Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 22 августа

За поездку «на материк» заплатит государство


За семь месяцев Пенсионный фонд РФ оплатил билетные расходы камчатским пенсионерам на 45 миллионов рублей.

Пенсионным фондом России за семь месяцев выделено 45 миллионов рублей на компенсацию билетных расходов. Денежное возмещение уже получили более двух тысяч камчатских пенсионеров, сообщает ИА «Восток-Медиа».

Делается это в строгом соответствии с постановлением правительства РФ. Поэтому Пенсионный фонд России компенсирует проезд неработающим пенсионерам, получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выезжающим к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

Напомним, компенсация производится один раз в два года. Пенсионер, побывавший «на материке», должен представить проездные документы, обеспечивающие проезд пенсионера к месту отдыха и обратно. Либо возмещаются фактически понесённые пенсионером расходы на оплату стоимости проезда. Подтвердить факт своего путешествия можно не только путёвкой, но и справкой из местной администрации, ЖЭКа, ТСЖ по месту отдыха. Главное – не забыть получить такую справку и не потерять посадочные талоны авиаперевозчика.

Старожилы Камчатки предпочитают проводить свой отпуск в местах родных – в Подмосковье и городах юга России. В 2010 году 4110 камчатцев отдохнули за счёт Пенсионного фонда РФ на общую сумму 86,763 млн рублей.

Версия для печати
10:00
 22 августа
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Самый закрытый город Нижегородской области Саров получил диплом международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» сразу в трёх номинациях.
10:30
 22 августа
В 1471 году на реке Шелонь между войском Московского великого княжества и дружиной вечевой Новгородской республики произошла битва. Новгородские археологи и подводники пытаются отыскать следы сражения, но пока безуспешно.
11:00
 22 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Правительство Петербурга выделило земельный участок для строительства «объекта культуры и искусства и коммерческого объекта – Театра песни Аллы Пугачёвой».
11:29
 22 августа
На Первоуральском трубном заводе открывают собственный колледж для подготовки нужных заводу специалистов. Инвестиции в образовательный проект составили 700 миллионов рублей.
12:00
 22 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В специализированных патрульных автомобилях регионального лесного агентства начали устанавливать спутниковые навигаторы.
12:28
 22 августа
Войска Переходного национального совета штурмуют Триполи. В боях стороны потеряли полторы тысячи убитыми, более пяти тысяч бойцов получили ранения.
12:58
 22 августа
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходит специализированная смена, названная «Ковчег дарований». Как сообщает пресс-служба ВДЦ, она проводится под патронажем Министерства образования и науки РФ.
13:32
 22 августа
На авиасалоне МАКС–2011 подписано соглашений на поставку авиатехники на 10 миллиардов долларов.
13:53
 22 августа
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Координационный совет по инвестициям одобрил создание в Ставрополе индустриального парка «Фармацевтика».
14:43
 22 августа
Сегодня по всей России отмечается День флага.
15:02
 22 августа
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Поезд лидера КНДР пересёк пограничную станцию Хасан в Приморье утром в субботу.
15:28
 22 августа
Патриарх Кирилл возлагает на церковь ответственность за спасение душ современников, обуянных «массовым беснованием». Предстоятель призвал к посту и молитве.
комментарии
подробности
отражения