Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 25 апреля

Джон Керри пригрозил России, что ударит по её экономике новыми санкциями


Государственный секретарь США Джон Керри в своём сегодняшнем выступлении для прессы о политическом кризисе на Украине обвинил Россию в раздувании конфликта на украинском юго-востоке и пригрозил Москве тяжёлыми экономическими последствиями.

Глава Госдепа заявил, что после заключения женевского  соглашения Россия не предприняла «ни одного шага в правильном направлении», передаёт ИТАР-ТАСС. По его словам, ни один представитель российских властей «публично не призвал сепаратистов поддержать женевское соглашение, сложить оружие и освободить здания».

«Если Россия и дальше будет идти нынешним курсом, это будет не просто серьёзная ошибка, но и дорогостоящая ошибка», – сказал он. Глава американской дипломатии вновь призвал Москву «встать на путь деэскалации». Керри предупредил, что «окно возможностей» закрывается и призвал российские власти отказаться от своей украинской политики.

Вместе с тем, глава американской дипломатии заявил, что Киев с самого начала соблюдает достигнутые в Женеве соглашения. Джон Керри настаивает – мир признал «правильность действий украинского правительства».  Однако ранее в своём интервью Russia Today министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что достигнутые в Женеве соглашения не выполняет именно украинская сторона.

«В Женеве мы договорились о полном отстранении от власти экстремистов, однако партия «Правый сектор» до сих пор ведёт очень активную деятельность, а после конференции в Женеве боевики «Правого сектора» устроили провокацию и убили нескольких человек неподалёку от Славянска, прямо в пасхальное воскресенье. Мы все также согласились, что участники акций протеста будут амнистированы – однако, вопреки всему, народный губернатор Донецка Павел Губарев до сих пор остаётся в тюрьме, а аресты только продолжаются. Мы обсуждали это в Женеве, и Джон Керри заявил, что Украина готова амнистировать тех, кто освободит захваченные здания и сложит оружие. Павел Губарев никогда не участвовал в штурме зданий, никогда не носил оружия. Он был арестован лишь потому, что сразу после избрания народным губернатором призвал провести референдум по вопросу о федерализации Украины. Вот и всё. Без сомнения, его держат за решёткой по политическим мотивам», – сказал министр.

«Таким образом, – подытожил глава российского МИД, – ни одна из договорённостей, достигнутых в Женеве и адресованных киевским властям, не была выполнена».

Версия для печати
13:30
 25 апреля
Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам «Прямой линии», состоявшейся 17 апреля.
14:00
 25 апреля
В бюджете не оказалось денег на создание спецподразделение «Шторм» для борьбы с «сепаратистами». Из первоначально планируемых пятисот человек удалось залучить на службу только 18 рекрутов.
14:30
 25 апреля
Сегодня по инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор президента России и канцлера Германии, сообщает пресс-служба Кремля.
15:00
 25 апреля
«Тихим» американцам предприсано приостановить свою деятельность в стране и покинуть Эквадор. Президент страны Рафаэль Корреа ещё в январе заявил, что в Кито находится слишком много представителей армии США. По его словам, 50 американских военных «проникли во все сферы жизни».
15:30
 25 апреля
Санкции, введённые США и ЕС против России, отрицательно сказываются на итогах работы платёжной системы Visa, которая приняла в них посильное участие.
16:00
 25 апреля
Инвестиции компании «Роснефть» в Дальневосточном федеральном округе с 2011 по 2013 годы выросли с 19 миллиардов рублей до 37 миллиардов рублей. Глава крупнейшей публичной компании страны Игорь Сечин к 2015 году обещал увеличить инвестиции вдвое.
16:30
 25 апреля
Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным обсудил проект подготовки рабочих кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности и состояние детских садов в регионе, сообщает пресс-служба Кремля.
17:00
 25 апреля
Боевой вертолёт МИ-8 вооружённых сил Украины был уничтожен тремя выстрелами. Его обстреляли с крыш домов.
17:30
 25 апреля
Сегодня стало известно, что Павел Губарев, узнав о начале силовой операции против жителей Славянска, объявил бессрочную голодовку. Ранее у «народного губернатора» Донецка в следственном изоляторе были изъяты матрас и постельное бельё.
18:00
 25 апреля
Президент США объявил о том, что проведёт сегодня с ключевыми европейскими союзниками консультации о новых санкциях в отношении России. Экономические санкции против России ударят не только по её экономике, но и по экономике Европы, учитывая их взаимозависимость в экономике и торговле.
19:00
 25 апреля
Владимир Путин провёл заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами. Обсуждались итоги работы за 2013 год и дальнейшие направления военно-технического сотрудничества с зарубежными странами, в частности, с Украиной, сообщает пресс-служба Кремля.
10:00
 26 апреля
Национальная гвардия заблокировала все подъезды к Славянску.
комментарии
подробности
отражения