Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 19 мая

В ходе визита Владимира Путина в КНР будет подписан рекордный пакет документов


Пакет документов, который планируется подписать в ходе предстоящего 20–21 мая официального визита в КНР президента РФ Владимира Путина, будет рекордным по объёму. Перед вылетом в Китай Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. Состоялось также обсуждение ряда актуальных международных проблем, которые будут в повестке дня предстоящих в Шанхае переговоров.

По приглашению председателя КНР Си Цзиньпина президент России Владимир Путин 20 мая посетит с официальным визитом Китайскую Народную Республику, сообщает пресс-служба Кремля. В ходе предстоящих переговоров лидеров в Шанхае планируется обсудить комплекс вопросов двусторонней повестки.

К подписанию в рамках визита готовится целый ряд важных документов в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. Наиболее важными вопросами в сфере военно-технического сотрудничества двух стран  будут создание широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта и разработка тяжёлого вертолёта.

21 мая президент России примет участие в четвёртом саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который будет посвящён укреплению диалога и координации во имя новой, мирной и стабильной Азии. В ходе заседаний запланировано обсуждение перспектив дальнейшей эволюции СВМДА.

Во время пребывания в Шанхае Владимир Путин проведёт ряд двусторонних встреч с участниками саммита СВМДА.

Напомним, президент РФ в канун визита в КНР заявил китайским журналистам, что расширение связей РФ и Китая – безусловный приоритет внешней политики России. «В 2013 году объём двусторонней торговли вплотную приблизился к отметке 90 млрд долларов, и это далеко не предел», – сказал Владимир Путин. «Будем стараться увеличить товарооборот к 2015 году до 100 млрд, а к 2020 году – до 200 млрд долларов», – заявил президент РФ. По его  словам, сегодня реализуется перечень совместных проектов по 40 приоритетным направлениям с объёмом капиталовложений около 20 млрд долларов.

Владимир Путин выразил уверенность в том, что предстоящие переговоры «придадут мощный импульс дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества во всех сферах, углублению координации на международной арене». Президент РФ также сообщил, что итоги саммита, планы на будущее будут отражены в совместном заявлении глав государств.

Во время визита президента Владимира Путина в Китай Российский фонд прямых инвестиций планирует подписать ряд инвестиционных контрактов. Крупнейшей инвестицией будет строительство железнодорожного моста от села Нижнеленинское между Россией и Китаем через Амур. Общий объём вложений составит 400 млн долларов, половину из них предоставят китайские инвесторы, вторую половину – РФПИ совместно с Фондом развития Дальнего Востока. Инвестиции будут структурированы частично как вложения в капитал, частично — как долговое финансирование. 

Версия для печати
09:00
 20 мая
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о досрочном прекращении полномочий губернаторов Липецкой, Курской, Оренбургской, Тюменской и Вологодской областей.
10:00
 20 мая
В Донецкой народной республике будут создавать собственные политические партии, поскольку украинский политический класс себя в регионе полностью скомпрометировал.
11:00
 20 мая
Началу беседы предшествовала официальная церемония встречи, в ходе которой президент России и председатель КНР представили членов делегаций. Позже переговоры продолжились в расширенном составе. Обсуждался широкий спектр вопросов двусторонней повестки, сообщает пресс-служба Кремля.
12:00
 20 мая
Владелец компании System Capital Management Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку «в поддержку мира» и против Донецкой народной республики. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков горячо поддержал призыв олигарха.
13:00
 20 мая
Как заявил посол США в стране Ричард Морнингстар, «правительство Азербайджана порой принимает неприятные для США шаги» и проводит политику давления на гражданских активистов. Поэтому при определённых условиях давления на гражданское общество в стране могут повториться события, аналогичные майданному бунту в Киеве. В Баку сочли это вмешательством во внутренние дела страны и заявили о неприемлемости такой позиции США.
14:00
 20 мая
В котировальный список «А2» Московской Биржи включаются акции ОАО «НК «Роснефть», сообщает пресс-служба компании.
15:00
 20 мая
Пекин намерен «обнулить» импортные пошлины на российский газ. В свою очередь Москва предлагает свести к нулю налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ по будущему контракту в Китай.
16:00
 20 мая
Президент РФ встретился с бывшим председателем КНР Цзян Цземинем и поблагодарил его за вклад в развитие российско-китайских отношений. Владимир Путин отметил, что нынешнее руководство Китая продолжает этот курс.
17:00
 20 мая
Вооружённые силы Таиланда объявили о введении в стране военного положения. Тайские военные ввели цензуру и закрыли десять спутниковых телеканалов. Армейские посты установлены у офисов всех телестанций Бангкока. Российским туристам в Таиланде пока ничего не угрожает.
18:00
 20 мая
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин приняли участие в церемонии открытия российско-китайских военно-морских учений «Морское взаимодействие-2014», состоявшейся на военно-морской базе «Усун», сообщает пресс-служба Кремля.
09:00
 21 мая
Президент Монголии Цахиагийн Эабэгдорж пригласил президента РФ Владимира Путина посетить в августе столицу страны Улан-Батор. Монгольский лидер отметил, что в двустороннем взаимодействии между Россией и Монголией много вопросов уже решены и многие находятся в ходе решения.
10:00
 21 мая
Гражданин Соединённого королевства попал под суд по обвинению в террористической деятельности на территории Сирии.
комментарии
подробности
отражения