Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 14 июля

СМИ: Италию обвинили в саботаже санкций против России


К Италии переходит роль «хорошего полицейского», пишет Financial Times.

Дипломаты ряда западных стран обвиняют Италию в блокировании введения жёстких санкций против России, передаёт "Русская служба новостей" со ссылкой на Financial Times. «С самого первого дня было ясно, что итальянцы займут крайнюю позицию», - заявил изданию источник в дипломатических кругах Евросоюза.

Издание отмечает, что изначально в качестве главного противника жёсткого подхода в вопросе санкций рассматривалась Германия. Однако в последнее время канцлер ФРГ Ангела Меркель стала занимать более жёсткую позицию по отношению к пророссийским силам в МИД страны, и роль «хорошего полицейского» переходит Италии, пишет газета.

Представитель Италии в ЕС Стефано Саннино опроверг эту информацию. По его словам, итальянский премьер Маттео Ренци заверил Меркель, что позиция Италии полностью совпадает с позицией Франции и Германии: санкции нужны, но вводить их надо постепенно. «Это правда, что некоторые страны, прежде всего балтийские страны, хотят продвигаться в вопросе санкций со скоростью 150 километров в час, другие же, прежде всего Германия и Франция, хотят двигаться со скоростью 50 километров в час», — сказал Саннино.

В свою очередь, госсекретарь Италии по европейским делам Сандро Гоци заявил, что Италия не считает необходимым усиливать санкции против России. Предполагается, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече лидеров стран-членов ЕС, намеченной на 16 июля. Италия является вторым по величине торговым партнёром России в Европе. В прошлом году товарообмен с Россией принёс Италии 30 миллиардов евро. В результате введения санкций итальянская экономика недосчитается минимум 10 миллиардов евро, причём Россия вполне может предпринять ответные действия в отношении итальянских бизнесменов.

Версия для печати
19:00
 14 июля
Мэр Москвы сообщил о старте нового проекта «университетские клиники», который должен повысить качество лечения жителей города.
10:00
 15 июля
В рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в Бразилию состоялись переговоры главы Российского государства с президентом Федеративной Республики Бразилия Дилмой Роуссефф. Позже Владимир Путин встретился с президентом Южно-Африканской Республики Джейкобом Зумой: главы двух государств прибыли в Форталезу для участия в работе саммита БРИКС.
12:00
 15 июля
По всем спорным вопросам нужно вести «цивилизованный, взаимоуважительный диалог», подчеркнул президент РФ.
14:00
 15 июля
В первых двух вагонах попавшего в аварию поезда остаются 12 тел, ещё семь тел погибших перенесены в верхний вестибюль.
16:00
 15 июля
С инициативой заключить перемирие выступил Египет.
19:00
 15 июля
Российский президент выразил соболезнования родным и близким погибших в результате ЧП в московском метро.
10:00
 16 июля
На полях саммита БРИКС в Форталезе состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.
12:00
 16 июля
Задержаны дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.
14:00
 16 июля
Центр в Лурдесе возвращается под контроль РФ.
16:00
 16 июля
При этом пока официальный Киев считает такой шаг несвоевременным.
18:00
 16 июля
На допросе Юрий Гордов признался, что не проверил состояние стрелки. Машинист разбившегося в метро поезда пришёл в себя.
08:00
 17 июля
Владимир Путин принял участие во встрече лидеров БРИКС с главами государств Южной Америки.
комментарии
подробности
отражения