Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 17 июля

МИД РФ: Санкции США – это шантаж и месть за провал на Украине


Стратегия США и «их киевских клиентов по силовому усмирению широкого народного недовольства» провалилась, заявило ведомство

«Расцениваем новый пакет американских санкций в отношении России как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД. «Если Вашингтон вознамерился обрушить российско-американские отношения, то это останется на его совести. Мы были и остаёмся открытыми к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США, на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального учёта интересов друг друга. Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры», - заявил российский МИД.

В министерстве отметили, что «разговаривать языком санкций, каким бы ни был их масштаб, с Россией бесполезно», и что «тех, кто уверовал в собственную исключительность и в право диктовать свою волю остальному миру, неизбежно ждёт горькое разочарование».

В МИД подчеркнули, что США стремятся «возложить на Россию вину за гражданскую войну в соседней стране». Это, по мнению дипломатов, «свидетельствует о провале стратегии США и их киевских клиентов по силовому усмирению широкого народного недовольства».

«Вместо того, чтобы образумить украинское руководство, бросившее против жителей Донбасса и Луганщины авиацию, тяжёлую артиллерию и бронетехнику, Белый дом фактически подстрекает к кровопролитию. При этом, цинично стараясь отвести от себя ответственность и грубо извращая факты, он опять принялся размахивать своим излюбленным оружием - санкционной дубинкой», - говорится в обращении МИД России.

Версия для печати
14:00
 17 июля
Саммит в Бразилии показал, что в мире есть структуры, которые могут одёрнуть Вашингтон.
16:00
 17 июля
Документ выражает поддержку мирного плана Петра Порошенко и подтверждает «право Украины на самооборону».
18:00
 17 июля
«Выдвижение санкций против России создаст проблемы для экономик других стран», - заявил Виталий Савельев.
10:00
 18 июля
«Сегодня в небе над Украиной произошло ужасное событие, страшная трагедия – погиб гражданский самолёт, 285 человек, по предварительным данным, погибли».
12:00
 18 июля
Это необходимо для проведения расследования, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.
14:00
 18 июля
Маршруты прокладываются в обход Украины через Российскую Федерацию, сообщило ведомство.
18:00
 18 июля
Глава государства находится в подмосковном Сергиевом Посаде.
16:00
 18 июля
«Согласно нормам международного права, бортовые самописцы должны находиться на территории государства, где произошёл инцидент», - пояснили в МИД.
10:00
 21 июля
В связи с ужасной трагедией, произошедшей в небе над Донецком, президент РФ счёл нужным сказать об отношении россиян к событиям, которые происходят сегодня на Украине, сообщает сайт Кремля.
12:00
 21 июля
Голосование по проекту документа намечено на 21 июля, 23.00 по Москве.
14:00
 21 июля
Боестолкновение в городе началось в четыре часа утра в районе аэропорта.
16:00
 21 июля
Этот вопрос будет рассмотрен на заседании украинского парламента 22 июля.
комментарии
подробности
отражения