Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 23 июня

«Газпром» сообщил о том, что российский газ оседает на Украине


За три дня украинская сторона отобрала более девяти миллиардов кубометров топлива.

Украина отбирает поставляемый в Европу из России газ после перевода на предоплату. Такое данные привёл российский газовый холдинг «Газпром», сообщает газета «Труд».

По данным компании, 21 июня объём отобранного газа составил один миллион кубометров. 20 июня было отобрано 4,5 миллиона кубометров, 19 июня – 3,8 миллиона «кубов».

19 июня президент России Владимир Путин обсудил с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом «возможные последствия срыва Киевом переговоров по урегулированию проблемы задолженности за поставки российского газа для экономики и энергобезопасности Европы», сообщила тогда пресс-служба Кремля.

«Газпром» с 16 июня перевёл Украину на режим авансовых платежей, приостановив поставки газа в страну. По газопроводам должен перемещаться только газ, идущий транзитом через Украину в Европу.

Тогда министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан пообещал обеспечить надёжное обеспечение газом потребителей на Украине.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк готов к очередной «газовой войне», поскольку регулярно употреблял это выражение в ходе переговоров по вопросу газового долга Украины.

Режим предоплаты предусматривает, что Украина получает только ранее оплаченные объёмы газа. Несанкционированный отбор влияет на объёмы транзита через Украину в адрес европейских потребителей. Задолженность украинского «Нафтогаза» перед «Газпромом» в российской компании оценили в 4,458 миллиарда долларов.

 

Версия для печати
14:20
 23 июня
Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
15:50
 23 июня
В профсоюзе трудящихся-мигрантов отметили, что есть те, кто уже купил билет, но теперь не сможет пересечь границу.
18:00
 23 июня
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации».
10:00
 24 июня
Законопроект, подготовленный в Кремле, должен коснуться государственных служащих высшего звена, их жён и детей.
12:00
 24 июня
Стороны пообещали не стрелять друг в друга до десяти часов утра 27 июня.
14:00
 24 июня
Сегодня Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
16:00
 24 июня
Владимир Путин внёс в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины.
21:11
 24 июня
В рамках официального визита Владимира Путина в Австрию в Вене состоялись российско-австрийские переговоры.
10:00
 25 июня
Глава российского государства рассказал европейцам, почему сторонники ДНР и ЛНР не могут сложить оружие перед киевскими карателями.
12:00
 25 июня
Павел Губарев заявил, что в противном случае на Украине появятся миротворцы ЕС, и геноцид населения Новороссии продолжится.
14:00
 25 июня
Такие данные продемонстрировал соцопрос, проведённый фондом «Общественное мнение».
16:00
 25 июня
Следствие подозревает сенатора в получении взяток на 28 миллионов рублей.
комментарии
подробности
отражения