Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 18 июля

Украина не отдаст «чёрные ящики» с разбившегося «Боинга»


«Согласно нормам международного права, бортовые самописцы должны находиться на территории государства, где произошёл инцидент», - пояснили в МИД.

Бортовые самописцы малазийского самолёта Boeing 777, разбившегося в Донецкой области, должны находиться на территории Украины. Соответствующее заявление сделал директор департамента консульской службы МИД страны Андрей Сыбига.

«Согласно всем нормам международного права, эти бортовые самописцы должны находиться на территории государства, где произошёл этот инцидент, то есть на территории Украины. Соответственно, перемещение их за пределы Украины является неправомерным», — сказал он.

В свою очередь, спикер информационного центра украинского Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что власти Украины не имеют официальной информации о том, где находятся бортовые самописцы лайнера.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ не намерена принимать на расшифровку бортовые самописцы с разбившегося самолёта, поскольку это противоречит нормам международного права.

17 июля первый вице-премьер самопровозглашённой Донецкой народной республики Андрей Пургин обещал передать бортовые самописцы «Боинга» на экспертизу в российский Межгосударственный авиационный комитет.

Версия для печати
10:00
 21 июля
В связи с ужасной трагедией, произошедшей в небе над Донецком, президент РФ счёл нужным сказать об отношении россиян к событиям, которые происходят сегодня на Украине, сообщает сайт Кремля.
12:00
 21 июля
Голосование по проекту документа намечено на 21 июля, 23.00 по Москве.
14:00
 21 июля
Боестолкновение в городе началось в четыре часа утра в районе аэропорта.
16:00
 21 июля
Этот вопрос будет рассмотрен на заседании украинского парламента 22 июля.
18:00
 21 июля
Этот самолет способен быстро набирать высоту до 10 тысяч метров и несёт на себе ракеты класса «воздух – воздух» с дальностью поражения до 12 км.
10:00
 22 июля
В продолжение состоявшихся в последние дни телефонных контактов Владимир Путин и Марк Рютте обменялись мнениями о предпринятых мерах по организации международного расследования причин крушения малайзийского авиалайнера.
12:00
 22 июля
Представители ополчения ДНР сообщили, что приборы находятся в отличном состоянии; малазийская сторона подтвердила отсутствие следов взлома.
14:00
 22 июля
Госдума предложила ввести налог на сверхдоходы, аналогичный французскому: граждане с заработком свыше 12 млн. в год будут платить не 13%, а 30%.
16:00
 22 июля
Новый закон, подписанный президентом, вступит в силу 26 октября текущего года.
18:00
 22 июля
Под председательством президента РФ Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета Безопасности.
10:00
 23 июля
Наступление украинских военных ведётся крупными механизированными силами, в штурме принимают участие несколько танковых колонн.
12:00
 23 июля
Их границы будут определять местные исполнительные власти.
комментарии
подробности
отражения