению с поставщиками услуг любого другого государства, к которым не применяются аналогичные ограничения, и поэтому они противоречат нормам ГАТС.

Кроме того, ГАТС запрещает введение каких-либо ограничений на международные переводы и платежи по текущим операциям, связанным со специфическими обязательствами США, добавил источник.

Россия также обращает внимание на публичные выступления политиков некоторых стран-членов ВТО, призывающих к применению мер, ограничивающих торговлю российскими товарами и услугами, экспорт в Россию и платёжные переводы. «В связи с этими заявлениями Россия призывает членов ВТО не идти на поводу у политических мотивов и воздерживаться от несоблюдения соглашений ВТО», – сообщил собеседник агентства.

Версия для печати
09:30
 25 апреля
В Испании появились в продаже шоколадки с гербом футбольного клуба «Барселона». Полиция Валенсии выяснила – сладости оказались опасной подделкой. Шоколадки оказались начинёнными опасной смесью из марихуаны и галлюциногенных грибов.
10:00
 25 апреля
Бойцы «Правого сектора» ворвались в дом жительницы украинского города Славянска, открыли стрельбу и ранили хозяйку. Кандидат в президенты Украины Пётр Порошенко заявил, что с жителями востока страны следует вести разговор только на языке силы.
10:30
 25 апреля
Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров выразил озабоченность судьбой народного губернатора Донецкой области Павла Губарева.
11:00
 25 апреля
В Астраханской области вынесен приговор студенту университета, сочинявшему националистические песни.
11:30
 25 апреля
На вооружение армейской авиации поступают новые и модернизированные образцы авиатехники, такие как вертолёты Ка-52, Ми-28Н, Ми-35М, Ми-8АМТШ.
12:00
 25 апреля
Государственная граница пролегла между Украиной и республикой Крым. Правила её пересечения начали действовать с сегодняшнего дня.
12:30
 25 апреля
Верховный суд Камбоджи отказал в экстрадиции Полонского по запросу из России.
13:00
 25 апреля
Государственный секретарь США Джон Керри в своём сегодняшнем выступлении для прессы о политическом кризисе на Украине обвинил Россию в раздувании конфликта на украинском юго-востоке и пригрозил Москве тяжёлыми экономическими последствиями.
13:30
 25 апреля
Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам «Прямой линии», состоявшейся 17 апреля.
14:00
 25 апреля
В бюджете не оказалось денег на создание спецподразделение «Шторм» для борьбы с «сепаратистами». Из первоначально планируемых пятисот человек удалось залучить на службу только 18 рекрутов.
14:30
 25 апреля
Сегодня по инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор президента России и канцлера Германии, сообщает пресс-служба Кремля.
15:00
 25 апреля
«Тихим» американцам предприсано приостановить свою деятельность в стране и покинуть Эквадор. Президент страны Рафаэль Корреа ещё в январе заявил, что в Кито находится слишком много представителей армии США. По его словам, 50 американских военных «проникли во все сферы жизни».
комментарии
подробности
отражения