Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 25 апреля

«Правосеки» ранили жительницу Славянска


Бойцы «Правого сектора» ворвались в дом жительницы украинского города Славянска, открыли стрельбу и ранили хозяйку. Кандидат в президенты Украины Пётр Порошенко заявил, что с жителями востока страны следует вести разговор только на языке силы.

Неизвестные, представившиеся активистами «Правого сектора», ранили жительницу донецкого Славянска в её доме, где устроили беспорядочную стрельбу, заявил замначальника главка МВД Украины в Донецкой области Андрей Аносов, выступая перед депутатами на сессии Донецкого областного совета.

«В Славянске неизвестные вошли в дом, назвались представителями "Правого сектора" и произвели беспорядочную стрельбу по помещениям. Муж прикрывал жену. Она находилась на чердаке – получила проникающее ранение грудной клетки», – цитирует «Интерфакс» слова Аносова.

Донецкий областной совет требует от Киева «немедленно отказаться от всяких силовых действий в отношении Донбасса, отвести вооружённые силы Украины в места постоянной дислокации, запретить отправку на территорию Донецкой области любых незаконных вооружённых формирований», сообщает РБК.

Между тем, народный депутат Украины Пётр Порошенко, являющийся одним из фаворитов предвыборной президентской гонки,  заявил, что  с жителями востока страны не стоит вести переговоры, поскольку они понимают только язык силы. «Как можно вести диалог с такими людьми? На каком языке с ними говорить? Украинский они не понимают, русский тоже не понимают. С ними нужно говорить только на языке силы», – цитирует слова Петра Порошенко «Интерфакс-Украина». Таким образом кандидат в президенты Украины прокомментировал шаги действующей власти по проведению переговоров с ополченцами, взявшими под контроль административные здания в городах на востоке страны, – в частности, в Славянске.

Заявления эти Порошенко делал как раз на востоке Украины – выступая перед студентами Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Руководитель информационного департамента избирательного штаба Порошенко Ирина Фриз сообщила, что после прибытия кандидата в президенты в Луганский аэропорт несколько сотен протестующих пытались не выпустить политика в город. Понадобилась помощь правоохранительных органов.

Версия для печати
10:30
 25 апреля
Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров выразил озабоченность судьбой народного губернатора Донецкой области Павла Губарева.
11:00
 25 апреля
В Астраханской области вынесен приговор студенту университета, сочинявшему националистические песни.
11:30
 25 апреля
На вооружение армейской авиации поступают новые и модернизированные образцы авиатехники, такие как вертолёты Ка-52, Ми-28Н, Ми-35М, Ми-8АМТШ.
12:00
 25 апреля
Государственная граница пролегла между Украиной и республикой Крым. Правила её пересечения начали действовать с сегодняшнего дня.
12:30
 25 апреля
Верховный суд Камбоджи отказал в экстрадиции Полонского по запросу из России.
13:00
 25 апреля
Государственный секретарь США Джон Керри в своём сегодняшнем выступлении для прессы о политическом кризисе на Украине обвинил Россию в раздувании конфликта на украинском юго-востоке и пригрозил Москве тяжёлыми экономическими последствиями.
13:30
 25 апреля
Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам «Прямой линии», состоявшейся 17 апреля.
14:00
 25 апреля
В бюджете не оказалось денег на создание спецподразделение «Шторм» для борьбы с «сепаратистами». Из первоначально планируемых пятисот человек удалось залучить на службу только 18 рекрутов.
14:30
 25 апреля
Сегодня по инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор президента России и канцлера Германии, сообщает пресс-служба Кремля.
15:00
 25 апреля
«Тихим» американцам предприсано приостановить свою деятельность в стране и покинуть Эквадор. Президент страны Рафаэль Корреа ещё в январе заявил, что в Кито находится слишком много представителей армии США. По его словам, 50 американских военных «проникли во все сферы жизни».
15:30
 25 апреля
Санкции, введённые США и ЕС против России, отрицательно сказываются на итогах работы платёжной системы Visa, которая приняла в них посильное участие.
16:00
 25 апреля
Инвестиции компании «Роснефть» в Дальневосточном федеральном округе с 2011 по 2013 годы выросли с 19 миллиардов рублей до 37 миллиардов рублей. Глава крупнейшей публичной компании страны Игорь Сечин к 2015 году обещал увеличить инвестиции вдвое.
комментарии
подробности
отражения