Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 26 апреля

Восток Украины объединяется в противостоянии нацгвардии и киевской хунте


Все силы самообороны Донецкой республики подчиняются народному ополчению Славянска.

Сопредеседатель временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил сегодня, что сторонники федерализации приняли решение подчинить все отряды самообороны на Донбассе народному ополчению Славянска, передаёт РИА «Новости».

После долгого совещания к журналистам он вышел вместе с командующим отрядом самообороны Славянска Игорем Стрелковым. Вдвоем они объявили об объединении политических и военных структур ополчения. А все силы самообороны Донецкой народной республики перешли под командование Стрелкова.

«Состоялись переговоры Донецкой народной республики с народным ополчением Донбасса. Было принято решение полностью взаимодействовать по всем вопросам... Всю силовую часть, весь силовой вектор, все блокпосты, а также отряды самообороны переподчинить под управление народного ополчения города Славянска», – цитирует  агентство слова Пушилина.

Командующий силами самообороны Игорь Стрелков рассказал в ходе пресс-конференции о тех, кто сегодня защищает Славянск.

«Это ополчение, конечно, сильно разбавлено добровольцами из других регионов. Отряд, с которым я пришёл в Славянск, формировался на территории Крыма. Я не буду этого скрывать. Это всё – добровольцы, причём две трети – граждане Украины. Не только крымчане, есть беженцы из других областей Украины – из Винницы, из Житомира, Киева. Конечно, очень много дончан и людей с Луганщины. Именно по их предложению отряд и принял решение прибыть именно в Славянск», – передаёт слова Стрелкова «Комсомольская правда». Он сказал, что большая часть отряда имеет боевой опыт и  подчеркнул, что в противостоящих ополчению армейских частях служат солдаты, призванные с юго-востока Украины, и заметил, что это солдаты, которые были посланы сюда против своей воли, добровольцев среди них нет. И от стрельбы по ним бойцы самообороны будут воздерживаться до последнего.

«Мы не хотим стрелять в своих братьев. Но если такая ситуация продолжится в дальнейшем, мы соответственно будем действовать», – сказал Стрелков.

Говоря о цели ополчения, Игорь Стрелков заметил, что есть цели тактические, есть стратегические. «Ополченцы из местного населения, конечно, хотят, чтобы Донецкая республика больше не зависела от воли киевской хунты и от хунт, которые придут ей на смену. Процентов 80 населения желает присоединения к России. Мотивация тех, кто пришёл со мной и кто к нам присоединяется, более широкая. Они говорят: мы не хотим останавливаться на достигнутом, мы хотим идти дальше и освободить Украину от фашистов», – цитирует «Комсомольская правда» слова Стрелкова.

Версия для печати
09:00
 28 апреля
Трёх офицеров спецназа СБУ «Альфа» из Киева захватили в городе Горловка Донецкой области бойцы народного ополчения. Перед взятыми в плен спецназовцами была поставлена задача похитить одного из лидеров самообороны Донецка.
09:30
 28 апреля
Введение санкций ЕС против России за её позицию по украинскому кризису исключается в нынешних условиях. Только в случае ввода российских войск на территорию Украины или получении точной информации об этом Европа задумается о введении экономических ограничений.
10:00
 28 апреля
Михаила Ходорковского не пустили в находящееся под контролем повстанцев здание Донецкой областной администрации. Ополченцы отказались разговаривать с бывшим олигархом и посоветовали быстрее убираться.
10:30
 28 апреля
Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин встретился с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, а также посетил буровую установку «Ястреб» месторождения Чайво на севере острова Сахалин.
11:00
 28 апреля
Новейшие корветы Балтийского флота провели тактические учения с боевыми пусками противокорабельных ракет.
11:30
 28 апреля
В Грузии начали вербовку наёмников для отправки на Украину для борьбы со сторонниками федерализации.
12:00
 28 апреля
Экспорт зерна через порты Краснодарского края в первом квартале года вырос почти в пять раз. Российское зерно отгружали в 50 европейских, азиатских и африканских государств.
12:30
 28 апреля
Вчера в Луганске сторонники федерализации в ходе митинга объявили о создании Луганской народной республики. Около аэропорта Краматорска сегодня утром произошла перестрелка. В городе Константиновка Донецкой области группа неизвестных вооружённых лиц захватила здание милиции. Народное ополчение Славянска готово обменять задержанных военных наблюдателей от ОБСЕ на арестованных Киевом соратников.
13:00
 28 апреля
США готовятся ввести санкции против главы ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, пишет в понедельник газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей американской администрации.
14:00
 28 апреля
Александр Турчинов, назначенный самопровозглашённым «правительством Украины» и. о. президента страны, подписал «закон», в котором Крым и город Севастополь, вошедшие в состав РФ, именуются «временно оккупированной территорией». В самой украинской столице из-за острой нехватки милиционеров, желающих служить новой власти, МВД спешно сколачивает «патрульную службу особого назначения» из добровольцев.
13:30
 28 апреля
Сегодня утром с космодрома Байконур состоялся успешный запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя спутниками: российским и казахским. Тем временем США заблокировали запуски с помощью российских ракет-носителей европейских спутников с американскими комплектующими.
14:30
 28 апреля
На харьковского городского главу Геннадия Кернеса сегодня совершено покушение, врачи борются за его жизнь.
комментарии
подробности
отражения