Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 25 апреля

«Шторм» в Одессе не состоялся из-за хилости казны


В бюджете не оказалось денег на создание спецподразделение «Шторм» для борьбы с «сепаратистами». Из первоначально планируемых пятисот человек удалось залучить на службу только 18 рекрутов.

В спецподразделение Шторм, о создании которого на прошлой неделе объявил начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк, пока записались только 18 человек, передаёт «Одесса-медиа». Хотя  первоначально желание служить изъявили 65 человек, но 18 из них были сразу отбракованы психологами.

По словам главного милиционера Одессы, столь ничтожный результат призыва на борьбу с «сепаратизмом» объясняется тем, что государство выделяет на содержание каждого человека 500 гривен в месяц, а рабочий день составляет не менее 12 часов. «При таких условиях люди не очень стремятся записываться в подразделение особого назначения», – подчеркнул Пётр Луцюк, заявив на сессии областного совета, что рассчитывает на помощь из областного бюджета.

«Я прошу решить вопрос об увеличении средств на содержание этого спецподразделения или найти людей, готовых работать на таких условиях», – обратился к депутатам Луцюк и попросил помочь довести зарплату хотя бы до нормы в 1,8 тысячи гривен.

Напомним, о создании подразделения патрульной службы милиции особого назначения «Шторм» в структуре Главного управления МВД Украины в Одесской области полковник милиции Петр Луцюк сообщил 15 апреля. Планировалось набрать 500 человек.

Версия для печати
14:30
 25 апреля
Сегодня по инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор президента России и канцлера Германии, сообщает пресс-служба Кремля.
15:00
 25 апреля
«Тихим» американцам предприсано приостановить свою деятельность в стране и покинуть Эквадор. Президент страны Рафаэль Корреа ещё в январе заявил, что в Кито находится слишком много представителей армии США. По его словам, 50 американских военных «проникли во все сферы жизни».
15:30
 25 апреля
Санкции, введённые США и ЕС против России, отрицательно сказываются на итогах работы платёжной системы Visa, которая приняла в них посильное участие.
16:00
 25 апреля
Инвестиции компании «Роснефть» в Дальневосточном федеральном округе с 2011 по 2013 годы выросли с 19 миллиардов рублей до 37 миллиардов рублей. Глава крупнейшей публичной компании страны Игорь Сечин к 2015 году обещал увеличить инвестиции вдвое.
16:30
 25 апреля
Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным обсудил проект подготовки рабочих кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности и состояние детских садов в регионе, сообщает пресс-служба Кремля.
17:00
 25 апреля
Боевой вертолёт МИ-8 вооружённых сил Украины был уничтожен тремя выстрелами. Его обстреляли с крыш домов.
17:30
 25 апреля
Сегодня стало известно, что Павел Губарев, узнав о начале силовой операции против жителей Славянска, объявил бессрочную голодовку. Ранее у «народного губернатора» Донецка в следственном изоляторе были изъяты матрас и постельное бельё.
18:00
 25 апреля
Президент США объявил о том, что проведёт сегодня с ключевыми европейскими союзниками консультации о новых санкциях в отношении России. Экономические санкции против России ударят не только по её экономике, но и по экономике Европы, учитывая их взаимозависимость в экономике и торговле.
19:00
 25 апреля
Владимир Путин провёл заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами. Обсуждались итоги работы за 2013 год и дальнейшие направления военно-технического сотрудничества с зарубежными странами, в частности, с Украиной, сообщает пресс-служба Кремля.
10:00
 26 апреля
Национальная гвардия заблокировала все подъезды к Славянску.
11:00
 26 апреля
Депутаты нижней палаты парламента приняли вчера закон, предусматривающий создание национальной платёжной системы с участием Центрального банка РФ.
12:00
 26 апреля
Магазины в украинской столице начинают менять ценники – в Киеве начался рост цен на продукты питания, а из меню в детских садах пропали важные для развития малышей продукты питания.
комментарии
подробности
отражения