Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 17 июля

Европарламент принял резолюцию по Украине, осуждающую Россию


Документ выражает поддержку мирного плана Петра Порошенко и подтверждает «право Украины на самооборону».

Депутаты Европейского парламента приняли на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию по Украине, сообщает "Труд". В документе приветствуется недавнее подписание экономической части соглашения об ассоциации и свободной торговле между ЕС и Украиной.

Кроме того, Европарламент выразил поддержку мирного плана президента Украины Петра Порошенко, назвав его «основным шансом на деэскалацию и установление мира».

Резолюция поддерживает «решительные действия президента по обеспечению единства, суверенитета и территориальной целостности Украины» и подтверждает «право Украины на самооборону».

В то же время Европарламент обвинил Россию в участии в военных действиях и поставках вооружений и экипировки ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Резолюция призывает РФ выполнять международные обязательства, содействовать реальным мирным переговорам и использовать своё влияние для прекращения любого насилия.

В резолюции говорится об осуждении «российской агрессии» в Крыму, его вхождение в состав РФ объявляется незаконным. Резолюция отвергает российскую политику «свершившегося факта» в международных отношениях.

Депутаты Европарламента настоятельно призывают «ввести коллективный запрет на продажу оружия в Россию и выполнять его до нормализации положения на востоке Украины».

Депутаты требуют от Совета ЕС ввести «третью фазу» принятого в марте трёхступенчатого плана санкций, если «того потребует ситуация».

Кроме того, резолюция осуждает страны ЕС за несогласованность их политики в отношении России в связи с украинским кризисом, в том числе в области энергетической безопасности.

Версия для печати
18:00
 17 июля
«Выдвижение санкций против России создаст проблемы для экономик других стран», - заявил Виталий Савельев.
10:00
 18 июля
«Сегодня в небе над Украиной произошло ужасное событие, страшная трагедия – погиб гражданский самолёт, 285 человек, по предварительным данным, погибли».
12:00
 18 июля
Это необходимо для проведения расследования, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.
14:00
 18 июля
Маршруты прокладываются в обход Украины через Российскую Федерацию, сообщило ведомство.
18:00
 18 июля
Глава государства находится в подмосковном Сергиевом Посаде.
16:00
 18 июля
«Согласно нормам международного права, бортовые самописцы должны находиться на территории государства, где произошёл инцидент», - пояснили в МИД.
10:00
 21 июля
В связи с ужасной трагедией, произошедшей в небе над Донецком, президент РФ счёл нужным сказать об отношении россиян к событиям, которые происходят сегодня на Украине, сообщает сайт Кремля.
12:00
 21 июля
Голосование по проекту документа намечено на 21 июля, 23.00 по Москве.
14:00
 21 июля
Боестолкновение в городе началось в четыре часа утра в районе аэропорта.
16:00
 21 июля
Этот вопрос будет рассмотрен на заседании украинского парламента 22 июля.
18:00
 21 июля
Этот самолет способен быстро набирать высоту до 10 тысяч метров и несёт на себе ракеты класса «воздух – воздух» с дальностью поражения до 12 км.
10:00
 22 июля
В продолжение состоявшихся в последние дни телефонных контактов Владимир Путин и Марк Рютте обменялись мнениями о предпринятых мерах по организации международного расследования причин крушения малайзийского авиалайнера.
комментарии
подробности
отражения