Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 16 мая

Госдеп США открестился от поддержки «Правого сектора»


Американские власти заявили сегодня, что не оказывает никакого содействия ультрарадикальной украинской организации «Правый сектор», а помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд никогда не встречалась в Вашингтоне с руководителем ПС.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд  никогда не встречалась с представителями украинской ультранационалистической организации «Правый сектор», а администрация США не оказывает никакого содействия группировке, сообщает  ИТАР-ТАСС со ссылкой на  заместителя начальника пресс-службы госдепа Мари Харф. Так американские власти отреагировали на информацию о тайном визите в Вашингтон  координатора «Правого сектора» Андрея Артеменко. Эту тему затрагивал в своём интервью телеканалу Bloomberg  Сергей Лавров.

«Еще хотелось быть получить ответ Вашингтона относительно информации о секретном визите координатора "Правого сектора" Андрея Артеменко в Вашингтон для встречи с Викторией Нуланд. Мы очень хотели бы получить ответы на эти вопросы. Крайне опасно манипулировать событиями в Европе из-за океана – это вам не радиоуправляемые игры. Для нас это очень серьёзно», – отметил глава российской дипломатии.

По данным СМИ,  Артёменко якобы прилетал в американскую столицу, чтобы встретиться с Нуланд, которая в декабре прошлого года кормила печеньками демонстрантов на киевском Майдане Незалежности. В США функционеру   предложили превратить «Правый сектор» в политическую партию, пообещав предоставить финансовую помощь. При этом американцы поставили  условие – радикалы должны полностью разоружиться после президентских выборов на Украине. Однако лидер правосеков  Дмитрий Ярош отказался от щедрого предложения, заявив, что это  приведет к «физическому истреблению верхушки «Правого сектора».

Напомним, 10 мая Нуланд, выступая в Конгрессе, выступила в защиту активистов «Евромайдана», назвав их мирными демонстрантами. Однако один из сенаторов возразил ей, напомнив о жестоких столкновениях в центре Киева, и спросил, принимали ли радикалы участие в беспорядках. Нуланд признала, что в событиях на Майдане участвовали, в том числе, «не самые достойные украинцы». «Значит, ответ – да», – подытожил её оппонент. Запись с заседания Конгресса опубликовал канал Russia Today.

 

Версия для печати
15:00
 16 мая
Глава военного ведомства Латышской республики Раймонд Вейонис усмотрел в речах мэра приморского Вентспилса Айвара Лембергса угрозу безопасности Латвии. Последуют и оргвыводы: Вейонис намерен на заседании Совбеза ЛР оценить поведение мятежного мэра, сравнившего бесчинствующих в его городе натовских моряков с оккупантами.
16:00
 16 мая
Представленный Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) доклад о ситуации на Украине обеляет самопровозглашённую киевскую хунту и не содержит объективной информации о реальном положении вещей в регионе. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
17:00
 16 мая
Конституция Донецкой народной республики предусматривает возможность слияния ДНР с другим государством и первенство православия. Опубликованный сегодня документ определяет ДНР как парламентскую республику с двумя государственными языками.
18:00
 16 мая
Народ Крыма не должен стать разменной монетой в спорах между Россией и Украиной. Об этом на встрече с представителями крымских татар заявил президент России Владимир Путин.
09:00
 19 мая
Почти 25 тысяч человек эвакуированы из зоны наводнения в Сербии. По официальным данным, удар стихии по Балканам унёс жизни более 30 человек: о двадцати погибших объявили власти Боснии и Герцеговины, 17 человек погибли в Сербии. Уничтожены или повреждены тысячи жилых домов, сильно пострадало сельское хозяйство региона.
10:00
 19 мая
Возобновлена подача воды в канал, снабжающий водой крымский полуостров. Проблема водоснабжения городов и посёлков Крыма, возникшая после того, как киевские власти перекрыли Северо-Крымский канал, частично решена после переброски в него воды из крымской реки Биюк-Карасу.
11:00
 19 мая
Первая из запланированных акций протеста прошла в столице США. Её участники потребовали отставок президента Барака Обамы и вице-президента Джо Байдена, а также закрытия американских военных баз за рубежом.
12:00
 19 мая
В Стрельне под Санкт-Петербургом на площадке «Нойдорф» особой экономической зоны «Санкт-Петербург» запущено производство противоопухолевых и аутоимунных препаратов на основе моноклональных антител.
13:00
 19 мая
В преддверии визита в Китайскую народную республику президент России Владимир Путин дал интервью ведущим СМИ КНР. Россия планирует к 2020 году увеличить товарооборот с КНР до 200 млрд долларов.
14:00
 19 мая
Представляющих все города и поселения Луганской народной республики 108 депутатов избрали главу республики и премьер-министра, а также утвердили Конституцию Луганской народной республики. Народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил – Донецкая народная республика не будет признавать запланированные на 25 мая выборы президента Украины.
15:00
 19 мая
Владимир Путин поздравил Нарендру Моди с победой Бхаратия Джаната Парти на всеобщих парламентских выборах в Индии.
16:00
 19 мая
Вооружённые силы Латышской республики начали крупнейшие после получения независимости военные учения «Намейс 2014». Манёвры пройдут на суше, в море и воздухе. Подбадривать латышских солдат прибыли военнослужащие США – они также будут принимать участие в учениях.
комментарии
подробности
отражения