Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:02
 18 августа

Что нам стоит храм построить

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

В Калининграде, а также ещё в шести российских городах 21 сентября за 24 часа возведут новые православные храмы.

Об этом сообщил побывавший в самом западном регионе России президент российского Клуба православных меценатов Андрей Поклонский. «Проект получил благословение Патриарха Кирилла и приурочен к празднованию Рождества Пресвятой Богородицы», – сказал Андрей Поклонский на совещании в региональном правительстве.

Как пояснил президент Клуба православных меценатов, строить храм всем миром за очень короткое время – старая традиция, такие деревянные церкви называли «обыденными». 21 сентября храмы за один день возведут также в Екатеринбурге, Иркутске, Твери, Сочи, Уфе и Южно-Сахалинске.

На время их строительства города свяжет онлайн-трансляция. Планируется, что участие в проекте примут звёзды эстрады и телевидения – Олег Газманов, Михаил Леонтьев, Оксана Фёдорова, Авраам Руссо, Андрей Малахов и другие.

В Калининграде новый храм с церковно-приходской школой вырастет на площади возле Южного вокзала. В организационном заседании участвовали представители городской администрации, строительных фирм и Калининградской железной дороги. Инициаторы проекта попросили о содействии в решении технических вопросов. «То, что вы задумали, – благое дело. Мы окажем всю необходимую помощь», – заверил заместитель председателя правительства области Сергей Бучельников.

Версия для печати
13:31
 18 августа
На авиасалоне МАКС–2011 российские фирмы-разработчики представили современный комплект боевой экипировки солдата двадцать первого века.
14:36
 18 августа
Премьер-министр Владимир Путин поздравил актёра, режиссёра и художественного руководителя театра «Содружество актеров Таганки» народного артиста РСФСР Николая Губенко с 70-летием.
14:58
 18 августа
Правительство Чешской республики не готово вступить в зону евро и отказаться от национальной валюты.
15:30
 18 августа
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Городские власти столицы Кубани решили сделать службу «скорой помощи» более мобильной. Для этого закупают мотоциклы – пробки врачам, спешащим на помощь, станут не страшны.
16:30
 18 августа
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Газопровод на остров Русский проложен под проливом таким образом, что не препятствует судоходству и сохраняет экосистему пролива.
16:00
 18 августа
В России будет собрано 85–90 миллионов тонн зерновых, объём экспорта может достичь 23 миллионов тонн зерна.
17:02
 18 августа
В Испании футболисты бойкотируют первые два тура чемпионата страны. Забастовкой грозят владельцам клубов и итальянские игроки.
17:40
 18 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Международная конференция по развитию Северо-Востока Российской Федерации проходит в Якутске.
18:06
 18 августа
Французские фермеры нападают на грузовики с овощами из Испании.
18:29
 18 августа
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
По инициативе партии «Единая Россия» в 2011 году на благоустройство дворов Нижнего Новгорода выделено более миллиарда рублей из федерального бюджета. Чтобы использовать эти средства максимально эффективно, городские власти разработали программу «Комфортный Нижний».
19:02
 18 августа
В Республике Коми запустили первую очередь нефтеперегонного завода мощностью 1 миллион тонн нефти в год.
09:03
 19 августа
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
На соревнования по тайцзы юличо, собравшие 92 команды из Китая, Республики Корея и России, приехали участники только в возрасте от 55 до 75 лет.
комментарии
подробности
отражения