Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 07 мая

Италии нужен российский газ, а итальянским бизнесменам – российские партнёры


Газопровод «Южный Поток» остаётся стратегическим проектом и Итальянская республика продолжит оказывать поддержку в его строительстве, заявила министр экономического развития страны Федерика Гуиди. Предприниматели и турагентства Италии призвали ЕС не вводить санкции против России.

«Мы поддерживаем реализацию газопровода «Южный Поток». Это проект, который остается стратегическим не только для нашей страны, но и для Европы. Продолжим его поддерживать в соответствии с европейскими нормами», – заявила глава Минэкономразвития Италии.

По её словам, Италия также полностью поддерживает разработку Еврокомиссией альтернативного плана обеспечения энергетической безопасности в связи с развитием ситуации на Украине, передаёт РИА «Новости».

Напомним, ранее в Риме было распространено коллективное письмо (43 подписи) итальянских предпринимателей и турагентов, поддерживающих деловые связи с Россией. В документе, в частности, указывается на необходимость диверсификации поставок энергоносителей в Европу в связи с развитием ситуации вокруг Украины.

Европа должна обеспечить «мир и стабильность» на Украине, так как это в интересах самих европейцев, а не вводить санкции против России, говорится в письме. «Российская Федерация – великая страна, с которой мы все поддерживаем дружественные отношения, деловые и торговые связи, развиваем культурные обмены», – напоминают представители итальянских деловых  кругов, передаёт ИТАР-ТАСС.

 «Говорить о дальнейшем ужесточении санкций против России – это анахронизм для нынешнего этапа истории, когда экономика, и не только поставки энергоносителей, человеческие контакты, наличие множества смешанных браков обратят эти санкции в первую очередь против самих европейцев», – предупреждают авторы общественного документа.

Версия для печати
12:00
 07 мая
Боевики вооружённой оппозиции обстреляли из миномётов район торговой улицы Салхия в центре Дамаска. Снаряды были выпущены также по площади Арнус и упали рядом с мечетью Аль-Хасан. По сведениям полиции, погиб один человек, ранены 23. Министр информации страны Омран аз-Зоуби подчеркнул, что террористам не удастся сорвать проведение президентских выборов, которые состоятся в конституционные сроки – 3 июня.
13:00
 07 мая
Стартовавшая вчера с космодрома Плесецк ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту военный спутник «Космос-2495».Это второй старт носителя «Союз-2» с Плесецка в текущем году.
14:00
 07 мая
ОАО «Енисейское речное пароходство» (ЕРП) подписало контракт с дочерним ОАО «Красноярская судоверфь» о строительстве первой из четырёх барж-площадок грузоподъёмностью 3 тыс т, сообщается в материалах судостроительного завода.
15:00
 07 мая
Заявления федерального канцлера Германии Ангелы Меркель о сожалении в связи с проведением Россией парада Победы в Крыму 9 мая неоправданны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Из Одессы, спасаясь от неонацистского террора, прибыли первые беженцы.
16:00
 07 мая
Пресс-секретарь президента прокомментировал новости о том, что американские компании отказываются от участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) под давлением администрации Барака Обамы.
17:00
 07 мая
Управляющий Одесской епархией Украинской православной церкви митрополит Агафангел выступил с открытым обращением к представителям ООН и ОБСЕ на Украине, а также к киевским властям, в котором просит защитить Церковь от экстремистов, открыто угрожающих священникам. Глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов выступил с резкой критикой журналистов Украины. В Сумской епархии опровергли распространяемую информацию о причастности Преображенского кафедрального собора Сум к деятельности «сепаратистов» и хранению оружия.
18:00
 07 мая
Россия призывает киевские власти незамедлительно прекратить все карательные операции на юго-востоке Украины; эти действия только усугубляют ситуацию, заявил журналистам президент РФ по итогам переговоров с президентом Швейцарской Конфедерации, руководителем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Владимир Путин констатировал, что подходы России и ОБСЕ по разрешению кризиса на Украине в значительной степени совпадают.
09:00
 08 мая
Просьба президента РФ о переносе сроков референдума будет вынесена на народный совет Донецкой республики 8 мая, сообщил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин. Политик Олег Царёв, в свою очередь, не исключил переноса референдума, только при условии согласия на это граждан восточных регионов Украины, при полном прекращении насилия со стороны Киева и освобождения всех политзаключённых. Однако киевские власти заявили, что не собираются прекращать «антитеррористическую операцию».
10:00
 08 мая
Вчера вечером боевики «Правого сектора» вместе с милиционерами расстреляли безоружных жителей Мариуполя, которые пришли к зданию милиции освободить своих соратников. В Свердловске Луганской области была уничтожена вторая радиолокационная станция, контролировавшая небо над областью. Коллегия Донецкого облсовета обратилась к Верховной раде Украины с требованием прекратить войну с народом.
11:00
 08 мая
Президент России провёл заседание комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации. Отметив некоторые позитивные результаты реализации майских указов, в частности, по снижению детской смертности и повышению средней продолжительности жизни, он раскритиковал работу правительства по другим направлениям.
12:00
 08 мая
В Одессу введены 4 тысячи боевиков – сторонников нынешних киевских властей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель начальника Координационного штаба Общественной палаты (ОП) РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Фёдоров. В больницах Одессы спешно освобождают койки.
13:00
 08 мая
В преддверии 9 Мая Донской государственный технический университет организовал акцию «Песня Победы», в которой приняли участие жители города и области. Девять тысяч пятьсот восемьдесят четыре человека единым хором исполнили «гимн 9 Мая».
комментарии
подробности
отражения