Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 25 апреля

На аэродроме Краматорска ополченцы уничтожили военный вертолёт


Боевой вертолёт МИ-8 вооружённых сил Украины был уничтожен тремя выстрелами. Его обстреляли с крыш домов.

В аэропорту Краматорска около полудня раздалось несколько взрывов, после которого начался пожар, сообщает LB.ua. Выстрелов по украинскому вертолёту Ми-8 в Краматорске было несколько, обстрел вёлся с крыш многоэтажек по улице Парковой. Жители слышали три выстрела.

«Сразу после выстрелов шесть человек в камуфляже, но без масок на лицах, вышли из подъезда, быстро сели в УАЗ и ещё пару машин без номеров и уехали», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщения местных СМИ на аэродроме в Краматорске.

По предварительным данным, в момент взрыва рядом с боевым вертолётом находился самолёт Ан-2, который тоже загорелся,  сообщает портал «Краматорск онлайн».

Представители народной самообороны Краматорска заявили о причастности к взрыву вертолёта МИ-8 украинских вооружённых сил на аэродроме под своим городом.

«Наши бойцы подошли к аэродрому, выстрелили из РПГ в сторону вертолёта, который стоял на поле. Раздался взрыв. Военнослужащие стали стрелять по нашим из автоматов, наши отступили»,  – приводит РИА «Новости» слова  одного из ополченцев.


Военный вертолет вооружённых сил Украины Ми-8 находился на взлёте, когда в него выстрелили  противотанковым управляемым реактивным снарядом. После первого попадания неизвестные сделали по вертолёту ещё один выстрел, сообщает «Интерфакс».

Версия для печати
17:30
 25 апреля
Сегодня стало известно, что Павел Губарев, узнав о начале силовой операции против жителей Славянска, объявил бессрочную голодовку. Ранее у «народного губернатора» Донецка в следственном изоляторе были изъяты матрас и постельное бельё.
18:00
 25 апреля
Президент США объявил о том, что проведёт сегодня с ключевыми европейскими союзниками консультации о новых санкциях в отношении России. Экономические санкции против России ударят не только по её экономике, но и по экономике Европы, учитывая их взаимозависимость в экономике и торговле.
19:00
 25 апреля
Владимир Путин провёл заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами. Обсуждались итоги работы за 2013 год и дальнейшие направления военно-технического сотрудничества с зарубежными странами, в частности, с Украиной, сообщает пресс-служба Кремля.
10:00
 26 апреля
Национальная гвардия заблокировала все подъезды к Славянску.
11:00
 26 апреля
Депутаты нижней палаты парламента приняли вчера закон, предусматривающий создание национальной платёжной системы с участием Центрального банка РФ.
12:00
 26 апреля
Магазины в украинской столице начинают менять ценники – в Киеве начался рост цен на продукты питания, а из меню в детских садах пропали важные для развития малышей продукты питания.
13:00
 26 апреля
Спутник, который намеревалась запустить Канада с космодрома «Байконур» при помощи российской ракеты, оказался военным, а не гражданским, как утверждалось ранее. Его запуск, по причине наложенных Западом на Москву санкций, так и не состоялся.
14:00
 26 апреля
В Москву приехали пять бывших сотрудников украинского спецподразделения «Беркут». Они поступят на службу в ОМОН.
15:00
 26 апреля
МВД Украины обратилось к населению за финансовой помощью. Милицейское начальство просит граждан подать на бронежилеты, кевларовые каски, предметы гигиены и постельное бельё для милиционеров.
16:00
 26 апреля
На Камчатке пресечён незаконный вывоз за рубеж почти 500 тонн рыбопродукции на 35 миллионов рублей.
17:00
 26 апреля
Свой первый завод в России заложила сегодня компания ABB Group. На предприятии в Липецке будут выпускать шкафы низковольтных комплектующих устройств. Первый этап строительства обойдётся зарубежным инвесторам в 718 миллионов рублей.
18:00
 26 апреля
Все силы самообороны Донецкой республики подчиняются народному ополчению Славянска.
комментарии
подробности
отражения