Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 26 апреля

Вслед за украинской армией с протянутой рукой пошла милиция


МВД Украины обратилось к населению за финансовой помощью. Милицейское начальство просит граждан подать на бронежилеты, кевларовые каски, предметы гигиены и постельное бельё для милиционеров.

Министерство внутренних дел Украины попросило граждан оказать военным спецподразделениям, борющимся со сторонниками федерализации страны, финансовую и материальную помощь. В список необходимого входят бронежилеты, кевларовые каски, а также средства личной гигиены, бельё, постельное бельё, моющие средства.

«МВД обращается к народу Украины с призывом помочь оснастить бойцов. В списке необходимых средств – бронежилеты, кевларовые каски, современные средства связи и транспортные средства, а также средства личной гигиены, бельё, постельное бельё, моющие средства», – говорится в обращении, опубликованном на сайте ведомства.

Как явствует из опубликованного заявления, милицейскому начальству нужно обмундировать, накормить, разместить, вооружить и обучить 8 тысяч бойцов, да ещё идёт формирование 30 спецподразделений в 18 регионах страны.

«Кроме перечисления средств на счёт, можно оказывать материальную помощь в натуральном виде, передавая ТМЦ непосредственно командирам специальных подразделений МВД в областях», – заявили в ведомстве.

Милицейские чиновники обещают ежемесячно публиковать на сайте ведомства отчёты об источниках поступления и о целевом использовании средств с указанием количества и цен закупленных товаров, пишет Russia Today.

Версия для печати
16:00
 26 апреля
На Камчатке пресечён незаконный вывоз за рубеж почти 500 тонн рыбопродукции на 35 миллионов рублей.
17:00
 26 апреля
Свой первый завод в России заложила сегодня компания ABB Group. На предприятии в Липецке будут выпускать шкафы низковольтных комплектующих устройств. Первый этап строительства обойдётся зарубежным инвесторам в 718 миллионов рублей.
18:00
 26 апреля
Все силы самообороны Донецкой республики подчиняются народному ополчению Славянска.
09:00
 28 апреля
Трёх офицеров спецназа СБУ «Альфа» из Киева захватили в городе Горловка Донецкой области бойцы народного ополчения. Перед взятыми в плен спецназовцами была поставлена задача похитить одного из лидеров самообороны Донецка.
09:30
 28 апреля
Введение санкций ЕС против России за её позицию по украинскому кризису исключается в нынешних условиях. Только в случае ввода российских войск на территорию Украины или получении точной информации об этом Европа задумается о введении экономических ограничений.
10:00
 28 апреля
Михаила Ходорковского не пустили в находящееся под контролем повстанцев здание Донецкой областной администрации. Ополченцы отказались разговаривать с бывшим олигархом и посоветовали быстрее убираться.
10:30
 28 апреля
Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин встретился с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, а также посетил буровую установку «Ястреб» месторождения Чайво на севере острова Сахалин.
11:00
 28 апреля
Новейшие корветы Балтийского флота провели тактические учения с боевыми пусками противокорабельных ракет.
11:30
 28 апреля
В Грузии начали вербовку наёмников для отправки на Украину для борьбы со сторонниками федерализации.
12:00
 28 апреля
Экспорт зерна через порты Краснодарского края в первом квартале года вырос почти в пять раз. Российское зерно отгружали в 50 европейских, азиатских и африканских государств.
12:30
 28 апреля
Вчера в Луганске сторонники федерализации в ходе митинга объявили о создании Луганской народной республики. Около аэропорта Краматорска сегодня утром произошла перестрелка. В городе Константиновка Донецкой области группа неизвестных вооружённых лиц захватила здание милиции. Народное ополчение Славянска готово обменять задержанных военных наблюдателей от ОБСЕ на арестованных Киевом соратников.
13:00
 28 апреля
США готовятся ввести санкции против главы ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, пишет в понедельник газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей американской администрации.
комментарии
подробности
отражения