Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 18 июня

СФ досрочно прекратил полномочия Мингазова


Сенатор написал заявление об уходе по состоянию здоровья.

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Татарстана Вагиза Мингазова. Последний сам изъявил желание покинуть сенат по состоянию здоровья, сообщил председатель комитета по регламенту верхней палаты российского парламента Вадим Тюльпанов.

Как пишет «Труд», ссылаясь на газету «Известия», новым сенатором от Татарстана может стать спикер законодательного собрания республики Фарид Мухаметшин. Как сообщил один из республиканских политиков, это произойдёт после выборов нового состава Госсовета, которые состоятся в сентябре этого года.

Ранее стало известно, что совокупный долг Мингазова превышает 4,3 миллиарда рублей. Эти деньги были взяты в качестве кредитов на развитие крупнейшего в республике предприятия по переработке молока и производству молочной продукции «Вамин Татарстан». Мингазов возглавлял его до прихода в Совет Федерации.

Сам сенатор ранее пояснил, что эти долги образовались из-за того, что он выступал поручителем по кредитам, которые обеспечены залогами.

В 2013 году ВТБ взыскал с Вагиза Мингазова долги подконтрольного его семье молочного холдинга «Вамин Татарстан» в размере 426 миллионов рублей.

 

Версия для печати
16:00
 18 июня
За время перемирия должно произойти разоружение ополченцев, а также наведение порядка в регионе, заявил украинский президент.
18:00
 18 июня
В ходе поездки президент посетит сельскохозяйственный кооператив «Россия» и проведёт совещание о развитии сельского хозяйства в стране.
10:00
 19 июня
Власти Австралии ввели санкции против 50 граждан России и 11 предприятий из-за ситуации на Украине. Об этом заявил представитель МИД Австралии.
12:00
 19 июня
Сергей Чемезов информировал президента об итогах деятельности госкорпорации за 2013 год.
14:00
 19 июня
Джо Байден сообщил, что США работают над повышением цены, «которую заплатит Россия», если продолжит свой нынешний курс в отношении Украины.
16:00
 19 июня
«Ополченцы отвечают огнём, идёт жестокий бой с применением тяжёлой техники со стороны украинских силовиков», – заявил председатель штаба ополченцев.
18:00
 19 июня
Андрей Воробьёв информировал президента о социально-экономической ситуации в регионе.
10:00
 20 июня
В соответствии с ранее достигнутой договорённостью состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Петром Порошенко.
16:00
 20 июня
Проект предполагает строительство наземного метро между крупнейшими городами региона.
14:00
 20 июня
Она предусматривает вхождение Украины в зону свободной торговли Евросоюза.
12:00
 20 июня
Ракета-носитель выведет на орбиту 33 спутника производства 17 стран мира.
18:00
 20 июня
Все семьи, потерявшие близких, получат финансовую помощь.
комментарии
подробности
отражения