Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 25 апреля

Новые санкции против России бумерангом вернутся Европе


Президент США объявил о том, что проведёт сегодня с ключевыми европейскими союзниками консультации о новых санкциях в отношении России. Экономические санкции против России ударят не только по её экономике, но и по экономике Европы, учитывая их взаимозависимость в экономике и торговле.

Барак Обама заявил, что США могут применить санкции против секторов российской экономики. По его словам, точечные меры в отношении граждан РФ не обязательно решат проблему, передаёт «Интерфакс». В США уже готов ряд дополнительных точечных санкций в отношении РФ. Американские власти собираются обсудить их  с союзниками, поскольку не видят значительных перемен в поведении России относительно Украины.

Американский президент подчеркнул, что действующие власти Украины выполняют обязательства по договорённостям, достигнутым ранее на четырёхсторонней встрече в Женеве. При этом Обама отметил, что «Россия не осудила действия пророссийских активистов, захвативших административные здания в Восточной Украине и не использовала своё влияние для деэскалации ситуации».

Новые санкции против РФ не принесут успеха, считает член экономического комитета Совфеда Евгений Тарло. Сама эта идея новых санкций в отношении России, по мнению сенатора, связана со стремлением Запада оправдать своё вмешательство на Украине, сообщает РИА «Новости».

Президент США Барак Обама заявил, что сегодня будет консультироваться  с ключевыми европейскими лидерами о новых санкциях в отношении России, в связи с её позицией по Украине. «США и ряд западных стран прикрываются необоснованными обвинениями в адрес России, якобы наша страна причастна к волнениям на юго-востоке Украины», – заявил Тарло. По его словам, эти обвинения не имеют подтверждения и являются попыткой спровоцировать Москву для участия в украинском конфликте, причём с применением военной силы.

Предлагающие новые санкции США находятся за океаном и ничем не рискуют, а «европейцам нужно серьёзно подумать, чем им это грозит, учитывая высокую взаимозависимость ЕС и России, а также заинтересованность Европы в стабильности на Украине», поскольку санкции «ударят не только экономике России, но и Европы», считает сенатор.

Политик добавил, что фактически санкции против России уже действуют, причём они тяжелее, чем те, что были объявлены. «Идёт незаконная игра против России, создаётся коалиция против нашей страны, оказывается политическое давление на рейтинговые агентства, которые снижают свои рейтинги в отношении РФ, что резко ухудшает условия заимствования», – заявил сенатор. По его словам, также действуют экономические санкции, которые противоречат принципам ВТО и правилам мировой торговли.

Версия для печати
19:00
 25 апреля
Владимир Путин провёл заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами. Обсуждались итоги работы за 2013 год и дальнейшие направления военно-технического сотрудничества с зарубежными странами, в частности, с Украиной, сообщает пресс-служба Кремля.
10:00
 26 апреля
Национальная гвардия заблокировала все подъезды к Славянску.
11:00
 26 апреля
Депутаты нижней палаты парламента приняли вчера закон, предусматривающий создание национальной платёжной системы с участием Центрального банка РФ.
12:00
 26 апреля
Магазины в украинской столице начинают менять ценники – в Киеве начался рост цен на продукты питания, а из меню в детских садах пропали важные для развития малышей продукты питания.
13:00
 26 апреля
Спутник, который намеревалась запустить Канада с космодрома «Байконур» при помощи российской ракеты, оказался военным, а не гражданским, как утверждалось ранее. Его запуск, по причине наложенных Западом на Москву санкций, так и не состоялся.
14:00
 26 апреля
В Москву приехали пять бывших сотрудников украинского спецподразделения «Беркут». Они поступят на службу в ОМОН.
15:00
 26 апреля
МВД Украины обратилось к населению за финансовой помощью. Милицейское начальство просит граждан подать на бронежилеты, кевларовые каски, предметы гигиены и постельное бельё для милиционеров.
16:00
 26 апреля
На Камчатке пресечён незаконный вывоз за рубеж почти 500 тонн рыбопродукции на 35 миллионов рублей.
17:00
 26 апреля
Свой первый завод в России заложила сегодня компания ABB Group. На предприятии в Липецке будут выпускать шкафы низковольтных комплектующих устройств. Первый этап строительства обойдётся зарубежным инвесторам в 718 миллионов рублей.
18:00
 26 апреля
Все силы самообороны Донецкой республики подчиняются народному ополчению Славянска.
09:00
 28 апреля
Трёх офицеров спецназа СБУ «Альфа» из Киева захватили в городе Горловка Донецкой области бойцы народного ополчения. Перед взятыми в плен спецназовцами была поставлена задача похитить одного из лидеров самообороны Донецка.
09:30
 28 апреля
Введение санкций ЕС против России за её позицию по украинскому кризису исключается в нынешних условиях. Только в случае ввода российских войск на территорию Украины или получении точной информации об этом Европа задумается о введении экономических ограничений.
комментарии
подробности
отражения