Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 25 апреля

Президент РФ обсудил с пермским губернатором подготовку рабочих кадров


Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным обсудил проект подготовки рабочих кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности и состояние детских садов в регионе, сообщает пресс-служба Кремля.

Два года назад в Пермском крае проект подготовки кадров начали с простого оформления заказа со стороны предприятий на рабочие профессии, рассказал глава региона. Начинали с того, что была всего тысяча соглашений между предприятиями, учебными заведениями и учащимися. Сегодня в рамках дуального образования уже 6 тысяч трёхсторонних соглашений. По итогам прошлого года в январе Агентством стратегических инициатив была присуждена первая премия в конкурсе  по подготовке рабочих кадров, отвечающих высокотехнологичным отраслям промышленности.

«Собираемся по итогам этого года все 12,5 тысячи поступающих в средние специальные учебные заведения провести через эту систему. Причём она связана с тем, что практику учащиеся проходят непосредственно на рабочем месте, на предприятии, а теоретическую часть проходят в учебном заведении», – заявил губернатор. Под это закупили самую современную технику, обучают специалистов на станках с числовым программным управлением. Тем же путём пошли и сельскохозяйственные учебные заведения – они также закупили самую современную технику.

«Это очень важное и нужное направление работы. Надеюсь, что она будет продолжена. Более того, положительный опыт, который в ходе этой работы формируется, нужно, конечно, распространять на другие регионы, с коллегами поговорить на этот счёт и познакомить их с этой работой», – заметил президент.

Однако у Владимира Путина  оказались и другие вопросы к Басаргину. «Вы наверняка слышали, на моей последней встрече с активом Общероссийского народного фронта возникли некоторые вопросы, связанные с какими-то непонятными схемами использования детских садов. Что там происходит, вы проверили?» –  спросил президент. Речь шла о детском саде Пермского порохового завода. Как детсад он уже не использовался и его передали в муниципальную собственность 20 лет назад. По словам Басаргина, здание уже не отвечает стандартам, и кроме того, «находилось и сейчас находится в промышленной зоне и уже не могло быть перепрофилировано в детское дошкольное учреждение».

«Действительно, оно несколько раз муниципальным образованием города Перми выставлялось на продажу. Первоначальная цена была определена порядка 14 миллионов рублей. После этого трижды проводились торги. В итоге последние торги проводились уже без объявления цены. Было несколько участников – 12. Сделка состоялась по цене 1,5 миллиона рублей. Собственник взял под собственные нужды, но не стал вкладывать в это здание ничего. Осуществляет попытку продажи этого здания, выставил на продажу за 9 миллионов рублей» – заявил пермский губернатор. «По более высокой цене. Это разница существенная. Это наводит на какие-то печальные мысли», – заметил президент. Басаргин заверил, что за этим процессом пермские власти следят, подключилась прокуратура.

«Надеюсь, что никакого жульничества здесь допущено не будет, так же, как и с другими объектами недвижимости, особенно в такой чувствительной для граждан сфере, как детское дошкольное образование», – подытожил Владимир Путин. «За последние два года мы очень существенно поправили дела в детском дошкольном образовании, по прошлому году 11 тысяч мест создали и постараемся на полгода раньше завершить всю эту программу», – заверил губернатор края.

«Держите под контролем, чтобы не было никаких злоупотреблений», – повторил президент.

Версия для печати
17:00
 25 апреля
Боевой вертолёт МИ-8 вооружённых сил Украины был уничтожен тремя выстрелами. Его обстреляли с крыш домов.
17:30
 25 апреля
Сегодня стало известно, что Павел Губарев, узнав о начале силовой операции против жителей Славянска, объявил бессрочную голодовку. Ранее у «народного губернатора» Донецка в следственном изоляторе были изъяты матрас и постельное бельё.
18:00
 25 апреля
Президент США объявил о том, что проведёт сегодня с ключевыми европейскими союзниками консультации о новых санкциях в отношении России. Экономические санкции против России ударят не только по её экономике, но и по экономике Европы, учитывая их взаимозависимость в экономике и торговле.
19:00
 25 апреля
Владимир Путин провёл заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами. Обсуждались итоги работы за 2013 год и дальнейшие направления военно-технического сотрудничества с зарубежными странами, в частности, с Украиной, сообщает пресс-служба Кремля.
10:00
 26 апреля
Национальная гвардия заблокировала все подъезды к Славянску.
11:00
 26 апреля
Депутаты нижней палаты парламента приняли вчера закон, предусматривающий создание национальной платёжной системы с участием Центрального банка РФ.
12:00
 26 апреля
Магазины в украинской столице начинают менять ценники – в Киеве начался рост цен на продукты питания, а из меню в детских садах пропали важные для развития малышей продукты питания.
13:00
 26 апреля
Спутник, который намеревалась запустить Канада с космодрома «Байконур» при помощи российской ракеты, оказался военным, а не гражданским, как утверждалось ранее. Его запуск, по причине наложенных Западом на Москву санкций, так и не состоялся.
14:00
 26 апреля
В Москву приехали пять бывших сотрудников украинского спецподразделения «Беркут». Они поступят на службу в ОМОН.
15:00
 26 апреля
МВД Украины обратилось к населению за финансовой помощью. Милицейское начальство просит граждан подать на бронежилеты, кевларовые каски, предметы гигиены и постельное бельё для милиционеров.
16:00
 26 апреля
На Камчатке пресечён незаконный вывоз за рубеж почти 500 тонн рыбопродукции на 35 миллионов рублей.
17:00
 26 апреля
Свой первый завод в России заложила сегодня компания ABB Group. На предприятии в Липецке будут выпускать шкафы низковольтных комплектующих устройств. Первый этап строительства обойдётся зарубежным инвесторам в 718 миллионов рублей.
комментарии
подробности
отражения