Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 18 июля

Росавиация: Авиакомпании РФ прекращают транзит через Украину


Маршруты прокладываются в обход Украины через Российскую Федерацию, сообщило ведомство.

Российские авиакомпании меняют маршруты своих рейсов, чтобы миновать территорию Украины, передаёт "Труд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, которое, в свою очередь, ссылается на сообщение Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). «В связи с катастрофой самолёта Boeing 777-200 «Малайзийских авиалиний» вблизи государственной границы с Российской Федерацией в период проведения боевых действий на Украине отечественные авиакомпании прекращают выполнение транзитных полётов с использованием воздушного пространства этого государства», - говорится в сообщении ведомства.

В сообщении отмечается, что «маршруты прокладываются в обход Украины через Российскую Федерацию с дальнейшим выходом в воздушное пространство других сопредельных государств, которые обеспечивают безопасный пролёт через свою территорию». Накануне авиакомпания «Аэрофлот» сообщила об отмене рейсов из Шереметьево в Киев и Одессу и обратно на 17 и 18 июля.

В авиакомпании «Трансаэро» сообщили, что после крушения малайзийского лайнера ее самолеты будут летать в третьи страны в обход всего воздушного пространства Украины. Представители авиаперевозчика отметили, что самолёты авиакомпании, выполняющие регулярные рейсы из Москвы в Киев, Днепропетровск и Одессу, уже много месяцев не пролетают над территорией Донецкой и Луганской областей. Также более месяца над территорией Украины не летают самолёты UTair.

Накануне Евроконтроль объявил, что закрыл воздушное пространство Украины для гражданской авиации. Организация европейских диспетчеров разрабатывает новые маршруты полётов в обход юго-востока Украины.

Пассажирский самолёт Boeing 777 авиакомпании Malasya Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в Донецкой области Украины вечером 17 июля. Жертвами авиакатастрофы стали все 298 человек, находившихся на борту.

Самолёт летел по маршруту, от которого отказались другие крупные авиакомпании.

Версия для печати
18:00
 18 июля
Глава государства находится в подмосковном Сергиевом Посаде.
16:00
 18 июля
«Согласно нормам международного права, бортовые самописцы должны находиться на территории государства, где произошёл инцидент», - пояснили в МИД.
10:00
 21 июля
В связи с ужасной трагедией, произошедшей в небе над Донецком, президент РФ счёл нужным сказать об отношении россиян к событиям, которые происходят сегодня на Украине, сообщает сайт Кремля.
12:00
 21 июля
Голосование по проекту документа намечено на 21 июля, 23.00 по Москве.
14:00
 21 июля
Боестолкновение в городе началось в четыре часа утра в районе аэропорта.
16:00
 21 июля
Этот вопрос будет рассмотрен на заседании украинского парламента 22 июля.
18:00
 21 июля
Этот самолет способен быстро набирать высоту до 10 тысяч метров и несёт на себе ракеты класса «воздух – воздух» с дальностью поражения до 12 км.
10:00
 22 июля
В продолжение состоявшихся в последние дни телефонных контактов Владимир Путин и Марк Рютте обменялись мнениями о предпринятых мерах по организации международного расследования причин крушения малайзийского авиалайнера.
12:00
 22 июля
Представители ополчения ДНР сообщили, что приборы находятся в отличном состоянии; малазийская сторона подтвердила отсутствие следов взлома.
14:00
 22 июля
Госдума предложила ввести налог на сверхдоходы, аналогичный французскому: граждане с заработком свыше 12 млн. в год будут платить не 13%, а 30%.
16:00
 22 июля
Новый закон, подписанный президентом, вступит в силу 26 октября текущего года.
18:00
 22 июля
Под председательством президента РФ Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета Безопасности.
комментарии
подробности
отражения