Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 07 мая

Донецкая республика шагает по Украине


Бойцы народного ополчения Юго-Востока захватили крупнейший железнодорожный узел – город Дебальцево, а также захватили и уничтожили радиолокационную станцию ПВО Украины в Луганской области, сильно затруднив военным контроль над небом Луганщины. Один человек погиб, трое были ранены в результате атаки блокпостов ополчения вблизи Мариуполя людьми в масках.

Через захваченную ополченцами станцию Дебальцево проходят большинство поездов юго-восточного направления. Также в городе находятся две крупнейшие ТЭС — Углегорская и Мироновская.  Ранее вооружённые сторонники ДНР захватили горисполком города. Ополченцы не встретили сопротивления местных органов власти и разместили над зданием мэрии флаг Донецкой народной республики.

Также вчера в Горловке бойцы Донецкой армии захватили здание Никитовской районной прокуратуры, а в Дзержинске «посетили здание исполкома горсовета» и возвели баррикады у входа. По данным пресс-службы, сотрудники горсовета беспрепятственно могут заходить в здание, передаёт НТВ.

Бойцы объединённой армии Юго-Востока разоружили украинских военнослужащих и уничтожили радиолокационную станцию ПВО Украины, передаёт сайт «Русская весна».  С этого момента контроль над воздушным пространством Луганщины представляется крайне затруднительным.

Вот как об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины:  «Сегодня группа из 20 подготовленных лиц, вооружённых автоматическим стрелковым оружием, совершила нападение на радиотехническое подразделение одной из воинских частей в Луганской области. Имея численное преимущество, диверсанты одолели украинских военнослужащих, охранявших объект, завладели несколькими единицами стрелкового оружия, а также путём поджога уничтожили радиолокационную станцию. После совершения диверсионного акта нападавшие скрылись с места происшествия», – отмечается в сообщении.

Один человек погиб, трое получили ранения в результате атаки блокпостов вблизи Мариуполя людьми в масках. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель ополчения, пресс-секретарь самообороны Донбасса Дмитрий Симонов. По его словам, за нападением стоит «Правый сектор» и украинские силовики.

Группу западных военных наблюдателей после освобождения в Славянске обстреляли военнослужащие подконтрольных Киеву частей. Об инциденте рассказал в интервью газете «Право» подполковник чешской армии Йозеф Пршеровски, входивший в число наблюдателей.

Неравнодушные люди из Москвы и Санкт-Петербурга собрали для жителей Славянска гуманитарную помощь. 2 тонны груза доставили в обход основных дорог и блокпостов, которые находятся под контролем украинской армии, которая препятствует ввозу в город медикаментов, в которых так нуждается мирное население. Большая часть гуманитарного груза – это инсулин, адреналин и  перевязочные средства и материалы. Также в его составе – фонарики, палатки, еда и одежда.

Численность группировки ВС Украины, участвующей в карательной операции в Донецкой области, достигает 30 тысяч человек. Об этом заявил координатор обороны Донбасса Василий Киселёв. По его словам, к Славянску стягивается бронетехника и тяжёлые вооружения. Уже развёрнуты артиллерийские батареи.

Тем временем анонимный источник в одном из силовых  ведомств Украины сообщил РИА «Новости» о подготовке хунтой провокации с имитацией нападения на украинских пограничников российских  военных. «СБУ переправила из Киева в Донецк порядка двадцати человек из личной охраны губернатора Днепропетровской области Коломойского. В Донецке группу встретили представители «Правого сектора». Группа сопровождала груз, который состоит из порядка 200 комплектов военной амуниции российских военнослужащих, а также порядка 70 бланков удостоверений личности офицеров Вооружённых Сил России», – рассказал источник агентства. 

Версия для печати
10:00
 07 мая
Жители Санкт-Петербурга приняли участие в Георгиевском крестном ходе по местам кровопролитных боёв за Ленинград, сообщила пресс-служба Петербургской епархии Русской Православной Церкви.
11:00
 07 мая
Газопровод «Южный Поток» остаётся стратегическим проектом и Итальянская республика продолжит оказывать поддержку в его строительстве, заявила министр экономического развития страны Федерика Гуиди. Предприниматели и турагентства Италии призвали ЕС не вводить санкции против России.
12:00
 07 мая
Боевики вооружённой оппозиции обстреляли из миномётов район торговой улицы Салхия в центре Дамаска. Снаряды были выпущены также по площади Арнус и упали рядом с мечетью Аль-Хасан. По сведениям полиции, погиб один человек, ранены 23. Министр информации страны Омран аз-Зоуби подчеркнул, что террористам не удастся сорвать проведение президентских выборов, которые состоятся в конституционные сроки – 3 июня.
13:00
 07 мая
Стартовавшая вчера с космодрома Плесецк ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту военный спутник «Космос-2495».Это второй старт носителя «Союз-2» с Плесецка в текущем году.
14:00
 07 мая
ОАО «Енисейское речное пароходство» (ЕРП) подписало контракт с дочерним ОАО «Красноярская судоверфь» о строительстве первой из четырёх барж-площадок грузоподъёмностью 3 тыс т, сообщается в материалах судостроительного завода.
15:00
 07 мая
Заявления федерального канцлера Германии Ангелы Меркель о сожалении в связи с проведением Россией парада Победы в Крыму 9 мая неоправданны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Из Одессы, спасаясь от неонацистского террора, прибыли первые беженцы.
16:00
 07 мая
Пресс-секретарь президента прокомментировал новости о том, что американские компании отказываются от участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) под давлением администрации Барака Обамы.
17:00
 07 мая
Управляющий Одесской епархией Украинской православной церкви митрополит Агафангел выступил с открытым обращением к представителям ООН и ОБСЕ на Украине, а также к киевским властям, в котором просит защитить Церковь от экстремистов, открыто угрожающих священникам. Глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов выступил с резкой критикой журналистов Украины. В Сумской епархии опровергли распространяемую информацию о причастности Преображенского кафедрального собора Сум к деятельности «сепаратистов» и хранению оружия.
18:00
 07 мая
Россия призывает киевские власти незамедлительно прекратить все карательные операции на юго-востоке Украины; эти действия только усугубляют ситуацию, заявил журналистам президент РФ по итогам переговоров с президентом Швейцарской Конфедерации, руководителем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Владимир Путин констатировал, что подходы России и ОБСЕ по разрешению кризиса на Украине в значительной степени совпадают.
09:00
 08 мая
Просьба президента РФ о переносе сроков референдума будет вынесена на народный совет Донецкой республики 8 мая, сообщил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин. Политик Олег Царёв, в свою очередь, не исключил переноса референдума, только при условии согласия на это граждан восточных регионов Украины, при полном прекращении насилия со стороны Киева и освобождения всех политзаключённых. Однако киевские власти заявили, что не собираются прекращать «антитеррористическую операцию».
10:00
 08 мая
Вчера вечером боевики «Правого сектора» вместе с милиционерами расстреляли безоружных жителей Мариуполя, которые пришли к зданию милиции освободить своих соратников. В Свердловске Луганской области была уничтожена вторая радиолокационная станция, контролировавшая небо над областью. Коллегия Донецкого облсовета обратилась к Верховной раде Украины с требованием прекратить войну с народом.
11:00
 08 мая
Президент России провёл заседание комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации. Отметив некоторые позитивные результаты реализации майских указов, в частности, по снижению детской смертности и повышению средней продолжительности жизни, он раскритиковал работу правительства по другим направлениям.
комментарии
подробности
отражения