Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 14 июля

Собянин: Нужен проект более тесной взаимосвязи университетов и клиник


Мэр Москвы сообщил о старте нового проекта «университетские клиники», который должен повысить качество лечения жителей города.

"Труд" сообщает, что Мэр Москвы ознакомился с новейшим высокотехнологичным оборудованием, которым в этом году оснастили радиологическое отделение городской клинической больницы № 57. Благодаря новому оборудованию врачи смогут применять самые современные методы лечения онкобольных.

Как отметил Сергей Собянин, в Москве создано одно из лучших в России отделений радиологии, в котором доступны самые современные малотравматичные методы лечения онкологических заболеваний.

- Мы провели реконструкцию по ряду клиник, обеспечили их новым оборудованием. Одна из таких клиник, которая является ведущей по лечению онкозаболеваний, - это клиника №57. Сам центр оснащен самым лучшим и самым современным оборудованием, - сказал мэр. Как отметила главный врач ГКБ № 57 Ирина Назарова, линейный ускоритель «Elekta» –жемчужина радиологического отделения.

- Это самый высокотехнологичный прибор в клинике, - рассказала Ирина Александровна. - Аппарат, генерирующий излучение сверхвысоких энергий (до 18 МегаЭлектронВольт), позволяет не только подвести дозу с хирургической точностью, подобно лучевому скальпелю воздействовать на опухоль, не повреждая при этом здоровые ткани, но и непосредственно увидеть облучаемый орган в процессе лечения, сравнить диагностические изображения и фактическое положение опухоли. Аппарат соответствует современным международным стандартам. Чем он отличается от приборов предыдущих поколений? - переспрашивает главный врач. - 1 мм – это точность, с которой он способен подвести дозу, на любую глубину, в любой орган», – подчеркнула Ирина Назарова.

Ирина Александровна - один из крупнейших в России специалистов в сфере оказания экстренной медицинской помощи. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории. До назначения в 2003 г. главным врачом ГКБ № 57 она более 10 лет руководила полевым госпиталем Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». За это время провела 66 выездов госпиталя в горячие точки и на места катастроф. Среди них: война в Чечне, землетрясение в Нефтегорске, захват заложников в Буденновске, взрывы домов в Каспийске, Махачкале и Москве, землетрясения в Колумбии и Турции, «Норд-Ост».

Во время осмотра нового радиологического отделения городской клинической больницы №57 Сергей Собянин сообщил о старте нового проекта «университетские клиники», который должен повысить качество лечения жителей города.

Как отметила Ирина Назарова, ГКБ № 57 является базой нескольких университетов, однако их сотрудники не входят в штатный состав больницы и не могут оказывать медицинскую помощь.

- Поэтому мы бы хотели проработать проект создания университетских клиник для более тесного взаимодействия, - добавила она.

- Конечно, нам нужен такой проект более тесной взаимосвязи московских университетов и клиник, - сказал Сергей Собянин. - Наши университеты - и 1-й, и 2-й медицинский - имеют в клиниках свои кафедры, они также имеют потенциал профессоров, ассистентов. Я обязательно пообщаюсь с ректорами вузов. Надо делать проект более тесной взаимосвязи наших университетов и клиник. Думаю, что это будет полезно и университетам, и пациентам, которые получат качественную помощь.

Мэр Москвы подчеркнул, что качество медицинской помощи в столице во многом зависит от того, насколько выпускники вузов и молодые врачи будут обладать новыми технологиями и насколько они будут вовлечены в практическую работу.

Городская клиническая больница №57 – одно из крупнейших многопрофильных медицинских учреждений столицы (1582 койки, включая 57 реанимационных коек и 20 коек дневного стационара). В среднем в больнице за год проходит лечение более 30 тыс. жителей Москвы и других регионов России. Больных принимают 37 стационарных и 54 диагностических отделений и кабинетов.

Версия для печати
10:00
 15 июля
В рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в Бразилию состоялись переговоры главы Российского государства с президентом Федеративной Республики Бразилия Дилмой Роуссефф. Позже Владимир Путин встретился с президентом Южно-Африканской Республики Джейкобом Зумой: главы двух государств прибыли в Форталезу для участия в работе саммита БРИКС.
12:00
 15 июля
По всем спорным вопросам нужно вести «цивилизованный, взаимоуважительный диалог», подчеркнул президент РФ.
14:00
 15 июля
В первых двух вагонах попавшего в аварию поезда остаются 12 тел, ещё семь тел погибших перенесены в верхний вестибюль.
16:00
 15 июля
С инициативой заключить перемирие выступил Египет.
19:00
 15 июля
Российский президент выразил соболезнования родным и близким погибших в результате ЧП в московском метро.
10:00
 16 июля
На полях саммита БРИКС в Форталезе состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.
12:00
 16 июля
Задержаны дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.
14:00
 16 июля
Центр в Лурдесе возвращается под контроль РФ.
16:00
 16 июля
При этом пока официальный Киев считает такой шаг несвоевременным.
18:00
 16 июля
На допросе Юрий Гордов признался, что не проверил состояние стрелки. Машинист разбившегося в метро поезда пришёл в себя.
08:00
 17 июля
Владимир Путин принял участие во встрече лидеров БРИКС с главами государств Южной Америки.
12:00
 17 июля
Стратегия США и «их киевских клиентов по силовому усмирению широкого народного недовольства» провалилась, заявило ведомство
комментарии
подробности
отражения