Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 28 апреля

Народные ополченцы взяли в плен трёх офицеров киевской «Альфы»


Трёх офицеров спецназа СБУ «Альфа» из Киева захватили в городе Горловка Донецкой области бойцы народного ополчения. Перед взятыми в плен спецназовцами была поставлена задача похитить одного из лидеров самообороны Донецка.

Народные ополченцы в Донецкой области захватили троих офицеров спецназа Службы безопасности Украины (СБУ), прибывших из Киева. Как рассказали журналистам представители ополчения Донецкой Народной Республики (ДНР), задачами задержанных спецназовцев были разведка и похищение одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Все трое представленных лиц являются бойцами спецподразделения А («Альфа») Службы безопасности Украины – командир группы и офицеры – подполковник Ростислав Кияшко, майор Сергей Потемский и капитан Евгений Веринский. Они были взяты при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловка», – заявил командующий  самообороны Славянска Игорь Стрелков. При этом он добавил, что «они будут либо обменены на сотрудников ополчения, которых захватывают и вывозят в Киев, либо будут оставаться у нас до разрешения ситуации».

Журналистам задержанный Ростислав Кияшко пояснил, что их группу перебросили из города Изюм Харьковской области, где сосредоточены значительные силы украинской армии, на военный аэропорт Краматорска, который также контролируют войска Киева. Из Краматорска они выехали в Горловку, которая находится в 75 километрах на юго-восток. По словам задержанных, вся группа состояла из семи человек, до места должны были добираться частями. Однако на одном из блокпостов ополченцев в Краматорске их остановили и досмотрели, обнаружив оружие.

Командующий народным ополчением  Игорь Стрелков заявил, что военнопленных предложат обменять на задержанных киевскими властями сторонников федерализации Украины, сообщает РИА «Новости».

Между тем Объединённый штаб Армии Юго-востока выдвинул Киеву ультиматум.  «Нам стали понятны действия этой киевской хунты – это ВОЙНА! Война против собственного народа. Мы не согласились на бесчеловечные условия, выдвинутые этой фашистской бандой, и они решили уничтожить нас физически! И если хунтовский приспешник Порошенко озвучил нам решение неофашисткого правительства – что с нами надо разговаривать только языком силы, они эту силу получат. Всю мощь народной силы! И поэтому в последний раз, в ультимативной форме мы предупреждаем: если до 14 часов вторника 29 апреля, все наши требования, подкреплённые Женевскими соглашениями, не будут выполнены, мы считаем все органы власти, которые находятся в Киеве, антинародными и преступными, и переходим к активным действиям», – цитирует «Российская газета» текст документа ополченцев.

 

Версия для печати
09:30
 28 апреля
Введение санкций ЕС против России за её позицию по украинскому кризису исключается в нынешних условиях. Только в случае ввода российских войск на территорию Украины или получении точной информации об этом Европа задумается о введении экономических ограничений.
10:00
 28 апреля
Михаила Ходорковского не пустили в находящееся под контролем повстанцев здание Донецкой областной администрации. Ополченцы отказались разговаривать с бывшим олигархом и посоветовали быстрее убираться.
10:30
 28 апреля
Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин встретился с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, а также посетил буровую установку «Ястреб» месторождения Чайво на севере острова Сахалин.
11:00
 28 апреля
Новейшие корветы Балтийского флота провели тактические учения с боевыми пусками противокорабельных ракет.
11:30
 28 апреля
В Грузии начали вербовку наёмников для отправки на Украину для борьбы со сторонниками федерализации.
12:00
 28 апреля
Экспорт зерна через порты Краснодарского края в первом квартале года вырос почти в пять раз. Российское зерно отгружали в 50 европейских, азиатских и африканских государств.
12:30
 28 апреля
Вчера в Луганске сторонники федерализации в ходе митинга объявили о создании Луганской народной республики. Около аэропорта Краматорска сегодня утром произошла перестрелка. В городе Константиновка Донецкой области группа неизвестных вооружённых лиц захватила здание милиции. Народное ополчение Славянска готово обменять задержанных военных наблюдателей от ОБСЕ на арестованных Киевом соратников.
13:00
 28 апреля
США готовятся ввести санкции против главы ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, пишет в понедельник газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей американской администрации.
14:00
 28 апреля
Александр Турчинов, назначенный самопровозглашённым «правительством Украины» и. о. президента страны, подписал «закон», в котором Крым и город Севастополь, вошедшие в состав РФ, именуются «временно оккупированной территорией». В самой украинской столице из-за острой нехватки милиционеров, желающих служить новой власти, МВД спешно сколачивает «патрульную службу особого назначения» из добровольцев.
13:30
 28 апреля
Сегодня утром с космодрома Байконур состоялся успешный запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя спутниками: российским и казахским. Тем временем США заблокировали запуски с помощью российских ракет-носителей европейских спутников с американскими комплектующими.
14:30
 28 апреля
На харьковского городского главу Геннадия Кернеса сегодня совершено покушение, врачи борются за его жизнь.
15:00
 28 апреля
Министр энергетики РФ Александр Новак провёл в воскресенье переговоры в Тегеране со своим иранским коллегой Хамидом Читчианом о сотрудничестве в сфере электроэнергетики. Речь шла о вероятных сделках на сумму более 10 млрд. долларов.
комментарии
подробности
отражения