Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 19 мая

В Луганске депутаты выбрали главу республики и утвердили Конституцию


Представляющих все города и поселения Луганской народной республики 108 депутатов избрали главу республики и премьер-министра, а также утвердили Конституцию Луганской народной республики. Народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил – Донецкая народная республика не будет признавать запланированные на 25 мая выборы президента Украины.

Главой провозглашённой Луганской народной республики на заседании Республиканского собрания избран Валерий Болотов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на  пресс-службу Объединённой армии Юго-Востока. Республиканское собрание провозглашённой ЛНР также утвердило временную конституцию республики. Председателем республиканского собрания ЛНР был избран Алексей Карякин, а премьер-министром – Василий Никитин.

Валерий Болотов также назначил министром внутренних дел ЛНР Юрия Ивакина.

Напомним, Донецкая и Луганская области Украины 11 мая провели аналогичные референдумы, на которые был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Большинство участников референдума в обеих областях ответили на этот вопрос утвердительно.

Жители города Александровска после референдума на котором  Луганская область проголосовала за независимость от Украины, избрали своего «народного мэра», сообщает РИА «Новости». Им стал депутат Александровского горсовета Николай Стрельцов. Прежнему руководству города было выражено недоверие.

Между тем, новые власти в Донецке объявили о том, что Донецкая народная республика не будет признавать выборы президента Украины 25 мая, поскольку они нелегитимны и нарушают конституцию, заявил народный губернатор Донбасса Павел Губарев.

«Нам представляется, что президентские выборы 25 мая нелегитимны, они нарушают 103-ю статью конституции. Проведение их на территории наших независимых государств – Донецкой и Луганской народных республик незаконно, и, я думаю, даже не будет такой попытки. Безусловно, могу сказать, что мы эти выборы не признаем», – заявил Павел Губарев в интервью телеканалу «Россия 24». При этом он заметил, что ЕС, США и международные финансовые организации эти выборы признают состоявшимися. «И будет подписано кабальное соглашение об ассоциации, и будут продолжены проекты о разработке сланцевого газа на территории Украины, и русскоязычных людей будут также ущемлять в своих правах, и с ветеранов точно так же будут срывать ленточки», – цитирует Губарева РИА «Новости».

Напомним, Донецкая и Луганская области Украины 11 мая провели референдумы, на которые был вынесен один вопрос: поддерживают ли жители акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Большинство участников референдума в обеих областях ответили на этот вопрос утвердительно.

Власти в Киеве заявили об отказе признавать референдумы.

Версия для печати
15:00
 19 мая
Владимир Путин поздравил Нарендру Моди с победой Бхаратия Джаната Парти на всеобщих парламентских выборах в Индии.
16:00
 19 мая
Вооружённые силы Латышской республики начали крупнейшие после получения независимости военные учения «Намейс 2014». Манёвры пройдут на суше, в море и воздухе. Подбадривать латышских солдат прибыли военнослужащие США – они также будут принимать участие в учениях.
17:00
 19 мая
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Москве возмущены попытками властей в Киеве лгать и скрывать правду о трагедии в Одессе 2 мая, когда десятки активистов «антимайдана» были заживо сожжены нацистами в Доме профсоюзов.
18:00
 19 мая
Пакет документов, который планируется подписать в ходе предстоящего 20–21 мая официального визита в КНР президента РФ Владимира Путина, будет рекордным по объёму. Перед вылетом в Китай Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. Состоялось также обсуждение ряда актуальных международных проблем, которые будут в повестке дня предстоящих в Шанхае переговоров.
09:00
 20 мая
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о досрочном прекращении полномочий губернаторов Липецкой, Курской, Оренбургской, Тюменской и Вологодской областей.
10:00
 20 мая
В Донецкой народной республике будут создавать собственные политические партии, поскольку украинский политический класс себя в регионе полностью скомпрометировал.
11:00
 20 мая
Началу беседы предшествовала официальная церемония встречи, в ходе которой президент России и председатель КНР представили членов делегаций. Позже переговоры продолжились в расширенном составе. Обсуждался широкий спектр вопросов двусторонней повестки, сообщает пресс-служба Кремля.
12:00
 20 мая
Владелец компании System Capital Management Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку «в поддержку мира» и против Донецкой народной республики. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков горячо поддержал призыв олигарха.
13:00
 20 мая
Как заявил посол США в стране Ричард Морнингстар, «правительство Азербайджана порой принимает неприятные для США шаги» и проводит политику давления на гражданских активистов. Поэтому при определённых условиях давления на гражданское общество в стране могут повториться события, аналогичные майданному бунту в Киеве. В Баку сочли это вмешательством во внутренние дела страны и заявили о неприемлемости такой позиции США.
14:00
 20 мая
В котировальный список «А2» Московской Биржи включаются акции ОАО «НК «Роснефть», сообщает пресс-служба компании.
15:00
 20 мая
Пекин намерен «обнулить» импортные пошлины на российский газ. В свою очередь Москва предлагает свести к нулю налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ по будущему контракту в Китай.
16:00
 20 мая
Президент РФ встретился с бывшим председателем КНР Цзян Цземинем и поблагодарил его за вклад в развитие российско-китайских отношений. Владимир Путин отметил, что нынешнее руководство Китая продолжает этот курс.
комментарии
подробности
отражения