Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 20 мая

В Донбассе политическим партиям Украины перекроют дорогу


В Донецкой народной республике будут создавать собственные политические партии, поскольку украинский политический класс себя в регионе полностью скомпрометировал.

На территории Донецкой народной республики будет запрещена деятельность всех украинских политических партий, кроме, может быть, Компартии Украины, заявил сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко, передаёт ИА REGNUM.

«Мы будем создавать собственные партии. Украинские партии у нас работать не будут, потому что, например, "Партия регионов" себя скомпрометировала. Многие другие партии занимают откровенно враждебную нам позицию, среди них "Свобода" и партия "Удар"», – сказал Руденко. При этом он не исключил, что в парламенте ДНР может оказаться  фракция Компартии Украины.

По словам Руденко, на Донбассе будет создана новая политическая сила – партия «Новороссия». «Мы создаём партию "Новороссия". Она формируется на принципах, близких большинству жителей нашей Республики, и будет отстаивать их интересы», – отметил Руденко.

Между тем спикеропрезидент Александр Турчинов направил письмо в Минюст УР, в котором просит изучить вопрос причастности Компартии к противоправным действиям во вред Украины и срочно принять меры по её запрету, сообщает портал LB.ua. В своём обращении он отмечает, что в последнее время деятельность КПУ носит откровенно антиконституционный характер. «Её члены массово принимают участие в акциях с призывами к нарушению суверенитета и территориальной целостности государства, а отдельные лидеры и активисты на юго-востоке оказывают практическую и материально-техническую помощь представителям ЛНР и ДНР, российским спецслужбам»,  – жалуется  он.

Руководство КПУ, говорится в письме, также активно дискредитирует Украину в СМИ. Её лидеры «систематически и за счёт принимающей стороны посещают центральные российские телевизионные и радиоканалы, где участвуют в прямых эфирах с целью освещения общественно-политической ситуации на Украине в негативном для Украины и выгодном для руководства Российской Федерации свете». Такая деятельность КПУ, подчёркивает Турчинов, направлена на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, а следовательно, на нарушение конституции Украины.

Версия для печати
11:00
 20 мая
Началу беседы предшествовала официальная церемония встречи, в ходе которой президент России и председатель КНР представили членов делегаций. Позже переговоры продолжились в расширенном составе. Обсуждался широкий спектр вопросов двусторонней повестки, сообщает пресс-служба Кремля.
12:00
 20 мая
Владелец компании System Capital Management Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку «в поддержку мира» и против Донецкой народной республики. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков горячо поддержал призыв олигарха.
13:00
 20 мая
Как заявил посол США в стране Ричард Морнингстар, «правительство Азербайджана порой принимает неприятные для США шаги» и проводит политику давления на гражданских активистов. Поэтому при определённых условиях давления на гражданское общество в стране могут повториться события, аналогичные майданному бунту в Киеве. В Баку сочли это вмешательством во внутренние дела страны и заявили о неприемлемости такой позиции США.
14:00
 20 мая
В котировальный список «А2» Московской Биржи включаются акции ОАО «НК «Роснефть», сообщает пресс-служба компании.
15:00
 20 мая
Пекин намерен «обнулить» импортные пошлины на российский газ. В свою очередь Москва предлагает свести к нулю налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ по будущему контракту в Китай.
16:00
 20 мая
Президент РФ встретился с бывшим председателем КНР Цзян Цземинем и поблагодарил его за вклад в развитие российско-китайских отношений. Владимир Путин отметил, что нынешнее руководство Китая продолжает этот курс.
17:00
 20 мая
Вооружённые силы Таиланда объявили о введении в стране военного положения. Тайские военные ввели цензуру и закрыли десять спутниковых телеканалов. Армейские посты установлены у офисов всех телестанций Бангкока. Российским туристам в Таиланде пока ничего не угрожает.
18:00
 20 мая
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин приняли участие в церемонии открытия российско-китайских военно-морских учений «Морское взаимодействие-2014», состоявшейся на военно-морской базе «Усун», сообщает пресс-служба Кремля.
09:00
 21 мая
Президент Монголии Цахиагийн Эабэгдорж пригласил президента РФ Владимира Путина посетить в августе столицу страны Улан-Батор. Монгольский лидер отметил, что в двустороннем взаимодействии между Россией и Монголией много вопросов уже решены и многие находятся в ходе решения.
10:00
 21 мая
Гражданин Соединённого королевства попал под суд по обвинению в террористической деятельности на территории Сирии.
11:00
 21 мая
В ходе визита в Китай президент России встретился с генеральным секретарём ООН. Владимир Путин и Пан Ги Мун пришли к единому мнению – украинский кризис следует решать только политическим путём. Кроме того, стороны обсудили также возможности политического урегулирования кризиса в Сирии и пути решения возникших в этой стране гуманитарных проблем.
12:00
 21 мая
Китайская компания Dongfang Electric Corporation готова инвестировать 78 млрд рублей в энергопроекты «РАО ЭС Востока» – дочернее предприятие холдинга РусГидро на Дальнем Востоке.
комментарии
подробности
отражения