Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 26 апреля

В Киеве выросли цены на продукты, в детсадах малышам хлеб заменяют печеньем


Магазины в украинской столице начинают менять ценники – в Киеве начался рост цен на продукты питания, а из меню в детских садах пропали важные для развития малышей продукты питания.

Сильно обеднел рацион малышей в детских садах Киева, сообщает украинская телекомпания ТСН. Около месяца в рационе есть практически сами каши и немного овощей. Мясом и рыбой, говорят родители, там буквально не пахнет.

Родители случайно узнали, что их детей плохо кормят в садиках. Малыши в садике, оказалось, давно недоедают. Не хватает целого перечня продуктов. Мамы говорят, что заведующая в разговоре с ними этого не отрицала. Например, хлеб заменяли печеньем. Тем временем, перебои с едой есть по всему району.

Перебои с едой начались из-за волокиты с тендерами на поставку продуктов питания для учреждений.

Цены на продукты выросли по всему Киеву, отмечает газета «Киев сегодня». Эксперты связывают подорожание с колебаниями курса доллара, кроме того, из-за дорогого бензина всё подорожало в полтора раза. В минувший вторник «Киевхлеб» повысил цены на всю свою продукцию на 6–20%, оставив прежней только стоимость трёх «социальных сортов» хлеба. Киевляне  возмущаются, что власти увеличивают стоимость проезда на общественном транспорте, растёт оплата коммунальных услуг.

По данным журналистов, в столице Украины за последние полтора месяца подорожали все бакалейные товары, мясо и молочные продукты социальной группы. Больше всего подорожали свинина, твёрдый сыр, куриное мясо. Выросла цена сахара, гречки, подсолнечного масла и молока.

Версия для печати
13:00
 26 апреля
Спутник, который намеревалась запустить Канада с космодрома «Байконур» при помощи российской ракеты, оказался военным, а не гражданским, как утверждалось ранее. Его запуск, по причине наложенных Западом на Москву санкций, так и не состоялся.
14:00
 26 апреля
В Москву приехали пять бывших сотрудников украинского спецподразделения «Беркут». Они поступят на службу в ОМОН.
15:00
 26 апреля
МВД Украины обратилось к населению за финансовой помощью. Милицейское начальство просит граждан подать на бронежилеты, кевларовые каски, предметы гигиены и постельное бельё для милиционеров.
16:00
 26 апреля
На Камчатке пресечён незаконный вывоз за рубеж почти 500 тонн рыбопродукции на 35 миллионов рублей.
17:00
 26 апреля
Свой первый завод в России заложила сегодня компания ABB Group. На предприятии в Липецке будут выпускать шкафы низковольтных комплектующих устройств. Первый этап строительства обойдётся зарубежным инвесторам в 718 миллионов рублей.
18:00
 26 апреля
Все силы самообороны Донецкой республики подчиняются народному ополчению Славянска.
09:00
 28 апреля
Трёх офицеров спецназа СБУ «Альфа» из Киева захватили в городе Горловка Донецкой области бойцы народного ополчения. Перед взятыми в плен спецназовцами была поставлена задача похитить одного из лидеров самообороны Донецка.
09:30
 28 апреля
Введение санкций ЕС против России за её позицию по украинскому кризису исключается в нынешних условиях. Только в случае ввода российских войск на территорию Украины или получении точной информации об этом Европа задумается о введении экономических ограничений.
10:00
 28 апреля
Михаила Ходорковского не пустили в находящееся под контролем повстанцев здание Донецкой областной администрации. Ополченцы отказались разговаривать с бывшим олигархом и посоветовали быстрее убираться.
10:30
 28 апреля
Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин встретился с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, а также посетил буровую установку «Ястреб» месторождения Чайво на севере острова Сахалин.
11:00
 28 апреля
Новейшие корветы Балтийского флота провели тактические учения с боевыми пусками противокорабельных ракет.
11:30
 28 апреля
В Грузии начали вербовку наёмников для отправки на Украину для борьбы со сторонниками федерализации.
комментарии
подробности
отражения