Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 24 июня

Подписан закон, направленный на развитие и популяризацию национальных видов спорта


Сегодня Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 10 июня 2014 года и одобрен Советом Федерации 18 июня 2014 года.

Как сообщает газета «Труд», Федеральный закон направлен на развитие и популяризацию национальных видов спорта. В соответствии с Федеральным законом по национальным видам спорта, включённым во Всероссийский реестр видов спорта, могут создаваться общероссийские спортивные федерации, что до принятия Федерального закона не допускалось законодательством Российской Федерации. Перечень таких видов спорта утверждается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Для получения общественной организацией, осуществляющей развитие национального вида спорта, государственной аккредитации и статуса общероссийской спортивной федерации достаточно того, чтобы члены этой организации и (или) её структурные подразделения, являющиеся региональными спортивными федерациями, осуществляли свою деятельность на территориях менее чем половины субъектов Российской Федерации.

С принятием Федерального закона на национальные виды спорта, развитие которых осуществляется общероссийскими спортивными федерациями, распространяются федеральные стандарты спортивной подготовки, порядок присвоения спортивных званий, спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей, а также требования к разработке правил видов спорта, действующие в отношении других видов спорта, за исключением военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.

 

Версия для печати
16:00
 24 июня
Владимир Путин внёс в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины.
21:11
 24 июня
В рамках официального визита Владимира Путина в Австрию в Вене состоялись российско-австрийские переговоры.
10:00
 25 июня
Глава российского государства рассказал европейцам, почему сторонники ДНР и ЛНР не могут сложить оружие перед киевскими карателями.
12:00
 25 июня
Павел Губарев заявил, что в противном случае на Украине появятся миротворцы ЕС, и геноцид населения Новороссии продолжится.
14:00
 25 июня
Такие данные продемонстрировал соцопрос, проведённый фондом «Общественное мнение».
16:00
 25 июня
Следствие подозревает сенатора в получении взяток на 28 миллионов рублей.
18:00
 25 июня
По инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Биньямином Нетаньяху.
10:00
 26 июня
Накануне вечером состоялась встреча Владимира Путина с руководителем фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Государственной Думе, председателем Центрального комитета КПРФ Геннадием Зюгановым.
12:00
 26 июня
В ближайшие два года для Черноморского флота планируется построить ещё шесть подводных лодок.
14:00
 26 июня
В этом году в Москве за период июль-сентябрь планируется завершить сразу несколько крупных инфраструктурных проектов в городе.
16:00
 26 июня
По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Ангелой Меркель.
19:00
 26 июня
Президент РФ Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.
комментарии
подробности
отражения