Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 28 апреля

Ростех создаёт новый супер-холдинг радиоэлектроники


Завтра официально будет объявлено о создании «Объединённой приборостроительной корпорации», которая интегрирует более 50 предприятий российской радиоэлектронной промышленности, как оборонного, так и гражданского профиля.

«Официально о создании Объединённой приборостроительной корпорации будет объявлено (29 апреля), однако фактически новая структура уже создана», – сообщил  ИТАР-ТАСС источник в госкорпорации. По его словам, в состав холдинга войдут как предприятия оборонного, так и гражданского назначения.

По словам другого источника, новый холдинг создаётся на базе четырёх оборонных предприятий – концернов «Автоматика», «Вега», «Созвездие» и компании «Системы управления». Все они были переданы в состав Ростеха указом президента России в январе 2014 года.

Руководителем новой структуры назначен Александр Якунин, ранее возглавлявший департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга.  До прихода в Минпромторг Якунин в течение нескольких лет работал в структурах корпорации «Ростех».

Напомним, в январе 2014 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что в России будет создан новый оборонный концерн автоматических систем управления (АСУ), связи и разведки. По его словам, это предложение было поддержано президентом РФ Владимиром Путиным, который подписал указ о передаче соответствующих оборонных предприятий Ростеху.

Создание концерна позволит сконцентрировать «интеллектуальные и производственные ресурсы в области разработки, производства, гарантийного и сервисного обслуживания, модернизации, ремонта и утилизации средств и комплексов связи, шифровальной техники, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной и радиолокационной разведки», отмечал Рогозин.

Из основных предприятий, которые вошли в новый холдинг, концерн «Автоматика» специализируется на разработке и производстве систем засекреченной связи и защищённых информационно-телекоммуникационных систем, концерн радиостроения «Вега» – на создании радиолокационных комплексов авиационного, наземного и космического базирования. Концерн «Созвездие» производит системы управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальную технику, а «Системы управления» занимаются созданием комплексов управления, в том числе, в интересах ВС России.

 

Версия для печати
18:00
 28 апреля
В центральной Арктике на Северо-Карском лицензионном участке ОАО «НК «Роснефть» начат полевой этап геофизических исследований, состоящий из аэрогравимагниторазведочных работ. Партнёром по изучению участков в Карском море выступает ExxonMobil.
17:30
 28 апреля
Около сотни активистов вышли на митинг возле здания Львовской ОГА с требованием отставки назначенной из Киева главы области Ирины Сех. Им противостояли сторонники чиновницы, обвинявшие оппонентов в работе на «разрушителей Украины». Накануне в городе прошёл марш в честь годовщины создания украинской дивизии СС «Галичина». Тем временем, в аэропорту Херсона заблокировали самолёт Михаила Добкина, а в городе Константиновка Донецкой области началось строительство баррикад.
19:00
 28 апреля
На встрече с руководством федерального и региональных парламентов, прошедшей сегодня в Петрозаводске, президент РФ призвал парламентариев требовать от губернаторов отчётов о выполнении майских указов главы государства. Путин специально остановился на вопросах взаимодействия России и Украины в области военно-промышленного сотрудничества, предупредив, что разрыв связей с российскими предприятиями похоронит украинский ВПК.
18:30
 28 апреля
Самодельная бомба взорвалась в Донецкой области Украины, один военнослужащий-контрактник погиб, второй был ранен, сообщило минобороны страны. Правосеки потребовали от Авакова срочного вооружения их группировки.
09:00
 29 апреля
Из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также «неправильной», с точки зрения Вашингтона, позиции России по Украине, власти США наложили вчера санкции на семь высокопоставленных россиян и 17 российских компаний.
09:30
 29 апреля
На вчерашней встрече с членами Совета законодателей, проходившей в Петрозаводске, Владимир Путин заявил, что в России следует развивать предприятия общественного питания на основе национальной кухни, способные конкурировать с сетью «Макдоналдс».
10:00
 29 апреля
Судно международной экологической организации «Гринпис» Rainbow Warrior («Радужный воин») с заявленной целью провести новую «акцию протеста» вышло навстречу российскому танкеру «Михаил Ульянов», перевозящему первую партию нефти, добытой с платформы «Приразломная».
10:30
 29 апреля
Российский президент на вчерашнем совещании по развитию моногородов в Петрозаводске подверг федеральное правительство критике за медлительность в решении этой проблемы, влияющей на «социальное здоровье» всего государства
11:00
 29 апреля
Люди в масках с битами, цепями и травматикой, выкрикивая националистические, бандеровские лозунги, напали на участников многотысячного антифашистского шествия в Донецке, протестующего против прославления дивизии СС «Галичина». Тем временем, бойцы «Луганской народной республики» задержали в городе Счастье Луганской области Темура Юлдашева, который пытался сколотить из праворадикалов «спецбатальон МВД» для борьбы с «сепаратистами».
11:30
 29 апреля
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров напомнил Франции, что в случае отказа от достройки вертолётоносцев «Мистраль» для ВМФ России, Москва предъявит Парижу «немалые» штрафные санкции.
12:00
 29 апреля
Католикос-патриарх Грузии Илия II призвал парламент приостановить принятие законопроекта «Об искоренении всех форм дискриминации», навязываемый Тбилиси из Брюсселя. Предстоятель церкви указал на его положения, противоречащие традиционным ценностям православного грузинского народа.
12:30
 29 апреля
Президент России направил приветствие участникам и гостям IV Международного историко-культурного форума «Великая Победа, добытая единством», проходящего в Курске и приуроченного к 70-летию освобождения Украины и Белоруссии от фашистских захватчиков.
комментарии
подробности
отражения