Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 26 апреля

Камчатские таможенники и чекисты предотвратили крупную контрабанду рыбы


На Камчатке пресечён незаконный вывоз за рубеж почти 500 тонн рыбопродукции на 35 миллионов рублей.

На Камчатке сотрудники таможни и ФСБ пресекли незаконный вывоз за рубеж 486 тонн рыбопродукции стоимостью 35 млн рублей.. Под подозрением капитан транспортного рефрижератора. Он задержан, возбуждено уголовное дело, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Товары перевозили на транспортном судне-рефрижераторе, приписанном к порту республики Панама. На его борту находились: минтай мороженый – более 447 тонн, икра минтая ястычная мороженая – более 30 тонн, молоки минтая мороженые – около 9 тонн», – цитирует агентство сообщение пресс-службы управления Федеральной таможенной службы Камчатского края.

Представить документы, подтверждающие легальность рыбопродукции, капитан судна не смог. Установлено, что пограничный и таможенный контроль на въезд и выезд из России транспортный рефрижератор не проходил, соответствующих разрешений не получал.

Минтай, минтаевая икра и молоки, отнесены к стратегически важным сырьевым товарам и ресурсам. За незаконный вывоз через границу предусмотрена уголовная ответственность по ст. 226 УК РФ, сообщили в ФТС.

В отношении капитана транспортного рефрижератора, гражданина РФ, возбуждено уголовное дело о незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере. 

Версия для печати
17:00
 26 апреля
Свой первый завод в России заложила сегодня компания ABB Group. На предприятии в Липецке будут выпускать шкафы низковольтных комплектующих устройств. Первый этап строительства обойдётся зарубежным инвесторам в 718 миллионов рублей.
18:00
 26 апреля
Все силы самообороны Донецкой республики подчиняются народному ополчению Славянска.
09:00
 28 апреля
Трёх офицеров спецназа СБУ «Альфа» из Киева захватили в городе Горловка Донецкой области бойцы народного ополчения. Перед взятыми в плен спецназовцами была поставлена задача похитить одного из лидеров самообороны Донецка.
09:30
 28 апреля
Введение санкций ЕС против России за её позицию по украинскому кризису исключается в нынешних условиях. Только в случае ввода российских войск на территорию Украины или получении точной информации об этом Европа задумается о введении экономических ограничений.
10:00
 28 апреля
Михаила Ходорковского не пустили в находящееся под контролем повстанцев здание Донецкой областной администрации. Ополченцы отказались разговаривать с бывшим олигархом и посоветовали быстрее убираться.
10:30
 28 апреля
Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин встретился с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, а также посетил буровую установку «Ястреб» месторождения Чайво на севере острова Сахалин.
11:00
 28 апреля
Новейшие корветы Балтийского флота провели тактические учения с боевыми пусками противокорабельных ракет.
11:30
 28 апреля
В Грузии начали вербовку наёмников для отправки на Украину для борьбы со сторонниками федерализации.
12:00
 28 апреля
Экспорт зерна через порты Краснодарского края в первом квартале года вырос почти в пять раз. Российское зерно отгружали в 50 европейских, азиатских и африканских государств.
12:30
 28 апреля
Вчера в Луганске сторонники федерализации в ходе митинга объявили о создании Луганской народной республики. Около аэропорта Краматорска сегодня утром произошла перестрелка. В городе Константиновка Донецкой области группа неизвестных вооружённых лиц захватила здание милиции. Народное ополчение Славянска готово обменять задержанных военных наблюдателей от ОБСЕ на арестованных Киевом соратников.
13:00
 28 апреля
США готовятся ввести санкции против главы ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, пишет в понедельник газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей американской администрации.
14:00
 28 апреля
Александр Турчинов, назначенный самопровозглашённым «правительством Украины» и. о. президента страны, подписал «закон», в котором Крым и город Севастополь, вошедшие в состав РФ, именуются «временно оккупированной территорией». В самой украинской столице из-за острой нехватки милиционеров, желающих служить новой власти, МВД спешно сколачивает «патрульную службу особого назначения» из добровольцев.
комментарии
подробности
отражения