Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 16 июля

Помощник мастера пути взял на себя вину


На допросе Юрий Гордов признался, что не проверил состояние стрелки. Машинист разбившегося в метро поезда пришёл в себя.

Помощник дорожного мастера 3-й дистанции Службы пути ГУП «Московский метрополитен» Юрий Гордов взял на себя вину за неисправность стрелки, которая предположительно стала причиной крупной аварии на Арбатско-Покровской линии столичной подземки.

Как сообщает  «Труд», ссылаясь на «Известия», на первом допросе Гордов признался в том, что он не проверил состояние стрелки. Ранее сообщалось, что кроме Гордова, был задержан мастер службы пути Валерий Башкатов. Именно они обслуживали стрелку и должны были убедиться в её исправности.

Уголовное дело по факту аварии поезда на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение требований транспортной безопасности).

Согласно основной версии, причиной крушения поезда стало несанкционированное срабатывание стрелки под одним из вагонов. В итоге состав «Русич» направился в тоннель строящегося участка Калининской линии и при этом резко дернулся вправо. Кабина машиниста врезалась в угол, разделяющий два тоннеля. От резкой остановки на первый вагон налетели два последующих. Поскольку вагоны «Русича» имеют посередине сочленение, то они сложились поперек тоннеля.

После аварии сообщалось, что машинист поезда погиб, однако позже выяснилось, что его доставили в больницу, где он был прооперирован и пришёл в себя. Он в сознании и может адекватно общаться, передаёт "Интерфакс" слова первого заместителя главы департамента здравоохранения столицы Алексея Хрипуна.

Разрушенный состав сейчас извлекают из туннеля. Ожидается, что движение на аварийном участке ветки восстановят не раньше четверга, 17 июля.

Жертвами аварии стали, по последним данным, 23 человека, не менее 160 человек получили ранения. Сегодня в Москве объявлен траур. Мэр столицы Сергей Собянин открыл заседание городского правительства минутой молчания.

 

Версия для печати
08:00
 17 июля
Владимир Путин принял участие во встрече лидеров БРИКС с главами государств Южной Америки.
12:00
 17 июля
Стратегия США и «их киевских клиентов по силовому усмирению широкого народного недовольства» провалилась, заявило ведомство
14:00
 17 июля
Саммит в Бразилии показал, что в мире есть структуры, которые могут одёрнуть Вашингтон.
16:00
 17 июля
Документ выражает поддержку мирного плана Петра Порошенко и подтверждает «право Украины на самооборону».
18:00
 17 июля
«Выдвижение санкций против России создаст проблемы для экономик других стран», - заявил Виталий Савельев.
10:00
 18 июля
«Сегодня в небе над Украиной произошло ужасное событие, страшная трагедия – погиб гражданский самолёт, 285 человек, по предварительным данным, погибли».
12:00
 18 июля
Это необходимо для проведения расследования, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.
14:00
 18 июля
Маршруты прокладываются в обход Украины через Российскую Федерацию, сообщило ведомство.
18:00
 18 июля
Глава государства находится в подмосковном Сергиевом Посаде.
16:00
 18 июля
«Согласно нормам международного права, бортовые самописцы должны находиться на территории государства, где произошёл инцидент», - пояснили в МИД.
10:00
 21 июля
В связи с ужасной трагедией, произошедшей в небе над Донецком, президент РФ счёл нужным сказать об отношении россиян к событиям, которые происходят сегодня на Украине, сообщает сайт Кремля.
12:00
 21 июля
Голосование по проекту документа намечено на 21 июля, 23.00 по Москве.
комментарии
подробности
отражения