Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 06 мая

Процесс формирования государства Новороссия пошёл


Лидер движения «Юго-Восток», народный депутат Олег Царёв заявил сегодня о планах объединения Донецкой и Луганской республик и остальных юго-восточных областей Украины в Новороссию. На восток Украины – в город Антрацит Луганской области – прибыли вежливые и вооружённые донские казаки. Местные жители встречали их восторженными криками.

«Мы определились с нашей общей целью. Это независимость и суверенитет. Сначала – уже 11 мая – Донецкой и Луганской республик. А потом – мы верим в это – всех остальных областей Юго-Востока, то есть всей Новороссии! И потом, после того, как пожелавшие присоединиться к Донецкой и Луганской республикам юго-восточные регионы провозгласят свою независимость, мы учредим независимую суверенную Федерацию Юго-Восточных республик – Новосроссию!» – написал Царёв в Facebook.

Он добавил, что его объединение «Юго-Восток» продолжает «надеяться на здравомыслящее большинство центральной и западной Украины», передаёт газета «Взгляд».

«Они должны пойти нашим путём и самоопределиться на региональном уровне. А потом мы можем попробовать договориться о совместной жизни в рамках одного государства – будь то федерации или конфедерации», – добавил он.

«Но это всё – потом. А сегодня мы будем праздновать День Победы и готовить референдум. И это – исторический шаг», – подчеркнул Царёв.

В интернете появилась видеозапись, на которой запечатлено прибытие донских казаков на восток Украины – в город Антрацит Луганской области  в сопровождении машин ГАИ.  В понедельник в 20.15 «в Антрацит Луганской области прибыла очередная группа вежливых казаков», следует из описания к видео.

Напомним, что ещё 1 мая казаки взяли под народный контроль здание мэрии г. Антрацит, над которым был поднят флаг донского казачества. Тогда некоторые поверхностно образованные украинские журналисты отрапортовали, что пророссийские силы по ошибке подняли флаг Нидерландов.

Однако теперь в город прибыло куда более значительное и хорошо вооружённое подкрепление. Местные жители восторженно – криками и гудками клаксонов – приветствовали своих защитников.

Пользователь YouTube подчеркнул, что «появились казаки в нужное время в нужном месте, т. к. народному гневу предела нет, а без «инструментов» противостоять незаконным бандформированиям, сформированных из предателей собственного народа, мясников и душегубов, крайне нецелесообразно».

Версия для печати
16:00
 06 мая
Учёные института нефтегазовой геологии и геофизики Сибирского отделения (ИНГГ СО) РАН разработали прибор для более точной, чем УЗИ, диагностики заболеваний поджелудочной железы.
17:00
 06 мая
Как сообщило министерство обороны страны, румыно-американские военные учения Black Sea Rotational Force 14 (BSRF) проходят на полигоне Ротунда и в гарнизоне Ватра Дорней уезда Сучава, расположенных на границе с Украиной. В Бухаресте множатся публичные высказывания «экспертов» о необходимости подготовки к вводу румынских войск на территорию Одесской и Черновицкой областей.
18:00
 06 мая
Владимир Путин подписал указ «О назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». В соответствии с ним главой МВД нового субъекта РФ – Республики Крым назначен подполковник полиции Сергей Абисов, а должность его заместителя и по совместительству руководителя полиции полуострова получил Дмитрий Неклюдов.
09:00
 07 мая
Бойцы народного ополчения Юго-Востока захватили крупнейший железнодорожный узел – город Дебальцево, а также захватили и уничтожили радиолокационную станцию ПВО Украины в Луганской области, сильно затруднив военным контроль над небом Луганщины. Один человек погиб, трое были ранены в результате атаки блокпостов ополчения вблизи Мариуполя людьми в масках.
10:00
 07 мая
Жители Санкт-Петербурга приняли участие в Георгиевском крестном ходе по местам кровопролитных боёв за Ленинград, сообщила пресс-служба Петербургской епархии Русской Православной Церкви.
11:00
 07 мая
Газопровод «Южный Поток» остаётся стратегическим проектом и Итальянская республика продолжит оказывать поддержку в его строительстве, заявила министр экономического развития страны Федерика Гуиди. Предприниматели и турагентства Италии призвали ЕС не вводить санкции против России.
12:00
 07 мая
Боевики вооружённой оппозиции обстреляли из миномётов район торговой улицы Салхия в центре Дамаска. Снаряды были выпущены также по площади Арнус и упали рядом с мечетью Аль-Хасан. По сведениям полиции, погиб один человек, ранены 23. Министр информации страны Омран аз-Зоуби подчеркнул, что террористам не удастся сорвать проведение президентских выборов, которые состоятся в конституционные сроки – 3 июня.
13:00
 07 мая
Стартовавшая вчера с космодрома Плесецк ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту военный спутник «Космос-2495».Это второй старт носителя «Союз-2» с Плесецка в текущем году.
14:00
 07 мая
ОАО «Енисейское речное пароходство» (ЕРП) подписало контракт с дочерним ОАО «Красноярская судоверфь» о строительстве первой из четырёх барж-площадок грузоподъёмностью 3 тыс т, сообщается в материалах судостроительного завода.
15:00
 07 мая
Заявления федерального канцлера Германии Ангелы Меркель о сожалении в связи с проведением Россией парада Победы в Крыму 9 мая неоправданны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Из Одессы, спасаясь от неонацистского террора, прибыли первые беженцы.
16:00
 07 мая
Пресс-секретарь президента прокомментировал новости о том, что американские компании отказываются от участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) под давлением администрации Барака Обамы.
17:00
 07 мая
Управляющий Одесской епархией Украинской православной церкви митрополит Агафангел выступил с открытым обращением к представителям ООН и ОБСЕ на Украине, а также к киевским властям, в котором просит защитить Церковь от экстремистов, открыто угрожающих священникам. Глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов выступил с резкой критикой журналистов Украины. В Сумской епархии опровергли распространяемую информацию о причастности Преображенского кафедрального собора Сум к деятельности «сепаратистов» и хранению оружия.
комментарии
подробности
отражения