Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 19 мая

Президент РФ поздравил лидера индийской Бхаратия Джаната Парти с победой на выборах


Владимир Путин поздравил Нарендру Моди с победой Бхаратия Джаната Парти на всеобщих парламентских выборах в Индии.

В поздравительной телеграмме глава российского государства высоко оценил традиционно дружественные отношения России и Индии, в основе которых лежит Декларация о стратегическом партнёрстве, подписанная во время пребывания Бхаратия Джаната Парти у власти и определившая развитие двустороннего взаимодействия на годы вперёд, сообщает пресс-служба Кремля.

«Впечатляющие результаты плодотворной совместной работы за прошедшее время подтвердили историческое значение Декларации, реализованы масштабные обоюдовыгодные проекты в экономической, военно-технической, научной и культурно-гуманитарной сферах», – отметил президент Путин.

Глава российского государства выразил уверенность в том, что сообща странам удастся приумножить достижения преыдущего периода.

Версия для печати
16:00
 19 мая
Вооружённые силы Латышской республики начали крупнейшие после получения независимости военные учения «Намейс 2014». Манёвры пройдут на суше, в море и воздухе. Подбадривать латышских солдат прибыли военнослужащие США – они также будут принимать участие в учениях.
17:00
 19 мая
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Москве возмущены попытками властей в Киеве лгать и скрывать правду о трагедии в Одессе 2 мая, когда десятки активистов «антимайдана» были заживо сожжены нацистами в Доме профсоюзов.
18:00
 19 мая
Пакет документов, который планируется подписать в ходе предстоящего 20–21 мая официального визита в КНР президента РФ Владимира Путина, будет рекордным по объёму. Перед вылетом в Китай Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. Состоялось также обсуждение ряда актуальных международных проблем, которые будут в повестке дня предстоящих в Шанхае переговоров.
09:00
 20 мая
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о досрочном прекращении полномочий губернаторов Липецкой, Курской, Оренбургской, Тюменской и Вологодской областей.
10:00
 20 мая
В Донецкой народной республике будут создавать собственные политические партии, поскольку украинский политический класс себя в регионе полностью скомпрометировал.
11:00
 20 мая
Началу беседы предшествовала официальная церемония встречи, в ходе которой президент России и председатель КНР представили членов делегаций. Позже переговоры продолжились в расширенном составе. Обсуждался широкий спектр вопросов двусторонней повестки, сообщает пресс-служба Кремля.
12:00
 20 мая
Владелец компании System Capital Management Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку «в поддержку мира» и против Донецкой народной республики. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков горячо поддержал призыв олигарха.
13:00
 20 мая
Как заявил посол США в стране Ричард Морнингстар, «правительство Азербайджана порой принимает неприятные для США шаги» и проводит политику давления на гражданских активистов. Поэтому при определённых условиях давления на гражданское общество в стране могут повториться события, аналогичные майданному бунту в Киеве. В Баку сочли это вмешательством во внутренние дела страны и заявили о неприемлемости такой позиции США.
14:00
 20 мая
В котировальный список «А2» Московской Биржи включаются акции ОАО «НК «Роснефть», сообщает пресс-служба компании.
15:00
 20 мая
Пекин намерен «обнулить» импортные пошлины на российский газ. В свою очередь Москва предлагает свести к нулю налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ по будущему контракту в Китай.
16:00
 20 мая
Президент РФ встретился с бывшим председателем КНР Цзян Цземинем и поблагодарил его за вклад в развитие российско-китайских отношений. Владимир Путин отметил, что нынешнее руководство Китая продолжает этот курс.
17:00
 20 мая
Вооружённые силы Таиланда объявили о введении в стране военного положения. Тайские военные ввели цензуру и закрыли десять спутниковых телеканалов. Армейские посты установлены у офисов всех телестанций Бангкока. Российским туристам в Таиланде пока ничего не угрожает.
комментарии
подробности
отражения