Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 25 июня

Путин доволен тем, что ополченцы справляются без помощи российских войск


Глава российского государства рассказал европейцам, почему сторонники ДНР и ЛНР не могут сложить оружие перед киевскими карателями.

Президент России Владимир Путин, посетивший во вторник с визитом столицу Австрии, прокомментировал ситуацию на Украине. Глава российского государства заявил, что он доволен тем, что вводить войска на территорию сопредельного государства не пришлось, сообщает «Труд».

«Более того, мы даже не превысили численность Вооружённых сил России, предусмотренную международными договорами. В этом смысле президент РФ и не воспользовался данным ему верхней палатой парламента правом», – подчеркнул Путин.

Наряду с этим он добавил, что требовать в сложившихся условиях разоружения ополченцев самопровозглашённых республик – бессмысленно. «Вспоминая то, что произошло в Одессе, отвечают: «Мы сегодня сложим оружие, а завтра нас всех сожгут заживо», – огласил российский президент позицию сторонников федерализации, повстанцев Донбасса и Луганска.

Кроме того, Путин отметил, что украинская армия не соблюдает условия перемирия, которое было заключено до 10:00 утра 27 июня. За минувшие сутки руководство повстанцев сообщило, что украинская сторона не только ведёт обстрелы, но и, пользуясь прекращением огня, занимается ускоренным формированием ударной группировки, которая после завершения перемирия сможет начать наступление на Луганск.

«Мы выполняем условия достигнутой договорённости, но мы видим, что противник не соблюдает их. Мы готовы продолжать переговоры, однако основное их условие — непередвижение сил во время прекращения огня», – заявил по этому поводу председатель Верховного Совета Луганской народной республики Алексей Карякин.

 

Версия для печати
12:00
 25 июня
Павел Губарев заявил, что в противном случае на Украине появятся миротворцы ЕС, и геноцид населения Новороссии продолжится.
14:00
 25 июня
Такие данные продемонстрировал соцопрос, проведённый фондом «Общественное мнение».
16:00
 25 июня
Следствие подозревает сенатора в получении взяток на 28 миллионов рублей.
18:00
 25 июня
По инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Биньямином Нетаньяху.
10:00
 26 июня
Накануне вечером состоялась встреча Владимира Путина с руководителем фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Государственной Думе, председателем Центрального комитета КПРФ Геннадием Зюгановым.
12:00
 26 июня
В ближайшие два года для Черноморского флота планируется построить ещё шесть подводных лодок.
14:00
 26 июня
В этом году в Москве за период июль-сентябрь планируется завершить сразу несколько крупных инфраструктурных проектов в городе.
16:00
 26 июня
По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Ангелой Меркель.
19:00
 26 июня
Президент РФ Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.
10:00
 27 июня
В Вашингтоне рассчитывают на его соблюдение, отметили в Госдепе.
12:00
 27 июня
Как сообщает пресс-служба компании, ОАО «НК «Роснефть» и BP Oil International Limited подписали пакет соглашений, направленных на организацию долгосрочных поставок нефтепродуктов и нефти на условиях предоплаты.
14:00
 27 июня
Дата оглашения приговора была назначена после последнего слова фигурантки дела – субарендатора теплохода Светланы Инякиной.
комментарии
подробности
отражения