Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 30 мая

У киевских властей – «денежная дрожь»


Официальный Лондон не собирается выделять Еврокомиссии средства на помощь Украине. Новоиспечённый президент «незалежной» Петр Порошенко заявил, что страна может обойтись без российского газа. Деньги религиозной иудейской общины «Нер Томид» пропали с её счёта в симферопольском отделении «Приватбанка» Игоря Коломойского. Сотники Майдана сообщили, что фонд, который собрал для семей «Небесной сотни» 52 млн. гривен, эти средства… потерял.

Правительство  Великобритании  довольно резко ответило на обращение исполнительного органа ЕС, потребовавшего увеличения выделяемого ему финансирования для покрытия всё возрастающих расходов. Речь в нём шла, в частности, о примерно 250 млн. евро на поддержку Киева. «В период, когда странам по всей Европе по-прежнему приходится принимать тяжёлые решения, чтобы справляться с (собственными) дефицитами, Европейская комиссия не должна просить европейских налогоплательщиков о дополнительных средствах», – подчеркнул официальный представитель британского правительства, передаёт РИА «Новости».

Под предлогом содействия Киеву и борьбы с проблемами безработицы среди молодёжи Еврокомиссия запросила у стран ЕС ещё около 4,7 млрд. евро денежных средств, из которых Лондон должен перечислить примерно 600 млн. евро. Доля средств британской стороны на дополнительную помощь Украине оценивается на уровне 75 млн. евро.

Подлинную волну возмущения в Лондоне вызвало то, что Брюссель запросил увеличение финансирования, будто игнорируя показавшие недовольство избирателей его деятельностью результаты выборов в Европейский парламент. В этой связи даже прозвучали обвинения в том, что Еврокомиссия «живёт на другой планете».

Олигарх Петр Порошенко, которого  29 мая Центризбирком официально признал победителем на выборах президента страны, заявил, что газ, который продаёт Россия, «Украине не нужен». По его мнению, российские власти выставили слишком высокую цену за поставки.  Киев надеется получить реверсные поставки из Европы и сжиженный природный газ из США.

Напомним, 29 мая Украина должна была начать выплачивать долг за российское топливо. Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер уверял, что Киев может перечислить 2 млрд. долларов в качестве задатка, ещё полмиллиарда должны прийти на счета «Газпрома» до 7 июня. Если же Украина не сделает этого, то с 1-го июня Россия переведёт её на предоплату.

Деньги религиозной общины прогрессивного иудаизма «Нер Томид» пропали с её счёта в симферопольском отделении украинского Приватбанка, сообщил в четверг глава еврейской общины Анатолий Гендин.  Об «обнулении» счёта стало известно накануне, после того как Гендин получил от Приватбанка соответствующее смс-уведомление, в котором была указана сумма, находившаяся на балансе, и изменённый текущий остаток счёта, который теперь составляет 0,00 гривен. «37,5 тыс. гривен были сняты со счёта», – сообщил он, передаёт РИА «Новости».

Гендин возмущён подобными действиями банка, принадлежащего украинскому олигарху , губернатору Днепропетровской области и президенту Европейского еврейского союза Игорю Коломойскому.

Сотники Майдана сообщили, что благотворительный «Фонд громади Приiрпiння», который собирал средства для семей «Небесной сотни», эти средства… потерял. Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет народный депутат Владимир Арьев, передаёт ПрессОрг. Как сообщил народный депутат Верховной Рады (ВР) Владимир Арьев, к нему обратились сотники майдана, которые чрезвычайно удивились, узнав, что директор фонда Анастасия Попсуй оставила на счету фонда всего 40 гривен из собранных 52 миллионов, а остальные деньги исчезли неизвестно куда.

Версия для печати
16:00
 30 мая
Прямой поезд между Симферополем и Керчью планируется пустить ко Дню России 12 июня. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника госпредприятия «Крымская железная дорога» Андрей Каракулькин.
15:00
 30 мая
Члены диверсионно-террористической группы радикальной украинской националистической организации «Правый сектор» задержаны на территории Крыма. В ФСБ России сообщили, что боевики готовились совершить теракты перед знаменательной датой – в ночь на 9 мая – в Симферополе, Ялте и Севастополе и затем продолжить подрывную деятельность.
14:00
 30 мая
Ответственность за возможные столкновения в Абхазии будет нести президент Александр Анкваб, не желающий уйти в отставку, заявил в сегодня Временный Народный Совет республики. В пятницу оппозиция наметила внеочередное заседание парламента республики, на котором будут назначены исполняющие обязанности президента и премьер-министра.
17:00
 30 мая
Украинские военные минувшей ночью обстреляли жилые районы Славянска в Донецкой области. Один из снарядов попал в здание детской больницы, где находились дети. Павел Астахов заявил о создании специальной комиссии по приёму детей-беженцев с Украины. Командир спецбатальона МВД «Темур» Тимур Юлдашев, прибывший в Луганск для борьбы с «сепаратистами», может перейти на сторону ЛНР. Арсения Яценюка освистали в Германии и назвали «террористом» и «американской марионеткой».
18:00
 30 мая
Сегодня легендарный космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Архипович Леонов отмечает 80-летний юбилей. Он стал первым землянином, кто 18 марта 1965 года вышел из космического корабля в безвоздушное пространство. Леонов также участвовал в историческом полёте по программе «Союз-Аполлон», в ходе которого впервые в мире была проведена стыковка кораблей двух разных стран.
10:00
 02 июня
2 июня в Сочи Владимир Путин примет участие в ряде тематических мероприятий, приуроченных к Международному дню защиты детей.
12:00
 02 июня
В окрестностях города идёт бой за воинскую часть погранслужбы.
14:00
 02 июня
Цена может опуститься ниже $385,5 за тысячу кубометров, если украинская сторона рассчитается по долгам.
16:00
 02 июня
С заявлением в прокуратуру обратился бывший блогер «Эха» Юрий Штамов.
18:00
 02 июня
Владимир Путин присутствовал на спортивном фестивале многодетных семей «От спортивной семьи к Олимпийской победе». Соревнования состоялись на одном из олимпийских объектов – в спортивном комплексе «Адлер-Арена».
10:00
 03 июня
Министр обороны считает, что рособоронзаказ дублирует или частично дублирует функции нескольких ведомств РФ.
12:00
 03 июня
Предполагается, что Украина заплатит второй транш долга за газ в размере $1,451 млрд.
комментарии
подробности
отражения