Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 21 июля

В 5 км от малазийского «Боинга» засекли Су-25 ВВС Украины


Этот самолет способен быстро набирать высоту до 10 тысяч метров и несёт на себе ракеты класса «воздух – воздух» с дальностью поражения до 12 км.

Российские средства контроля воздушной обстановки 17 июля – в день крушения малазийского «Боинга» на Украине - засекли в направлении гражданского самолёта набор высоты самолётом украинских ВВС, предположительно, Су-25. «Удаление Су-25 от «Боинга» составляло от трёх до пяти километров», - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов, пишет "Труд", ссылаясь на "Интеракс".

Он отметил, что Су-25 «по своим характеристикам способен кратковременно достигать высоты в 10 тысяч метров», а в состав его штатного вооружения входят ракеты класса «воздух – воздух» Р-60. Они способны захватывать и поражать цели на удалении до 12 км, а гарантированности - на дальности до пяти километров, добавил Картаполов.

Картаполов также сообщил, что малазийский «Боинг» отклонился от траектории полёта на 14 километров к северу после того, как пролетел над Донецком. Затем он попытался вернуться в границы коридора, но не успел.

В свою очередь начальник Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Макушев напомнил, что ранее украинские официальные лица сообщали, что в тот день украинских военных самолётов в районе авиапроисшествия не было.

18 июля сообщалось, что украинские диспетчеры предписали экипажу авиалайнера снизиться на 600 метров. 

А Министерство обороны России заявило, что установлено приблизительное место, откуда можно было сбить самолёт. По данным ведомства, маршрут самолёта и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трёх батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1». Они дислоцированы в районе населённого пункта Стыла в 30 километрах южнее Донецка.

По данным Минобороны РФ, пуск ракет также мог быть осуществлён с батарей, дислоцированных в населённом пункте Авдеевка (восемь километров к северу от Донецка) или Грузско-Зорянское (25 км восточнее Донецка).

Версия для печати
10:00
 22 июля
В продолжение состоявшихся в последние дни телефонных контактов Владимир Путин и Марк Рютте обменялись мнениями о предпринятых мерах по организации международного расследования причин крушения малайзийского авиалайнера.
12:00
 22 июля
Представители ополчения ДНР сообщили, что приборы находятся в отличном состоянии; малазийская сторона подтвердила отсутствие следов взлома.
14:00
 22 июля
Госдума предложила ввести налог на сверхдоходы, аналогичный французскому: граждане с заработком свыше 12 млн. в год будут платить не 13%, а 30%.
16:00
 22 июля
Новый закон, подписанный президентом, вступит в силу 26 октября текущего года.
18:00
 22 июля
Под председательством президента РФ Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета Безопасности.
10:00
 23 июля
Наступление украинских военных ведётся крупными механизированными силами, в штурме принимают участие несколько танковых колонн.
12:00
 23 июля
Их границы будут определять местные исполнительные власти.
14:00
 23 июля
По версии следствия, министр обороны РФ «организовал участие неустановленных лиц в незаконных вооружённых формированиях на территории Украины».
16:00
 23 июля
С просьбой помочь в исследовании данных с бортовых самописцев к британским властям обратились малазийские эксперты.
19:00
 23 июля
По инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
10:00
 24 июля
Их пилоты катапультировались и, скорее всего, приземлились на территорию, контролируемую ополченцами.
12:00
 24 июля
Работа с самописцами погибшего самолёта будет вестись в особом режиме экспертами по расследованию авиапроисшествий при британском министерстве транспорта.
комментарии
подробности
отражения