Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 17 июля

Глава «Аэрофлота» раскритиковал санкции в отношении России


«Выдвижение санкций против России создаст проблемы для экономик других стран», - заявил Виталий Савельев.

Глава совета директоров российской национальной авиакомпании «Аэрофлота» Виталий Савельев, находящийся сейчас на авиасалоне в британском Фарнборо, уверен, что санкции, введённые США в отношении России, представляют угрозу и для других стран. Он заявил об этом в интервью международному информационному агентству CNN, сообщает телеканал Russia Today.

«Россия – член ВТО, она глубоко проникла в мировую экономику. И выдвижение санкций против России создаст проблемы для экономик других стран. Например, Boeing покупает титан у российских производителей для создания самолётов, которые я покупаю. Поэтому мы связаны друг с другом. Мы работаем сообща, - отметил Виталий Савельев. - Представьте себе, что мировая экономика – это человеческое тело. И у вас есть палец. Российская экономика занимает пятое место в мире. У вас есть пять пальцев. Если вы возьмёте молоток и ударите по одному пальцу, то больно будет всему организму. Тут то же самое. Если вы давите на Россию, то у вас могут возникнуть проблемы в других сферах. Я думаю, нам необходимо улучшить ситуацию, которая сложилась теперь на Украине. Очень печально, что сейчас там идёт настоящая война. И я надеюсь, что все наши господа-политики найдут выход из этой ситуации».

Российские эксперты уверены, что выступление Савельева в авторитетном западном СМИ обязательно достигнет западной аудитории и может повлиять на отношение к России. «Виталий Савельев подверг критике санкции и объяснил, что они будут напрямую бить и по западным компаниям, - говорит директор Центра политического анализа Павел Данилин. - Такие форматы коммуникации необходимо использовать для донесения собственной позиции. Например, когда была война в Южной Осетии, Владимир Путин и Дмитрий Медведев всеми силами пытались донести позицию России. В итоге позиция Запада изначально критичная была заменена на адекватную. Я уверен, что именно так нужно общаться и вести диалог», - считает эксперт.

«Высказывание Савельева образно и совершенно верно, - соглашается генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. - Усиливая его, можно заметить, что американцы пилят сук, на котором сидят. Их компании положили очень много усилий, чтобы выстроить отношения с российским руководством, особенно в областях ТЭК, авиастроения и страхования, но сейчас одним росчерком пера США перечеркивают огромную лоббистскую работу. Вызывает удивление такое легкомысленное отношение к результатам собственных трудов».

Отдельно Мухин обратил внимание на то, что слова Савельева распространяет именно CNN - влиятельное западное СМИ. «К сожалению, Запад привык слышать то, что он хочет, и когда обыватель получит эту информацию из привычных для себя источников, она обязательно возымеет некоторую силу, и бизнес-сообществу, и вообще западной публике придётся задуматься над тем, что творят их политики и администрация Барака Обамы», - подчеркнул глава Центра политической информации.

Дополнительные санкции, введённые против России министерством финансов США, затрагивают несколько граждан, а также компаний и организаций России и Украины. В их числе один из лидеров Донецкой народной республики Александр Бородай, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев и другие. Также санкции распространяются на Внешэкономбанк, Газпромбанк, "Роснефть", предприятия оборонно-промышленного комплекса, Феодосийскую нефтяную компанию, Донецкую и Луганскую народные республики.

Версия для печати
10:00
 18 июля
«Сегодня в небе над Украиной произошло ужасное событие, страшная трагедия – погиб гражданский самолёт, 285 человек, по предварительным данным, погибли».
12:00
 18 июля
Это необходимо для проведения расследования, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.
14:00
 18 июля
Маршруты прокладываются в обход Украины через Российскую Федерацию, сообщило ведомство.
18:00
 18 июля
Глава государства находится в подмосковном Сергиевом Посаде.
16:00
 18 июля
«Согласно нормам международного права, бортовые самописцы должны находиться на территории государства, где произошёл инцидент», - пояснили в МИД.
10:00
 21 июля
В связи с ужасной трагедией, произошедшей в небе над Донецком, президент РФ счёл нужным сказать об отношении россиян к событиям, которые происходят сегодня на Украине, сообщает сайт Кремля.
12:00
 21 июля
Голосование по проекту документа намечено на 21 июля, 23.00 по Москве.
14:00
 21 июля
Боестолкновение в городе началось в четыре часа утра в районе аэропорта.
16:00
 21 июля
Этот вопрос будет рассмотрен на заседании украинского парламента 22 июля.
18:00
 21 июля
Этот самолет способен быстро набирать высоту до 10 тысяч метров и несёт на себе ракеты класса «воздух – воздух» с дальностью поражения до 12 км.
10:00
 22 июля
В продолжение состоявшихся в последние дни телефонных контактов Владимир Путин и Марк Рютте обменялись мнениями о предпринятых мерах по организации международного расследования причин крушения малайзийского авиалайнера.
12:00
 22 июля
Представители ополчения ДНР сообщили, что приборы находятся в отличном состоянии; малазийская сторона подтвердила отсутствие следов взлома.
комментарии
подробности
отражения