Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 11 июня

Оппозиционные партии признали праймериз «Моя Москва» честными


На предварительных выборах в Мосгордуму победили представители четырёх политических партий: «Альянс Зелёных», «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа».

Сегодня оппозиционеров, как и других кандидатов-победителей, наградили дипломами в Общественной палате Москвы. Там кандидаты от оппозиции признали, что праймериз прошли честно и были полезными для их избирательной кампании.

В праймериз участвовали различные партии, в том числе, оппозиционеры. Они смогли эффективно провести кампанию и завоевать избирателей в настоящей борьбе. Весь цикл праймериз проходил предельно открыто и у участников нет нареканий к организаторам.

Победитель праймериз от «Альянса зелёных» Александр Закодырин отметил: «Не было никакого административного ресурса. Всё, что я хотел, мог делать в рамках закона – приходить и агитировать трудовые коллективы, вешать рекламу, ставить пикеты около метро. Никто этому не препятствовал, я это делал абсолютно свободно. Никаких к организаторам у меня претензий нет. Всё было прилично, законно и правильно. Что касается непосредственно дня голосования, то я назначил во все счётные комиссии моего округа наблюдателей, а также сам с оппозиционными СМИ весь день ездил по участкам. Поэтому я точно могу сказать, что всё было честно. Каких-то махинаций, каруселей, вбросов просто не могло быть, потому что за этим очень пристально следили».

В свою очередь, победитель праймериз от «Справедливой России» Илья Свиридов сообщил журналистам: «Если говорить о том, что многие оппозиционеры испугались праймериз, то это зря. Они упустили хорошую возможность поагитировать за себя, мобилизовать ресурсы, проверить команду. Мне вот удалось победить и я теперь понимаю, что я на правильном пути. Любые праймериз – это практика, и она никогда не бывает лишней».

 

Версия для печати
14:00
 11 июня
Владимир Путин поздравил Реувена Ривлина с избранием на пост президента государства Израиль.
16:00
 11 июня
Украина отказалась от 100-долларовой скидки на российский газ. «Соседние страны получают газ по более высокой цене», – сказал Владимир Путин.
18:00
 11 июня
Владимир Путин провёл совещание с членами правительства Российской Федерации. Встреча посвящена перспективам развития механизмов проектного финансирования, вопросам обеспечения доступа российских товаров и услуг на рынки зарубежных стран, методам поддержки экспорта.
10:00
 12 июня
Неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.
14:00
 12 июня
В День России Владимир Путин вручил Государственные премии в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в гуманитарной деятельности за 2013 год.
12:00
 13 июня
Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года литературы».
10:00
 16 июня
«Народное вече» постановило провести пикет 17 июня и приняло обращение к президенту страны.
12:00
 16 июня
В настоящее время Юрий Гамбург находится в изоляторе временного содержания областного УФСБ.
14:00
 16 июня
Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Омской области Виктором Назаровым.
16:00
 16 июня
Представитель российской компании Сергей Куприянов уточнил, что в эту сумму входит, в том числе, $1,451 млрд. – за прошлый, 2013 год.
18:00
 16 июня
Сегодня президент РФ Владимир Путин провёл встречу с министром спорта Виталием Мутко.
10:00
 17 июня
«Все поставки газа в Украину только после возврата долгов и предварительной оплаты», – сказал премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев.
комментарии
подробности
отражения