Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 10 июня

Москва, Киев и ОБСЕ поняли, что делать с планом Порошенко


Стороны пришли к «общему пониманию по ключевым этапам» деэскалации кризиса на Украине, заявил МИД страны, сообщает «Труд».

Участники трёхсторонней контактной группы в лице представителей Украины, России и ОБСЕ достигли взаимопонимания по ключевым этапам выполнения плана президента Украины по мирному урегулированию ситуации на востоке страны.

Как сообщил департамент информационной политики МИД Украины, участники встречи пришли к «общему пониманию по ключевым этапам выполнения упомянутого плана и перечню первоочередных задач, достижение которых будет способствовать деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины».

Стороны провели 8 и 9 июня три заседания и договорились о продолжении встреч в этом формате.

В свою очередь, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что официальная Москва рассчитывает на то, что обещания о прекращении огня «воплотятся, наконец, в конкретные дела».

Ранее сообщалось, что министерство обороны Украины распространило заявление, из которого следует, что боевые действия на востоке страны постепенно стихают. Это заявление появилось на фоне других сообщений об артиллерийском обстреле украинскими силовиками Славянска. Сообщалось, что бойцы ополчения уничтожили в окрестностях города установку залпового огня «Град».

8 июня президент Украины Пётр Порошенко в ходе заседания трёхсторонней контактной группы по реализации мирного плана заявил о необходимости прекращения огня на востоке страны уже на этой неделе. Новый президент Украины представил план мирного урегулирования на востоке Украины 6 июня во время своего визита во Францию.

 

Версия для печати
12:00
 10 июня
Владимир Путин поздравил генерального директора Российского кардиологического научно-производственного комплекса, академика РАН и РАМН Евгения Чазова с 85-летним юбилеем.
16:00
 10 июня
Владимир Путин подписал указы о присуждении Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства и гуманитарной деятельности.
14:00
 10 июня
Было выявлено и ликвидировано более 160 баз и тайников с оружием.
18:00
 10 июня
Владимир Путин принял участие в работе форума «Интернет-предпринимательство в России», организованного Фондом развития интернет-инициатив.
10:00
 11 июня
Сегодня ночью состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель.
12:00
 11 июня
На предварительных выборах в Мосгордуму победили представители четырёх политических партий: «Альянс Зелёных», «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа».
14:00
 11 июня
Владимир Путин поздравил Реувена Ривлина с избранием на пост президента государства Израиль.
16:00
 11 июня
Украина отказалась от 100-долларовой скидки на российский газ. «Соседние страны получают газ по более высокой цене», – сказал Владимир Путин.
18:00
 11 июня
Владимир Путин провёл совещание с членами правительства Российской Федерации. Встреча посвящена перспективам развития механизмов проектного финансирования, вопросам обеспечения доступа российских товаров и услуг на рынки зарубежных стран, методам поддержки экспорта.
10:00
 12 июня
Неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.
14:00
 12 июня
В День России Владимир Путин вручил Государственные премии в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в гуманитарной деятельности за 2013 год.
12:00
 13 июня
Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года литературы».
комментарии
подробности
отражения