Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 19 мая

Под Санкт-Петербургом запущено современное производство противоопухолевых и аутоиммунных препаратов


В Стрельне под Санкт-Петербургом на площадке «Нойдорф» особой экономической зоны «Санкт-Петербург» запущено производство противоопухолевых и аутоимунных препаратов на основе моноклональных антител.

Впервые в России на заводе отечественной компании Biocad будут производить биоаналоги противоопухолевых препаратов на основе моноклональных антител – препараты ритуксимаб, трастузумаб и бевацизумаб, сообщает деловой журнал об индустрии здравоохранения VADEMECUM. По словам Андрея Каприна, директора Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена, смертность от онкозаболеваний на первом году после постановки диагноза в нашей стране доходит до 26%. Проблема не только в позднем выявлении рака, но и в высоких ценах на лекарственные препараты, многие из которых сегодня представлены лишь импортными производителями. Один флакон ритуксимаба для лечения нескольких видов злокачественных опухолей стоит более 60 000 рублей, а на курс химиотерапии надо как минимум 10 флаконов. Государство ежегодно тратит на их закупку более 9 млрд рублей в год.

Открытие российского завода по производству противоопухолевых препаратов существенно изменит ситуацию на этом рынке. «Сейчас мы можем абсолютно спокойно составить импортным производителямдостойную конкуренцию. По качеству и технологиям новый завод ничуть не уступает западным образцам», – рассказал генеральный директор компании Biocad Дмитрий Морозов. На данный момент уже подписаны восемь международных договоров на поставки субстанции в страны дальнего зарубежья.

Как сообщил журналистам вице-президент по разработкам и исследованиям российской биофармацевтической компании Biocad Роман Иванов, один из препаратов, которые будут выпускаться на заводе, – биоаналог препарата ритуксимаб – зарегистрирован в России в апреле 2014 года, ещё два находятся в завершающей стадии клинических исследований, их регистрация ожидается в 2015 году. Это препараты для лечения больных, страдающих лимфомами, лейкозами, раком молочной железы, псориазом, рассеянным склерозом.

Завод на «Нойдорфе» должен выйти на проектную мощность –160 кгмоноклональных антител – к концу 2014 года. Это позволит снизить цены на дорогостоящие лекарства и полностью удовлетворит нужды  России в препаратах, созданных на основе моноклональных антител. Через три года компания планирует удвоить производство.

Версия для печати
13:00
 19 мая
В преддверии визита в Китайскую народную республику президент России Владимир Путин дал интервью ведущим СМИ КНР. Россия планирует к 2020 году увеличить товарооборот с КНР до 200 млрд долларов.
14:00
 19 мая
Представляющих все города и поселения Луганской народной республики 108 депутатов избрали главу республики и премьер-министра, а также утвердили Конституцию Луганской народной республики. Народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил – Донецкая народная республика не будет признавать запланированные на 25 мая выборы президента Украины.
15:00
 19 мая
Владимир Путин поздравил Нарендру Моди с победой Бхаратия Джаната Парти на всеобщих парламентских выборах в Индии.
16:00
 19 мая
Вооружённые силы Латышской республики начали крупнейшие после получения независимости военные учения «Намейс 2014». Манёвры пройдут на суше, в море и воздухе. Подбадривать латышских солдат прибыли военнослужащие США – они также будут принимать участие в учениях.
17:00
 19 мая
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Москве возмущены попытками властей в Киеве лгать и скрывать правду о трагедии в Одессе 2 мая, когда десятки активистов «антимайдана» были заживо сожжены нацистами в Доме профсоюзов.
18:00
 19 мая
Пакет документов, который планируется подписать в ходе предстоящего 20–21 мая официального визита в КНР президента РФ Владимира Путина, будет рекордным по объёму. Перед вылетом в Китай Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. Состоялось также обсуждение ряда актуальных международных проблем, которые будут в повестке дня предстоящих в Шанхае переговоров.
09:00
 20 мая
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о досрочном прекращении полномочий губернаторов Липецкой, Курской, Оренбургской, Тюменской и Вологодской областей.
10:00
 20 мая
В Донецкой народной республике будут создавать собственные политические партии, поскольку украинский политический класс себя в регионе полностью скомпрометировал.
11:00
 20 мая
Началу беседы предшествовала официальная церемония встречи, в ходе которой президент России и председатель КНР представили членов делегаций. Позже переговоры продолжились в расширенном составе. Обсуждался широкий спектр вопросов двусторонней повестки, сообщает пресс-служба Кремля.
12:00
 20 мая
Владелец компании System Capital Management Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку «в поддержку мира» и против Донецкой народной республики. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков горячо поддержал призыв олигарха.
13:00
 20 мая
Как заявил посол США в стране Ричард Морнингстар, «правительство Азербайджана порой принимает неприятные для США шаги» и проводит политику давления на гражданских активистов. Поэтому при определённых условиях давления на гражданское общество в стране могут повториться события, аналогичные майданному бунту в Киеве. В Баку сочли это вмешательством во внутренние дела страны и заявили о неприемлемости такой позиции США.
14:00
 20 мая
В котировальный список «А2» Московской Биржи включаются акции ОАО «НК «Роснефть», сообщает пресс-служба компании.
комментарии
подробности
отражения