Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 19 мая

«Американская весна»: волна протестов докатилась до Вашингтона


Первая из запланированных акций протеста прошла в столице США. Её участники потребовали отставок президента Барака Обамы и вице-президента Джо Байдена, а также закрытия американских военных баз за рубежом.

В Вашингтоне началась «Американская весна». Так активисты назвали серию своих выступлений против политики Белого дома, сообщает Russia Today. Первый из запланированных митингов прошёл в Вашингтоне. Участники акции вышли на улицы под лозунгами «Арестуйте Обаму!» и «Обама проиграл!». Главные требования демонстрантов – отставка президента, вице-президента и генпрокурора США и закрытие всех американских военных баз за рубежом. Организатор митинга – отставной полковник Гарри Райли – уверен, что в ближайшие месяцы «американская весна» охватит всю страну. Он обвиняет президента Обаму и его администрацию в отказе от конституции страны. По его словам, представители всех ветвей власти рассматривают недовольных рядовых американцев, которым они под присягой обещали служить, как «вредителей», которые всячески препятствуют тому, чтобы политики добивались своих алчных целей.

Поэтому отставка президента Барака Обамы, вице-президента Джо Байдена, сенатора

Гарри Рида и других ключевых американских политиков – это лишь одно из требований активистов протестного движения.

На акции «Американской весны» приехали из очень отдалённых от столицы уголков страны: Аризоны, Айовы, Техаса. За несколько дней до проведения манифестации на сайте «Американской весны» пользователь оставил сообщение, что специально приехал на тракторе, преодолев расстояние в2750 мильза двое суток. Также некоторые манифестанты не собирались расходиться в конце дня, а планировали остаться в столице надолго и даже разбить палаточный городок.

Версия для печати
12:00
 19 мая
В Стрельне под Санкт-Петербургом на площадке «Нойдорф» особой экономической зоны «Санкт-Петербург» запущено производство противоопухолевых и аутоимунных препаратов на основе моноклональных антител.
13:00
 19 мая
В преддверии визита в Китайскую народную республику президент России Владимир Путин дал интервью ведущим СМИ КНР. Россия планирует к 2020 году увеличить товарооборот с КНР до 200 млрд долларов.
14:00
 19 мая
Представляющих все города и поселения Луганской народной республики 108 депутатов избрали главу республики и премьер-министра, а также утвердили Конституцию Луганской народной республики. Народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил – Донецкая народная республика не будет признавать запланированные на 25 мая выборы президента Украины.
15:00
 19 мая
Владимир Путин поздравил Нарендру Моди с победой Бхаратия Джаната Парти на всеобщих парламентских выборах в Индии.
16:00
 19 мая
Вооружённые силы Латышской республики начали крупнейшие после получения независимости военные учения «Намейс 2014». Манёвры пройдут на суше, в море и воздухе. Подбадривать латышских солдат прибыли военнослужащие США – они также будут принимать участие в учениях.
17:00
 19 мая
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Москве возмущены попытками властей в Киеве лгать и скрывать правду о трагедии в Одессе 2 мая, когда десятки активистов «антимайдана» были заживо сожжены нацистами в Доме профсоюзов.
18:00
 19 мая
Пакет документов, который планируется подписать в ходе предстоящего 20–21 мая официального визита в КНР президента РФ Владимира Путина, будет рекордным по объёму. Перед вылетом в Китай Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. Состоялось также обсуждение ряда актуальных международных проблем, которые будут в повестке дня предстоящих в Шанхае переговоров.
09:00
 20 мая
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о досрочном прекращении полномочий губернаторов Липецкой, Курской, Оренбургской, Тюменской и Вологодской областей.
10:00
 20 мая
В Донецкой народной республике будут создавать собственные политические партии, поскольку украинский политический класс себя в регионе полностью скомпрометировал.
11:00
 20 мая
Началу беседы предшествовала официальная церемония встречи, в ходе которой президент России и председатель КНР представили членов делегаций. Позже переговоры продолжились в расширенном составе. Обсуждался широкий спектр вопросов двусторонней повестки, сообщает пресс-служба Кремля.
12:00
 20 мая
Владелец компании System Capital Management Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку «в поддержку мира» и против Донецкой народной республики. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков горячо поддержал призыв олигарха.
13:00
 20 мая
Как заявил посол США в стране Ричард Морнингстар, «правительство Азербайджана порой принимает неприятные для США шаги» и проводит политику давления на гражданских активистов. Поэтому при определённых условиях давления на гражданское общество в стране могут повториться события, аналогичные майданному бунту в Киеве. В Баку сочли это вмешательством во внутренние дела страны и заявили о неприемлемости такой позиции США.
комментарии
подробности
отражения