Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 26 апреля

Славянск решили задушить кордонами


Национальная гвардия заблокировала все подъезды к Славянску.

Силы национальной гвардии Украины заблокировали все въезды в город Славянск Донецкой области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Как отмечает ведомство, это сделано, чтобы протестующим «не дать получить подкрепления». Ранее исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский объявил о начале второго этапа силовой операции в районе Славянска. По его словам, цель – полностью заблокировать город.

Вместе с городом нацгвардия заблокировала село Черкасское, которое находится сразу за городом с северной стороны, сообщает «Вести.ua».

Представители народного ополчения Славянска сообщали, что до последнего времени оставалось одно открытое направление – дорога в сторону Донецка.

Напомним, первые сообщения о столкновениях под Славянском начали поступать утром 24 апреля. Сообщалось, что был обстрелян блокпост ополченцев Донбасса у Комбикормового завода. В ходе столкновения два человека были убиты, один попал в больницу в тяжёлом состоянии, передаёт агентство РИА «Новости».

Тогда же, по сообщениям местных СМИ, мобильная связь в городе была прервана. Через некоторое время к городу начали стягивать военную технику.

Версия для печати
11:00
 26 апреля
Депутаты нижней палаты парламента приняли вчера закон, предусматривающий создание национальной платёжной системы с участием Центрального банка РФ.
12:00
 26 апреля
Магазины в украинской столице начинают менять ценники – в Киеве начался рост цен на продукты питания, а из меню в детских садах пропали важные для развития малышей продукты питания.
13:00
 26 апреля
Спутник, который намеревалась запустить Канада с космодрома «Байконур» при помощи российской ракеты, оказался военным, а не гражданским, как утверждалось ранее. Его запуск, по причине наложенных Западом на Москву санкций, так и не состоялся.
14:00
 26 апреля
В Москву приехали пять бывших сотрудников украинского спецподразделения «Беркут». Они поступят на службу в ОМОН.
15:00
 26 апреля
МВД Украины обратилось к населению за финансовой помощью. Милицейское начальство просит граждан подать на бронежилеты, кевларовые каски, предметы гигиены и постельное бельё для милиционеров.
16:00
 26 апреля
На Камчатке пресечён незаконный вывоз за рубеж почти 500 тонн рыбопродукции на 35 миллионов рублей.
17:00
 26 апреля
Свой первый завод в России заложила сегодня компания ABB Group. На предприятии в Липецке будут выпускать шкафы низковольтных комплектующих устройств. Первый этап строительства обойдётся зарубежным инвесторам в 718 миллионов рублей.
18:00
 26 апреля
Все силы самообороны Донецкой республики подчиняются народному ополчению Славянска.
09:00
 28 апреля
Трёх офицеров спецназа СБУ «Альфа» из Киева захватили в городе Горловка Донецкой области бойцы народного ополчения. Перед взятыми в плен спецназовцами была поставлена задача похитить одного из лидеров самообороны Донецка.
09:30
 28 апреля
Введение санкций ЕС против России за её позицию по украинскому кризису исключается в нынешних условиях. Только в случае ввода российских войск на территорию Украины или получении точной информации об этом Европа задумается о введении экономических ограничений.
10:00
 28 апреля
Михаила Ходорковского не пустили в находящееся под контролем повстанцев здание Донецкой областной администрации. Ополченцы отказались разговаривать с бывшим олигархом и посоветовали быстрее убираться.
10:30
 28 апреля
Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин встретился с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, а также посетил буровую установку «Ястреб» месторождения Чайво на севере острова Сахалин.
комментарии
подробности
отражения