Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 18 июля

США потребовали немедленного перемирия в зоне падения «Боинга»


Это необходимо для проведения расследования, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Власти США потребовали немедленного прекращения огня от участников конфликта на Украине, чтобы на месте падения малазийского «Боинга» смогли начать работу эксперты.

«Мы требуем от всех заинтересованных сторон немедленно прекратить огонь, чтобы обеспечить безопасный и свободный доступ к месту крушения для проведения расследования и для того, чтобы способствовать анализу обломков», - заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, которого цитирует "Труд".

Ранее с аналогичным предложением выступил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай. Он заявил, что власти ДНР допустят к месту авиакатастрофы международные организации. По его словам, руководство ДНР обсудило ситуацию с властями Киева, речь шла о заключении перемирия на два-три дня.

Ранее американские спецслужбы заявили, что самолёт Boeing 777 авиакомпании Malasya Airlines был сбит ракетой класса «земля – воздух».

В свою очередь, Министерство обороны России утверждает, что на северо-западной окраине Донецка были развернуты 20 зенитно-ракетных комплексов «Бук М 1» 156-го зенитно-ракетного полка Вооружённых сил Украины. Эта система ПВО может поражать цели на высоте свыше 30 километров.

А украинское военное ведомство заявило, что не использовало зенитно-ракетные комплексы во время операции на востоке страны, и что ЗРК «Бук» был передислоцирован ещё в конце июня. Генеральная прокуратура страны заявила, что такого вооружения нет и у ополченцев.

Жертвами крушения Boeing 777 стали 298 человек. Среди погибших – граждане Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, США, Канады, Бельгии.

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за трагедию на украинские власти, те обвиняют ополченцев. Последние заявляют, что у них нет средств ПВО, которые могли бы сбить самолёт, летевший на высоте более 10 километров.

Версия для печати
14:00
 18 июля
Маршруты прокладываются в обход Украины через Российскую Федерацию, сообщило ведомство.
18:00
 18 июля
Глава государства находится в подмосковном Сергиевом Посаде.
16:00
 18 июля
«Согласно нормам международного права, бортовые самописцы должны находиться на территории государства, где произошёл инцидент», - пояснили в МИД.
10:00
 21 июля
В связи с ужасной трагедией, произошедшей в небе над Донецком, президент РФ счёл нужным сказать об отношении россиян к событиям, которые происходят сегодня на Украине, сообщает сайт Кремля.
12:00
 21 июля
Голосование по проекту документа намечено на 21 июля, 23.00 по Москве.
14:00
 21 июля
Боестолкновение в городе началось в четыре часа утра в районе аэропорта.
16:00
 21 июля
Этот вопрос будет рассмотрен на заседании украинского парламента 22 июля.
18:00
 21 июля
Этот самолет способен быстро набирать высоту до 10 тысяч метров и несёт на себе ракеты класса «воздух – воздух» с дальностью поражения до 12 км.
10:00
 22 июля
В продолжение состоявшихся в последние дни телефонных контактов Владимир Путин и Марк Рютте обменялись мнениями о предпринятых мерах по организации международного расследования причин крушения малайзийского авиалайнера.
12:00
 22 июля
Представители ополчения ДНР сообщили, что приборы находятся в отличном состоянии; малазийская сторона подтвердила отсутствие следов взлома.
14:00
 22 июля
Госдума предложила ввести налог на сверхдоходы, аналогичный французскому: граждане с заработком свыше 12 млн. в год будут платить не 13%, а 30%.
16:00
 22 июля
Новый закон, подписанный президентом, вступит в силу 26 октября текущего года.
комментарии
подробности
отражения