Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 18 июня

Порошенко анонсировал временное прекращение огня на юго-востоке Украины


За время перемирия должно произойти разоружение ополченцев, а также наведение порядка в регионе, заявил украинский президент.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о намерении временно прекратить боевые действий в юго-восточных регионах страны, передаёт «Труд» со ссылкой на «Русскую службу новостей». «Время прекращения огня будет очень коротким, за этот срок должно произойти разоружение ополченцев, а также наведение порядка в регионе», – говорится в заявлении украинского лидера.

Кроме того, по словам Порошенко, сложившим оружие ополченцам будет объявлена амнистия – при условии, что они не совершили тяжких преступлений.

«Мы ожидаем, что в очень короткие сроки поддержку этого мирного плана продемонстрируют многие участники этой ситуации. Мы ожидаем, что будут освобождены заложники, немедленно будут освобождены захваченные здания, мы ожидаем, что гарантиями безопасности жителей Донбасса воспользуются большое количество людей этого региона», – добавил Порошенко.

В настоящее время ведётся подготовка к реализации мирного плана, который будет опубликован в ближайшие дни. План предусматривает 14 политических шагов. Ключевым элементом плана является якобы внесение изменений в конституцию Украины, предусматривающих децентрализацию власти.

Ранее президент Украины заявлял, что прекращение военных действий на востоке страны станет возможным только после восстановления контроля над границей с Россией.

Кроме того, официальный Киев заявлял, что для ополченцев Донецкой и Луганской народных республик будет создан «коридор», по которому они смогут покинуть территорию Украины.

 

Версия для печати
18:00
 18 июня
В ходе поездки президент посетит сельскохозяйственный кооператив «Россия» и проведёт совещание о развитии сельского хозяйства в стране.
10:00
 19 июня
Власти Австралии ввели санкции против 50 граждан России и 11 предприятий из-за ситуации на Украине. Об этом заявил представитель МИД Австралии.
12:00
 19 июня
Сергей Чемезов информировал президента об итогах деятельности госкорпорации за 2013 год.
14:00
 19 июня
Джо Байден сообщил, что США работают над повышением цены, «которую заплатит Россия», если продолжит свой нынешний курс в отношении Украины.
16:00
 19 июня
«Ополченцы отвечают огнём, идёт жестокий бой с применением тяжёлой техники со стороны украинских силовиков», – заявил председатель штаба ополченцев.
18:00
 19 июня
Андрей Воробьёв информировал президента о социально-экономической ситуации в регионе.
10:00
 20 июня
В соответствии с ранее достигнутой договорённостью состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Петром Порошенко.
16:00
 20 июня
Проект предполагает строительство наземного метро между крупнейшими городами региона.
14:00
 20 июня
Она предусматривает вхождение Украины в зону свободной торговли Евросоюза.
12:00
 20 июня
Ракета-носитель выведет на орбиту 33 спутника производства 17 стран мира.
18:00
 20 июня
Все семьи, потерявшие близких, получат финансовую помощь.
10:00
 23 июня
Как сообщает сайт Кремля, Владимир Путин приветствует информацию о начале предварительных контактов лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука в Донецке и Луганске.
комментарии
подробности
отражения