Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 29 мая

Сухум надеется на «разруливание» ситуации из Москвы


Секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба назвал необходимым условием для выхода Абхазии из политического кризиса посреднические усилия России. Это заявление он сделал после окончания встречи членов абхазского Совбеза с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Вчера вечером Владислав Сурков провёл ещё одну встречу с президентом Абхазии Александром Анквабом. А с членами Совета безопасности республики в Сухуме встретился замсекретаря Совбеза России Рашид Нургалиев, сообщает «Интерфакс».

«Все стороны ищут мирного, дипломатического выхода из ситуации. Никто, я уверен в этом, не хочет допустить силового противостояния. Это просто исключено», – подчеркнул Нугзар Ашуба.

Со своей стороны, абхазская оппозиция считает переговоры с помощником президента России Владиславом Сурковым «обнадёживающими». Такое мнение озвучил один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба.  Другой лидер оппозиции Виталий Габния заявил, что «российская сторона вела себя очень деликатно». Он также сказал, что «у президента Александра Анкваба после произошедших событий нет морального права возвращаться в свой кабинет, и он должен проявить благоразумие», передаёт «Интерфакс».

Между тем президент Абхазии Александр Анкваб провёл заседание Совета безопасности, на котором заявил, что властям удалось выполнить свою главную задачу – предотвратить кровопролитие. «Президент особо подчеркнул, что выполнена главная задача – предотвращено кровопролитие. Как отметили участники заседания, поведение митингующих могло спровоцировать такое развитие событий. Члены Совбеза обсудили сложившуюся ситуацию и вопросы нормализации обстановки», – говорится в сообщении на сайте государства.

Ранее руководители силовых структур Абхазии сделали совместное заявление, в котором выразили поддержку законно избранному президенту. Сам Анкваб позже заявил, что власти принимают все меры для того, чтобы события в республике развивались в законном русле.

Тележурналисты Абхазии заявили, что оппозиция второй день мешает им работать. Они рассказали, что не могут освещать события в стране, так как в здании телецентра находятся представители противоборствующих сил, которые препятствуют телевещанию. Накануне вечером оппозиционеры установили контроль над зданием абхазской администрации и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой, сообщает РИА «Новости».

Жизни и здоровью российских туристов, находящихся в Абхазии, ничего не угрожает, заявила глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. «Ситуация в тех зонах, где обычно россияне отдыхают, остаётся спокойной, стабильной. Никакой угрозы безопасности жизни и здоровья нашим отдыхающим на сегодняшний день нет. Поэтому никаких особых рекомендаций тоже нет», – сказала она в эфире РСН.

 

Версия для печати
12:00
 29 мая
В Таиланде военные и сторонники прежнего правительства, которых называют «краснорубашечники», договорились вместе «вести страну к демократии». Об этом заявил лидер Объединённого фронта за демократию против диктатуры Джатупорн Промпан.
16:00
 29 мая
В России впервые за последние 20 лет спустили на воду пограничный сторожевой корабль, созданный специально для использования в условиях Арктики. Это корабль I ранга «Полярная звезда», сообщил руководитель Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Кулешов в интервью «РГ». Глава Погранслужбы отметил, что защита национальных интересов России в Арктике – один из приоритетов пограничной деятельности с учётом интереса иностранных государств к Севморпути.
13:00
 29 мая
Спустя почти два часа после стыковки и около шести часов после старта экипаж корабля «Союз ТМА-13М», стартовавшего вчера около полуночи с «Байконура» с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ», вплыл на борт Международной космической станции.
14:00
 29 мая
Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали сегодня в столице Казахстана договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Теперь документ до конца текущего года должны ратифицировать национальные парламенты трёх государств.
15:00
 29 мая
МВД задержало в Москве 10 бандитов из Дагестана, которые планировали совершить теракт в Московской области на День Победы. У них обнаружены все необходимые компоненты для изготовления СВУ большой мощности, оружие и средства связи. Сотрудники ФСБ России также предотвратили крупный теракт в Ингушетии, готовившийся ко Дню образования республики.
17:00
 29 мая
По данным очевидцев, сегодня начались обстрелы двух сопротивляющихся городов Юго-Востока с применением систем залпового огня. На окраине Славянска ополченцы сбили вертолёт ВВС Украины. Украинские пограничники не пропустили через крымскую границу детей из Славянска, которых пытались вывезти в лагерь «Артек». Источник в Генштабе ВС РФ сообщил, что около 300 украинских наёмников, воевавших в Сирии против Башара Асада, принимают участие в карательной операции на Донбассе.
18:00
 29 мая
Высший Евразийский экономический совет одобрил сегодня создание Объединённой транспортно-логистической компании (ОТЛК). Все документы на интеграцию грузовых железнодорожных перевозок трёх стран согласованы.
09:00
 30 мая
В одном из трёх сбитых защитниками Славянска украинских вертолётов находились 14 офицеров нацгвардии, включая генерала Сергея Кульчицкого. Нацгвардия Украины обстреливает Славянск из гаубиц и миномётов. Из города не выпускают беженцев, в том числе, автобус с детьми. Бойцы Луганского ополчения взорвали склад оружия нацгвардии. Колонна карательных войск, возвращавшаяся из Славянска, попала в засаду недалеко от Изюма Харьковской области. «Армия Украины» стремительно разлагается. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал оказание гуманитарной помощи Юго-Востоку со стороны России.
10:00
 30 мая
Вчера в отеле Marriott (Копенгаген, Дания) открылась 62-я конференция Бильдербергского клуба – закрытого сообщества влиятельных мировых деятелей, осуществляющих закулисное влияние на мировую политику. В повестке дня кроме прочих вопросов стоят два: «Украина» и «Как работать с партиями с антиЕС-взглядами, прошедшими в Европарламент». Будут обсуждаться также последствия для США и Европы грандиозного газового соглашения, заключённого РФ и КНР. Особое совещание «бильдербергцы» решили посвятить личности президента России.
11:00
 30 мая
Министерство иностранных дел России призвало Запад «использовать всё своё влияние», чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе. Выборы президента Украины вместо стабильности и мира принесли народу лишь смерть и страдания. Об этом говорится в заявлении Виктора Януковича. Секретарь Совбеза Украины Андрей Парубий обвинил Россию в ведении «гибридной войны».
12:00
 30 мая
Сирийские власти приняли решение ввести обязательное обучение русскому языку во всех школах страны, сообщил глава Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) Сергей Степашин на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.
13:00
 30 мая
Официальный Лондон не собирается выделять Еврокомиссии средства на помощь Украине. Новоиспечённый президент «незалежной» Петр Порошенко заявил, что страна может обойтись без российского газа. Деньги религиозной иудейской общины «Нер Томид» пропали с её счёта в симферопольском отделении «Приватбанка» Игоря Коломойского. Сотники Майдана сообщили, что фонд, который собрал для семей «Небесной сотни» 52 млн. гривен, эти средства… потерял.
комментарии
подробности
отражения