Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 29 мая

Новая экспедиция успешно прибыла на МКС


Спустя почти два часа после стыковки и около шести часов после старта экипаж корабля «Союз ТМА-13М», стартовавшего вчера около полуночи с «Байконура» с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ», вплыл на борт Международной космической станции.

Как сообщили в Центре управления полётами, переходные люки на станцию были открыты в 7:52 по московскому времени.  На борту «Союза» на орбиту прибыла 40/41-я экспедиция в составе российского космонавта Максима Сураева, астронавта НАСА Грегори Уайсмена и астронавта европейского космического агентства /ЕКА/ Александра Герста. На МКС их встретили Александр Скворцов, Олег Артемьев и американец Стивен Свонсон. Таким образом, сейчас на станции находятся шесть человек, и к ней пристыкованы целых два «Союза», передаёт ИТАР-ТАСС.

Сураев уже совершил один полёт в космос в 2009 году, а Уайзмен и Герст – новички на МКС. Новый экипаж проработает на орбите 167 суток. Ему предстоит выполнить программу научно-прикладных исследований и экспериментов, сделать бортовую видео- и фотосъёмку, поработать с грузовиками «Прогресс» и Dragon, а также совершить три выхода в открытое пространство. Правда, выйдут за пределы станции только российские космонавты. Два выхода выполнят Скворцов и Артемьев, а третий – Сураев и Александр Самокутяев, который прибудет на МКС в составе следующей экспедиции.

Ранее сообщалось, что с космодрома Байконур в 23.57 мск успешно стартовал пилотируемый корабль «Союз» с международным экипажем очередной длительной экспедиции МКС-40/41.

Как сообщили затем на Байконуре, в 00.06 мск «Союз ТМА-13М» отделился от ракеты-носителя и вышел на расчётную орбиту.  Корабль «причалил» к стыковочному узлу модуля «Рассвет» (МИМ-1) в 05.44 мск в автоматическом режиме. В истории эксплуатации МКС это стало пятой т стыковкой  пилотируемого корабля по укороченной шестичасовой схеме.

 

Версия для печати
14:00
 29 мая
Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали сегодня в столице Казахстана договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Теперь документ до конца текущего года должны ратифицировать национальные парламенты трёх государств.
15:00
 29 мая
МВД задержало в Москве 10 бандитов из Дагестана, которые планировали совершить теракт в Московской области на День Победы. У них обнаружены все необходимые компоненты для изготовления СВУ большой мощности, оружие и средства связи. Сотрудники ФСБ России также предотвратили крупный теракт в Ингушетии, готовившийся ко Дню образования республики.
17:00
 29 мая
По данным очевидцев, сегодня начались обстрелы двух сопротивляющихся городов Юго-Востока с применением систем залпового огня. На окраине Славянска ополченцы сбили вертолёт ВВС Украины. Украинские пограничники не пропустили через крымскую границу детей из Славянска, которых пытались вывезти в лагерь «Артек». Источник в Генштабе ВС РФ сообщил, что около 300 украинских наёмников, воевавших в Сирии против Башара Асада, принимают участие в карательной операции на Донбассе.
18:00
 29 мая
Высший Евразийский экономический совет одобрил сегодня создание Объединённой транспортно-логистической компании (ОТЛК). Все документы на интеграцию грузовых железнодорожных перевозок трёх стран согласованы.
09:00
 30 мая
В одном из трёх сбитых защитниками Славянска украинских вертолётов находились 14 офицеров нацгвардии, включая генерала Сергея Кульчицкого. Нацгвардия Украины обстреливает Славянск из гаубиц и миномётов. Из города не выпускают беженцев, в том числе, автобус с детьми. Бойцы Луганского ополчения взорвали склад оружия нацгвардии. Колонна карательных войск, возвращавшаяся из Славянска, попала в засаду недалеко от Изюма Харьковской области. «Армия Украины» стремительно разлагается. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал оказание гуманитарной помощи Юго-Востоку со стороны России.
10:00
 30 мая
Вчера в отеле Marriott (Копенгаген, Дания) открылась 62-я конференция Бильдербергского клуба – закрытого сообщества влиятельных мировых деятелей, осуществляющих закулисное влияние на мировую политику. В повестке дня кроме прочих вопросов стоят два: «Украина» и «Как работать с партиями с антиЕС-взглядами, прошедшими в Европарламент». Будут обсуждаться также последствия для США и Европы грандиозного газового соглашения, заключённого РФ и КНР. Особое совещание «бильдербергцы» решили посвятить личности президента России.
11:00
 30 мая
Министерство иностранных дел России призвало Запад «использовать всё своё влияние», чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе. Выборы президента Украины вместо стабильности и мира принесли народу лишь смерть и страдания. Об этом говорится в заявлении Виктора Януковича. Секретарь Совбеза Украины Андрей Парубий обвинил Россию в ведении «гибридной войны».
12:00
 30 мая
Сирийские власти приняли решение ввести обязательное обучение русскому языку во всех школах страны, сообщил глава Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) Сергей Степашин на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.
13:00
 30 мая
Официальный Лондон не собирается выделять Еврокомиссии средства на помощь Украине. Новоиспечённый президент «незалежной» Петр Порошенко заявил, что страна может обойтись без российского газа. Деньги религиозной иудейской общины «Нер Томид» пропали с её счёта в симферопольском отделении «Приватбанка» Игоря Коломойского. Сотники Майдана сообщили, что фонд, который собрал для семей «Небесной сотни» 52 млн. гривен, эти средства… потерял.
16:00
 30 мая
Прямой поезд между Симферополем и Керчью планируется пустить ко Дню России 12 июня. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника госпредприятия «Крымская железная дорога» Андрей Каракулькин.
15:00
 30 мая
Члены диверсионно-террористической группы радикальной украинской националистической организации «Правый сектор» задержаны на территории Крыма. В ФСБ России сообщили, что боевики готовились совершить теракты перед знаменательной датой – в ночь на 9 мая – в Симферополе, Ялте и Севастополе и затем продолжить подрывную деятельность.
14:00
 30 мая
Ответственность за возможные столкновения в Абхазии будет нести президент Александр Анкваб, не желающий уйти в отставку, заявил в сегодня Временный Народный Совет республики. В пятницу оппозиция наметила внеочередное заседание парламента республики, на котором будут назначены исполняющие обязанности президента и премьер-министра.
комментарии
подробности
отражения