Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 25 апреля

Россия является одним из лидеров глобального рынка оружия


Владимир Путин провёл заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами. Обсуждались итоги работы за 2013 год и дальнейшие направления военно-технического сотрудничества с зарубежными странами, в частности, с Украиной, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир Путин удовлетворён тем, как складываются дела в оборонно-промышленном комплексе страны. Россия является одним из лидеров  мирового рынка и прочно удерживает второе место по объёму  поставок вооружения, заявил он сегодня на заседании Комиссии по ВТС. В 2013 году  экспорт российских товаров и услуг по линии ВТС вырос на три процента и превысил 16,7 млрд долларов.

Президент сообщил, что в прошлом году подписаны новые долгосрочные контракты на сумму 18 млрд долларов, отечественные разработчики и производители военной техники участвовали в 24 международных выставках.

«В результате совокупный портфель экспортных заказов достиг рекордного значения и превысил 49 млрд миллиардов», – констатировал глава государства. Он отметил, что отечественная продукция поставлялась в 65 стран, при этом с 89 государствами заключены и реализуются соглашения о военно-техническом сотрудничестве. Динамично развивались военно-технические связи с традиционными партнёрами – странами СНГ  и ОДКБ, Индией, Венесуэлой, Алжиром, КНР, Вьетнамом.

Глава государства поблагодарил специалистов, работников отечественного оборонно-промышленного комплекса за достигнутые результаты.

Владимир Путин считает, что оборонпрому России  следует наращивать производство средств ПВО, которые пользуются спросом на мировом рынке. «Особого внимания требует экспорт российской техники противовоздушной обороны. Этот вид вооружений занимает весьма весомую часть международного рынка вооружений, на Россию приходится около трети мировых поставок средств ПВО», – подчеркнул Владимир  Путин. При этом доля средств ПВО в российском экспорте выросла в 2013 году  с 13 до 20 процентов, что, по признанию главы государства «очень серьёзный шаг вперёд».

Президент отметил, что в условиях острого кризиса на Украине, разрыв кооперационных связей с Россией для украинской оборонной  промышленности может стать критическим. Владимир Путин заметил, что в условиях острого кризиса государства украинская оборонная промышленность практически лишена государственной поддержки.

«Две трети её предприятий-смежников находятся в нашей стране, и мы с вами прекрасно понимаем, что возможный разрыв кооперационных связей может стать критическим для оборонно-промышленного комплекса Украины, для людей, занятых в этой отрасли, и для их семей. Это само собой разумеется, если иметь в виду неясные перспективы получения зарплат и развития самих предприятий», – сказал глава государства и подчеркнул, что сохранение совместно созданного научного и конструкторского потенциала отвечает  интересам как России, так и Украины.

Версия для печати
10:00
 26 апреля
Национальная гвардия заблокировала все подъезды к Славянску.
11:00
 26 апреля
Депутаты нижней палаты парламента приняли вчера закон, предусматривающий создание национальной платёжной системы с участием Центрального банка РФ.
12:00
 26 апреля
Магазины в украинской столице начинают менять ценники – в Киеве начался рост цен на продукты питания, а из меню в детских садах пропали важные для развития малышей продукты питания.
13:00
 26 апреля
Спутник, который намеревалась запустить Канада с космодрома «Байконур» при помощи российской ракеты, оказался военным, а не гражданским, как утверждалось ранее. Его запуск, по причине наложенных Западом на Москву санкций, так и не состоялся.
14:00
 26 апреля
В Москву приехали пять бывших сотрудников украинского спецподразделения «Беркут». Они поступят на службу в ОМОН.
15:00
 26 апреля
МВД Украины обратилось к населению за финансовой помощью. Милицейское начальство просит граждан подать на бронежилеты, кевларовые каски, предметы гигиены и постельное бельё для милиционеров.
16:00
 26 апреля
На Камчатке пресечён незаконный вывоз за рубеж почти 500 тонн рыбопродукции на 35 миллионов рублей.
17:00
 26 апреля
Свой первый завод в России заложила сегодня компания ABB Group. На предприятии в Липецке будут выпускать шкафы низковольтных комплектующих устройств. Первый этап строительства обойдётся зарубежным инвесторам в 718 миллионов рублей.
18:00
 26 апреля
Все силы самообороны Донецкой республики подчиняются народному ополчению Славянска.
09:00
 28 апреля
Трёх офицеров спецназа СБУ «Альфа» из Киева захватили в городе Горловка Донецкой области бойцы народного ополчения. Перед взятыми в плен спецназовцами была поставлена задача похитить одного из лидеров самообороны Донецка.
09:30
 28 апреля
Введение санкций ЕС против России за её позицию по украинскому кризису исключается в нынешних условиях. Только в случае ввода российских войск на территорию Украины или получении точной информации об этом Европа задумается о введении экономических ограничений.
10:00
 28 апреля
Михаила Ходорковского не пустили в находящееся под контролем повстанцев здание Донецкой областной администрации. Ополченцы отказались разговаривать с бывшим олигархом и посоветовали быстрее убираться.
комментарии
подробности
отражения