Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 16 июля

Украина может разорвать дипломатические отношения с Россией


При этом пока официальный Киев считает такой шаг несвоевременным.

Власти Украины рассматривают возможность разрыва дипломатических отношений с Россией, передаёт "Труд" со ссылкой на "Русскую службу новостей". При этом, как заявил заместитель главы администрации украинского президента Валерий Чалый, пока официальный Киев считает такой шаг несвоевременным.

Он отметил, что сейчас Украина изучает разные варианты развития отношений с Россией. В то же время Чалый уточнил, что в настоящее время есть и другие методы. Представитель администрации Петра Порошенко пояснил, что Украина не отказывается «от формата Нормандии, где в переговорном процессе есть президент РФ». Лидеры двух стран побеседовали около четверти часа, при разговоре присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Темой разговора был кризис на Украине. Путин и Порошенко «высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий - и со стороны украинских вооружённых сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины», сообщил тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

17 марта в Верховную Раду Украины был внесён законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией, денонсации украино-российских договоров и о заявке на вступление в ЕС и НАТО. Автором инициативы выступил лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Версия для печати
18:00
 16 июля
На допросе Юрий Гордов признался, что не проверил состояние стрелки. Машинист разбившегося в метро поезда пришёл в себя.
08:00
 17 июля
Владимир Путин принял участие во встрече лидеров БРИКС с главами государств Южной Америки.
12:00
 17 июля
Стратегия США и «их киевских клиентов по силовому усмирению широкого народного недовольства» провалилась, заявило ведомство
14:00
 17 июля
Саммит в Бразилии показал, что в мире есть структуры, которые могут одёрнуть Вашингтон.
16:00
 17 июля
Документ выражает поддержку мирного плана Петра Порошенко и подтверждает «право Украины на самооборону».
18:00
 17 июля
«Выдвижение санкций против России создаст проблемы для экономик других стран», - заявил Виталий Савельев.
10:00
 18 июля
«Сегодня в небе над Украиной произошло ужасное событие, страшная трагедия – погиб гражданский самолёт, 285 человек, по предварительным данным, погибли».
12:00
 18 июля
Это необходимо для проведения расследования, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.
14:00
 18 июля
Маршруты прокладываются в обход Украины через Российскую Федерацию, сообщило ведомство.
18:00
 18 июля
Глава государства находится в подмосковном Сергиевом Посаде.
16:00
 18 июля
«Согласно нормам международного права, бортовые самописцы должны находиться на территории государства, где произошёл инцидент», - пояснили в МИД.
10:00
 21 июля
В связи с ужасной трагедией, произошедшей в небе над Донецком, президент РФ счёл нужным сказать об отношении россиян к событиям, которые происходят сегодня на Украине, сообщает сайт Кремля.
комментарии
подробности
отражения